Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Moscow, Russia
:) Мдя... Будем искать... мануалы в инете... Чтоб носом тыкать.... Спасибо Вам! Господа, просто интересно стало - есть ли среди славных членов этого форума обладатели "устройства-не-видюхи" в гнездах PCI-Express славной матери ASUS A8N-Premium? буду безмерно признателен за инфу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Ну и еще в догонку: а может и в самом деле вам лучше забыть про АСУС? Не думаю, что их материнка, с явной игровой направленностью, будет превосходно справляться с двумя Скази за 620 баксов, в режиме 24/7. Лучше тогда присмотреться к недорогим (170-250) серверным материнкам, под S939.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2005 Откуда: Kaluga
Ну что можно наконец подвести итоги по общению с платой премиум.
Как в старой рекламе – кошку нужно уметь готовить.
Теперь у меня все пашет как положено, но чего это стоило:
Спаленные две мамы – одна наглухо одна без PCI осталась и кроме замены не живущего с этой мамой железа потерянные нервы и время.
Краткое резюме – никогда в эту мать не ставьте скайстар 2 ( даже если она у вас и месяц с ним работает все равно остается вероятность что все кончится плачевно) если у вас лайф 5.1 то у Вас есть шанс (маленький) ,что он заработает ( но не всегда правильно и безглючно – если есть звук то в играх глючит на обьемном), если Вы решили поменять скайстар2 PCI на USB то выделите для него отдельный хаб на матери и не вставляйте в него другие устройства. Когда у меня Клава + мышь + принтер + сканер и скайстар висели на чипсетовом USB хабе ( принтер и сканер были практически всегда выключены) Windows XP SP2 периодически валится в синий экран , а то просто Клава отваливается при старте виндовс. Хаб похоже тупо делит весь свой поток на количество устройств и скайстар просто не хватает.
Основное достоинство это тишина ну может и скорость (хотя особо не заметил после пня 3300). Проц разогнался на 2500 ( урожденный Х2 3800) на стандартных установках питания и множителя, память 2 гига самсунга стоит как 333 и Т1
_________________ И кирпич круглый, если круглей ничего не видел!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2005 Откуда: Kaluga
George-SG Дай хоть недельку почувствовать нормально работающею машину.
А то даже дрова на скайстар 4.40 не ставились – только поток со спутника пошел - висим.
_________________ И кирпич круглый, если круглей ничего не видел!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
SVF писал(а):
если у вас лайф 5.1 то у Вас есть шанс (маленький) ,что он заработает ( но не всегда правильно и безглючно – если есть звук то в играх глючит на обьемном),
Хм-хм, камрад!!
Была у меня Лайв 5.1 на Премиуме, дык ни пахала ни в какую, при загрузке винды висняк и скрип звука - и Бсод! даже Unwinder признал несовместимость данной платы с такими звуковухами, выход - пересесть на Audigy-series или X-Fi. Что я и сделал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
Камрады! Что можно поставить A8N-SLI на чипсет? А то штатная вертушка достала! Все бы ничего, но иногда начинает жутко реветь - хоть на стену лезь Я так понимаю, что залмановский чипсетный радиатор в пассиве не справится? Есть ли альтернатива, кроме мелких титановских вертушек?
to R2R
у nforce4 рабочая температура 90 градусов
поставил себе залман 47 , при шине 310 после нескольких часов в farcry можно было руку держать , так что даже 70 не было получается
сейчас его обдуваю вентилем на всяк случай в нагрузке температура думаю не выше 50
to R2R
это ты по показаниям мониторинга ориентируешься
в nForce4 нет встроенного термодатчика
твои 38 градусов снимаются с датчика на плате
у меня по нему 30 (мак 34) 120мм - на вдув , 120 на выдув, 80 - с боку, залман vf700cu на карте и bigtaiphoon на проце
такчто не обольщаёся
кадется мне что под родным монстром чипсету вовсе не холодно:\
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2004 Откуда: Москва
P()C()M@X@ писал(а):
Блин... Уважаемый Allert! Сегодня поговорил еще раз со спецами АСУСа, они мне сказали, чтоб я больше слушал "отморозков на форумах" Наверное, он имел в виду меня с вами Типа, они вам насоветуют! Нельзя вставлять рейд-контроллеры ни в один из слотов А я хотел сразу оба занять. Фамилия - Максим Костенко или Костюнко - не расслышал... Я как-то больше склоняюсь к вашему мнению, тем не менее права на ошибку нет - 2 скази стоят 620 баксов. Если АСУС окажется прав - меня вздрючат по полной
Мой совет: Позвони в поддержку авит, мсай, гигабайи и тд. и спроси у них (скажи мол хочу купить мать вашей фирмы, не, лучше скажи хочу купить партию материнок для своей фирмы занимающейся хостингом), интересно что там скажут....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2004 Откуда: Ижевск
P()C()M@X@ Да,вопрос по RAID контроллерам PCI Ex принципиальный,ты уж добей это дело до конца.
А то ,как тут пишут,SkyStar не работает,SB Live 5.1 подвисает,если и RAID контроллеры не будут работать,то это уже перебор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2005 Откуда: system32
bialywilk Расскажите поподробнее каким образом вы добились терпимой температуры чипсета. Помойму охладление чипсена на премиуме это самая основная проблема материнки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Новосибирск
RedpaX 1. необходимо заменить термоинтерфейс, хотябы на КПТ-8.
2. Прикрепить вентилятор на мосфеты (если трубка не обдувается от процессорного кулера).
3. Приклеить вентилятор для чипсета (у меня Титан на липучке, модель не знаю) на трубку поверх самого чипсета.
4. Поставить (если не стоит) хотябы один вентилятор на выдув воздуха из корпуса.
После проделанного у меня температура упала с 110 гдето до 60 под нагрузкой (замеры производил градусником, гдето выше описывал)
Сейчас этот форум просматривают: sashacd и гости: 38