Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Ильичевск
Посоветуйте материнку под AM2+ с встроенным видео из имеющегося в прайсах Н-Бис и SkyLine (есть еще Барракуда) Бюджет на материнскую плату + процессор - 250-270$ Процессор думаю брать AMD PHENOM 64 X4 9650 (165$). В соседней ветке посоветовали Foxconn A7GM-S 87$ Плата mATX. А я б не против полноразмерного ATX. Особенно учитывая, что сразу будет установлена еще одна сетевая карта PCI 100Mbps (для подключения Internet, гигабит уйдет под сеть с ноутом). Кроме того планирую поставить ТВ-тюнер (скорее всего PCI-E x1, сейчас стоит Beholder 507RDS тоже PCI). Еще интересует организация охлаждения чипсета и какой максимальный процессор (по TDP) можна в нее установить. В будущем думаю может установлю X4 Dened - у него обещают TDP от 125W до 140W. Сейчас даже Ч4 9950 имеет TDP 140W. Имеет ли смысл смотреть на платы с тепловыми трубками на цепях питания и чипсете в таком случае? Питание процессора организовано с помощью 5 фазного решения - достаточно ли этого для топовых решения от AMD ? Видел где-то у Asus есть даже 10-фазный. В чем отличия между связкой AMD 780 + SB 700 и AMD 780G + SB 700 на сайте Foxconn? А что скажете по поводу 790FX - есть ли принципиальные улучшения по отношению к 780G (кроме поддержки 2 видеокарт)
Последний раз редактировалось Livesms 28.09.2008 2:00, всего редактировалось 1 раз.
Привет всем. Третий деь разбираюсь с M3A78-T.Для 6000+ дал 5% разгона в автомате.3160мгц в течении 6 часов-полет нормальый.Завтра попробую 10% но уже и так ясно;для разгона потенциал у этой мамки огромный А через недельку и 9950 поробуем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Livesms писал(а):
А что скажете по поводу 790FX - есть ли принципиальные улучшения по отношению к 780G (кроме поддержки 2 видеокарт
Материнки от фокскона никогда не отличались работой на высоких частотах ФСБ с феномами, а по этой материнки что то нигде не нашел результатов разгона феномов.
для нормального разгона фенома надо материнка с южным мостом sb750, который обеспечивает поддержку ACC
То есть либо связка 790fx+sb750 или 790gx+sb750
Вот только цены на эти материнки пока очень большие.
ИМХО можно взять трехядерный проц подешевле и мать подороже, особенно если потом планируется переход на денеб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Питер
нужна помощь
Есть системка:
-Athlon 5000+
-Asus 3850 512Mb
-samsung 2x1024 667
-kingston 2x1024 667
к этим железкам нужна хорошая mATX мамка. Которая разгонет до возможного предела проц и желательно со встроенным видео чтоб запустить его
в связке с дискретным 3850. Из фака в Питере ничего не нашел, может что есть уже новенькое и достойное внимания?
это нужно срочно, т.к., сегодня нужно купить и поставить. Добавлено спустя 28 минут, 17 секунд Думаю на эту и эту.
Тянет на АСУС, 140 ВТ держит, дешегле и все же асус.
_________________ -=Пока Чип и Дейл спешили на помощь, Винтик и Шпунтик "раскрутили" Гаечку!!!=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Peco_Meco писал(а):
а как же 140 Вт процы? Да и у АСУСА экспресс-гейт есть..
а гига их тоже держит. И нужен ли вам этот эксперс-гейт? Процы они разгонять будут ИМХО одинаково, но у Гиги быстрее видео.
С другой стороны при дискретной 3850 встроеное видео нах не надо. Гибрид повер будет экономить копейки, а вот глюков скорее всего прибавится.
В таком случае следует брать то что дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2006 Откуда: Пермь
Peco_Meco писал(а):
а как же 140 Вт процы? Да и у АСУСА экспресс-гейт есть..
у жижи питальник тоже внушает, даже если сейчас не заявлена поддержка 140Вт, то в новых биосах может появиться да и я не думаю что Асус за такие деньги(2350р) будет супер-пупер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
http://www.nvworld.ru/docs/M3Nr2/ наконец то доверстали мою статью про АСУС M3N-HD (царствие ей небесное). Домучиваю Гигу GA-M750SLI-DS4, тоже на предмет обзора..
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Livesms Слотов получается хватает, сетевуху можно PCI-E, а тюнер и так неплох (PCI), что-то не нашел я cpu support листа у фоксона, сказано только что АМ2+ поддерживает. Ну 125Вт процы она точно держит, наклеишь радиаторы и гони, думаю 125Вт процы BE будут, с ними проще разгонять. Только что-то у нас они дороже чуть не на 100$ отпускных. либо её бери, либо ищи ECS A790GXM-A, и Biostar TA790GX-A2+, но их дешевле 110-120$ вряд ли найдешь, еще дешевле ECS A780GM-A Ultra но на насайте даже картинки нет. в твой бюлжет в принципе вписывается только фосконн, остальные либо хуже, либо дороже, есть на сайте упоминание о A7GM-S 2.0, глянь ревизию что предлагают.
Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду Peco_Mecohttp://www.price.ru/bin/price/prodlist? ... =01&srch=1 либо тот асус
Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд
Помогите плз. Я столкнулся с проблемой переодического притормаживания в 3Д приложениях(каждые мин 10-15 наблюдается резкое падение ФПС практически до 0 и длится это гдето 5 сек). Выяснил что проблема скорее всего в Материнке (ASUS M3A78-EH), такие проблемы наблюдалось не ток у меня. Подскажите что мне делать плз
Комп:
AMD Athlon64 X2 5200+
ASUS M3A78-EH
2*1024Mb Kit PC6400 OCZ ATI CrossFire
ASUS 8800GTS 512Mb
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
ApTeC Обвновить БИОС, установить псоледние дрова на мать и видео. Если ОС использовалась с другой конфой компа, то переустановить, выставлять корректные настройки у 3D приложениях, то ест не выкручивать до упора улучшайзинги, не хабыть поставить требуемое рабочее напряжение на PC6400 OCZ ATI CrossFire.
Сейчас этот форум просматривают: ineron, max_99 и гости: 32