Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
НТТ = 285 Мгц, множитель 9. Память на 230. C&Q включен Если планки памяти нормальные (держат более 240 Мгц), то вполне совместима. Либо если при разгоне не завышать сильно разгон памяти, то тоже все в порядке.
xenno
Цитата:
Можно присоединить или отсоединить провода от винта с интерфейсом sata2 в компе, когда он работает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
xennoВы решили задать все вопросы начинающего сборщика компьютеров в ветке посвященной конкретной модели материнской платы ??? По спецификации SATА такой трюк возможен. Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды [AI]InterceptorХорошо надо было поправиться... КАК правило не совместима с разгоном
_________________ -=We're all stars now in the DOPE show=-
Q: Если я все же не хочу чтобы этот значек у меня был в трее, ну раздражает он меня, что мне делать? А: Удалить Nvidia IDE SW драйвера и поставить стандартные Microsoft.
Проще отключить иконку с помощью реестра.
1. Нажать "Пуск" > Выполнить > На строчке набрать regedit и ENTER;
2. HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\nvata
3. Создать новый параметр DWORD и переименовать на "DisableRemovable" (без кавычек), двойной клик на него и набрать "1";
4. Закрыть Regedit и перезагрузить Windows.
...в вашем городе отсутствует электричество и нет телефона, интернета и мат. плата это единственный электронный и электрический прибор, который есть на 100 км вокруг...
...эт точно..., блин, а Вы откуда знаете)))
[AI]Interceptor писал(а):
Сколько можно этот бред толкать про опастность новых биосов, дров и т.п.?
не-а... я такого не говорил, я имел в виду то, что если у меня все работает нормально, то зачем мне шить новый Биос или ставить новые дрова...
Вот короче продолжение истории. Вчера забрал из компании вой комп. Там у них всё нормально работает... Сам видел. Принёс домой блок. И смекнул, что разница вся была во всяких проводах, подключаемых к блоку ( антенна ТВ тюнера, другие мышь , клава, моник другой CRT, и ещё фильтр сетевой другой.) Воткнул короче всё - глючит. Начал по очереди убирать периферию. Вначале переткнул в другую электрическую ветку квартиры без фильтра - непомогло. Далее думал, что дело во внешней ТВ антенне - нефига... Цифровой аудио шнур - нефига.. Даже вынул тюнер из корпуса. Короче осталась одна клава. Ещё прикол - когда поставишь в биосе включение от клавы по пробелу, то при включении блока питания мамка сама стабильно начинает включаться... Версия прошивки биоса 1013. Поменя клаву на другую - проблемма осталась. Попробовал я даже биос перепрошивать на 1010. Ну точно - связка: монитор - видеокарта глючит. У них в компании был LCD моник... у меня 19" CRT DimanondTronM2. Вроде бы моник хороший, никогда никаких проблемм не было ( четыре видеокарты перенёс, 2 платформы, )
Придумал я подсоединить его через переходник - (цифра - аналог) - вроде пока проблемы ещё не видел в этом положении. Вставил обратно всю периферию. Всё работает...
Сегодня хочу попробовать с работы видюху PCI-E притащить поставить. Если всё будет работать, то буду жаловаться на видуокарту. И вообще видеокарта какая-то урезанная попалась. Вчера смотрю на Saphire Radeon X700 128Мб частота памяти - 250Мгц !! на чипе правдо 400Mhz. Короче её похоже ещё и урезали по памяти.
Тут ещё писали на счёт статики с моника, может она и есть, ещё попробую моник заземлить. Но видеокарта мне уже совсем не нравится. Медленная, значительный разгон системы никакого прироста в скорости игр не даёт.
Ещё объясните мне плиз, как побороть фишку Асус - 1,55V при любом разгоне системы ??? Они что офигели совсем. Я например знаю, что мой проц работает на 2300Мгц при 1.475. Нафиг мне их 1.55. Что ДЕЛАТЬ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
4nd не на АВТО, а выставь конкретное напряжение. У меня стоит 1.4В при разгоне 2500 МГц. Напряжение меняеться в диапазоне (при включенном C&Q) - 1,1..1,4 В. Если поставить на АВТО, то 1,25..1,55 В. т.е. разница напряжений сохраняеться = 0,3 В.
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Сёдня ходил в сервис - проверять тюнер, они проверили - всё нормально работает, тюнер в порядке, теперь сабж понесу наверно это в нем косяк - т.к. у меня тюнер так и не пашет. Может поменяю сабж на что-нибудь другое, на SLI желательно, вот только незнаю на что. Они ниче путнего невозят только что-то вроде K8N и т.п. Если проблема решится - поделюся обязательно.
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
ALEX_SSЕсли не хочеш в дальнейшем подобных проблем, то я думаю тебе нужно что то подобрать не из Асуса, слишком уж часто у них возникают проблемы с видеокартами, тюнерами и пр.
Если не хочеш в дальнейшем подобных проблем, то я думаю тебе нужно что то подобрать не из Асуса, слишком уж часто у них возникают проблемы с видеокартами, тюнерами и пр.
Посоветуй мать на чипсете nForce4 с которой ALEX_SS сможет гарантированно работать с платами SkyStar2, и ATI видекартами, раз ты уж решил сабж грязью пообливать
Люди.помоготи.не могу читать все 250 стр(не изза лени).
у меня такая проблема:на а8н-е проблемы со встроенным звуком.работает токо левая колонка.Дело не в колонке,проверял.Все драва установлены с диска.без обновлений.
аудио драва переустанавливал-таже проблема.
система: атлон 3800+ х2.
1Гб кингстон
радик 1800гто
хард 250 гб С-Г.
блок 400в
помогите плз.заранее благдарен
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26