Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 252 из 744<  1 ... 249  250  251  252  253  254  255 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

mirek, прочитали еще раз, вынесли много интересного. В частности, что 400 лучше, чем 404.

Поставил 400, память 800, 1:1, 4-4-4-12. Задержки уменьшились до ~63нс, а цикл увеличился до 230 тактов.
В целом, память таки работает чуть-чуть МЕДЛЕННЕЕ, чем при 350/4:5 и 5-5-5-16. Вотте на.

КУДА память при FSB:DRAM 4:5 пропихивает "лишнюю" инфу? :-O

Member
kontrastinf Спасибо. Взял у друга пачку дисков ixbt (архив с 2005 года..) думаю, там всё будет..

Member
SHAGGY SEVER писал(а):
Мне нужны последние (или лучшие) драйвера для моей материнки P5B-deluxe Wi-Fi AP

так на официальном сайте Asus [url]http:\support.asus.com[/url] лежат самые последние драйвера
Я туда зашел и все последние сразу нашел)
ты еще пропустил wi-fi и ACPI driver for ATK 0110 virtual device

Member
SillyBilly писал(а):
...В частности, что 400 лучше, чем 404...

а то...
;)
SillyBilly писал(а):
...Поставил 400, память 800, 1:1, 4-4-4-12. Задержки уменьшились до ~63нс...

:spy:
вообще-то должно выходить 53-57нс
p.s.
попробуй
4-4-4-12-4-35-10-10-10-10 наиболее оптимальные
:oops:
SillyBilly писал(а):
...В целом, память таки работает чуть-чуть МЕДЛЕННЕЕ, чем при 350/4:5 и 5-5-5-16. Вотте на.

для данного чипсета важнее частота памяти, а не тайминги...

mirek:
1. Ну согласись, неочевидно.
2. Ниже 63 не падает. Тайминги 4-4-4-12-4-35-3-8-5-13. К тому же, PCIE работает на х1 и начинается неоднократно упоминаемый в ветке СВИСТ. Нафик-нафик.
3. Остановился на 350х9/880/5-4-4-13. Сойдет, не в игрушки играть.

4. А, кстати, не знаешь, почему мать после S3 не просыпается? Может, где чего подкрутить моня. Раздражает. RePOST Video и включал, и выключал, те же яйца. На других работало ок.

Спасибо!

Junior
Скажите пожалуйста какое минимальное соотношение FSB:DIMM на плате P5B если стоит проц Core 2 Duo E4300, а память DDR2 Samsung 667MHz:)

clericneo
тесты уже куратор приводил - разница в 1-2%, в каких нибудь отдельных приложениях может достигать 10%(однако иногда может быть и медленней) Просто можно из ФАКа убрать категорический запрет на включение, а просто написать мол хотите - врубайте

не видел я подобных тестов. В факе только Виста. С ней все ясно и документировано. А вот с ХР не так все просто. Да, можно режим включить (варианты предложены и используются), но есть ли эти 1-2-10%??
Не исключено, что фак надо править, но вместо "запрещено" написать "не рекомендовано".

Member
Какие ревизии делюкса есть на рынке? И какую ревизию брать?

Member
Люди имееться P5B делюкс, на ней рейд0 из двух 160 , подскажите возможноли подрубить sata CD не используя жмиКрон . За ранее спасипки.

Последний раз редактировалось REAN13 27.04.2007 7:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Информация к размышлению, может кому пригодится: Вчера для одного знакомого проводил небольшой апгрейд(менял атлона на корку) ставил делюкса и 6600. Так вот, память оставалась недорогая бюджетная 667 помучавшись с частотами и таймингами, я выставил FSB 333(кулер боксовый) и память 667, настроил напряжения и на памяти выставил 2,0, а тайминги поставил в режим SPD, запускаю комп все грузится, захожу в Everest и вижу тайминги 4.4.4.12.26... и т.д., а по SPD 5.5.5.16.42.. Затем попробовал снизить FSB, а память оставил примерно на той же частоте, но фокус не удался, тайминги стали по SPD. Решил тогда проверить на своей, ставлю в режим SPD и о чюдо, вижу, что выстраданные мною долгими подборами тайминги немного улучшились! Выходит при определенных условиях и правильно подобранных напряжениях мать сама неплохо справляется с разгоном памяти?!

Member
knyazru писал(а):
драйвер называется Intel® Matrix Storage Manager лежит на сайте Intel

Виста матерится на этот драйвер. Говорит, что ее не устраивает конфигурация компа :( Видимо придется переустанавливать ось

Member
mimigen
тогда надо ждать человека, который проведет эти тесты, потому как тестирование крайне желательно проводить на винте с поддержкой NCQ, а у меня такого нет. Я перевел в AHCI просто из за того что руки чесались))

Member
Фото: 4
Dementey писал(а):
knyazru писал(а):
драйвер называется Intel® Matrix Storage Manager лежит на сайте Intel

Виста матерится на этот драйвер. Говорит, что ее не устраивает конфигурация компа :( Видимо придется переустанавливать ось

У меня встал этот драйвер на висте, полет нормальный, конфигурация в профиле...

Member
linder писал(а):
Всем приветВопрос следующий: во время первого запуска выставил режим работы куллера в Optimal, на страницу зашел с 30 сек "подвисанием". Так вот теперь даже если туда попадешь через минуту все равно перемещаться по строкам на этой закладке биоса просто не реально. Как-то решается?

Такая проблема действительно существует. На моей бывшей P5B в этот раздел бивиса вообще нельзя было войти, компутер зависал и помогала только перезагрузка. На сегодняшней моей П5Б-Е Плюс входится в этот раздел с зависанием, но потом всё норм работает. Плохо, что нельзя регулировать 3-х пиновые кулеры для проца...

Member
Люди-человеки, такой вопрос есть, что нужно совершить, чтобы активировался C.P.R.? Решил спустя некоторое время после апгрейда поразгонятся, а тут после каждой неудачной попытки убиваю от 30 минут и более на то чтобы C.P.R. отработал. В мануале написано отрубить питание и включить, но нет счастья. Закономерность действий совсем непонятна, с предыдущей платой (P4P800) вообще проблем не было. Помогите, плиз.

Member
Люди имееться P5B делюкс, на ней рейд0 из двух 160 , подскажите возможноли подрубить sata CD не используя жмиКрон . За ранее спасипки.

Member
Gwynbleidd писал(а):
В мануале написано отрубить питание и включить

Там надо птание выключить(не из сети)и нажать кнопку Резет в течении 5секунд,но тоже не всегда канает,Я просто отрубаю сетевик,но это неработает когда сильно с тайменгами на химичиш.
Dj Znoy писал(а):
Такая проблема действительно существует

Тоже плата задумывается при входе в эту закладку,но после прошивки биоса на 1202,стала заметно меньше думать,плата Р5В.
Добавлено спустя 3 минуты
REAN13 писал(а):
подскажите возможноли подрубить sata CD не используя жмиКрон . За ранее спасипки.

Наверное можно,Ты ведь используеш определенные порты для рэйда,а у СД свой будет.ИМХО

clericneo спасибо за совет с вентиляторами помогло.
Еще такой вопрос, переодически теряется PCI тюнер, включаешь комп есть перегрузишься нет, причем ничего не меняю.. закономерности никакой

Member
Egor7207 писал(а):
Gwynbleidd писал(а):
В мануале написано отрубить питание и включить

Там надо птание выключить(не из сети)и нажать кнопку Резет в течении 5секунд,но тоже не всегда канает,Я просто отрубаю сетевик,но это неработает когда сильно с тайменгами на химичиш.

И сетевик выдирал, и БП отключал, и комп вырубал причем в самых сумасшедших вариациях, только вот насчет кнопки резет в течении 5 секунд не пробовал. Может ещё мысли есть, а то если вечером дома снова химичить начну и не выйдет, то без компа в инет сложно будет вылезти :)
Есть правда мысль одна, там указано, что в связи с особенностями чипсета надо с него питание снять, может из-за большой постоянной времени БП напруга полностью не исчезает?

Member
linder писал(а):
Еще такой вопрос, переодически теряется PCI тюнер

У Меня так было со звуковухой,после чистки система не нашла ее,оказалось чуть чуть не до конца в слот вошла,может и у Тебя такое,в любом случае выташи и снова вставь.
Gwynbleidd писал(а):
начну и не выйдет, то без компа в инет сложно будет вылезти

Тогда только батарейка помагает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 252 из 744<  1 ... 249  250  251  252  253  254  255 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа