Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10664 • Страница 253 из 534<  1 ... 250  251  252  253  254  255  256 ... 534  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Где купить?: price.ru tyndex.ru

Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM2+.

Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.

FAQ (в том числе - список лучших матплат)- на первой странице темы.
описание чипсетов от AMD и Nvidia

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Посоветуйте материнку под AM2+ с встроенным видео из имеющегося в прайсах Н-Бис и SkyLine (есть еще Барракуда)
Бюджет на материнскую плату + процессор - 250-270$
Процессор думаю брать AMD PHENOM 64 X4 9650 (165$).
В соседней ветке посоветовали Foxconn A7GM-S 87$
Плата mATX. А я б не против полноразмерного ATX. Особенно учитывая, что сразу будет установлена еще одна сетевая карта PCI 100Mbps (для подключения Internet, гигабит уйдет под сеть с ноутом).
Кроме того планирую поставить ТВ-тюнер (скорее всего PCI-E x1, сейчас стоит Beholder 507RDS тоже PCI).
Еще интересует организация охлаждения чипсета и какой максимальный процессор (по TDP) можна в нее установить. В будущем думаю может установлю X4 Dened - у него обещают TDP от 125W до 140W. Сейчас даже Ч4 9950 имеет TDP 140W. Имеет ли смысл смотреть на платы с тепловыми трубками на цепях питания и чипсете в таком случае? Питание процессора организовано с помощью 5 фазного решения - достаточно ли этого для топовых решения от AMD ? Видел где-то у Asus есть даже 10-фазный.
В чем отличия между связкой AMD 780 + SB 700 и AMD 780G + SB 700 на сайте Foxconn?
А что скажете по поводу 790FX - есть ли принципиальные улучшения по отношению к 780G (кроме поддержки 2 видеокарт)

Последний раз редактировалось Livesms 28.09.2008 2:00, всего редактировалось 1 раз.

Привет всем. Третий деь разбираюсь с M3A78-T.Для 6000+ дал 5% разгона в автомате.3160мгц в течении 6 часов-полет нормальый.Завтра попробую 10% но уже и так ясно;для разгона потенциал у этой мамки огромный А через недельку и 9950 поробуем.

Member
Livesms писал(а):
А что скажете по поводу 790FX - есть ли принципиальные улучшения по отношению к 780G (кроме поддержки 2 видеокарт

Материнки от фокскона никогда не отличались работой на высоких частотах ФСБ с феномами, а по этой материнки что то нигде не нашел результатов разгона феномов.
для нормального разгона фенома надо материнка с южным мостом sb750, который обеспечивает поддержку ACC
То есть либо связка 790fx+sb750 или 790gx+sb750
Вот только цены на эти материнки пока очень большие.
ИМХО можно взять трехядерный проц подешевле и мать подороже, особенно если потом планируется переход на денеб.

Member
нужна помощь
Есть системка:
-Athlon 5000+
-Asus 3850 512Mb
-samsung 2x1024 667
-kingston 2x1024 667
к этим железкам нужна хорошая mATX мамка. Которая разгонет до возможного предела проц и желательно со встроенным видео чтоб запустить его
в связке с дискретным 3850. Из фака в Питере ничего не нашел, может что есть уже новенькое и достойное внимания?
это нужно срочно, т.к., сегодня нужно купить и поставить. :)
Добавлено спустя 28 минут, 17 секунд
Думаю на эту и эту.
Тянет на АСУС, 140 ВТ держит, дешегле и все же асус.

Member
бери лучш Гигабайт

Member
Peco_Meco
на жижабайте sideport memory, вроде как это повышает эффективность гибридного кросса

Member
а как же 140 Вт процы? Да и у АСУСА экспресс-гейт есть..
Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд
и заведется на этой мамке 3850 512Мб в гибриде???

Member
Peco_Meco писал(а):

а гига их тоже держит. И нужен ли вам этот эксперс-гейт? Процы они разгонять будут ИМХО одинаково, но у Гиги быстрее видео.
С другой стороны при дискретной 3850 встроеное видео нах не надо. Гибрид повер будет экономить копейки, а вот глюков скорее всего прибавится.
В таком случае следует брать то что дешевле.

Member
Peco_Meco писал(а):
у жижи питальник тоже внушает, даже если сейчас не заявлена поддержка 140Вт, то в новых биосах может появиться
да и я не думаю что Асус за такие деньги(2350р) будет супер-пупер :)

Peco_Meco писал(а):
заведется на этой мамке 3850 512Мб в гибриде???
заведётся, но только под вистой

Member
poo-shock писал(а):
даже если сейчас не заявлена поддержка 140Вт

на офф сайте поддержка заявлена.
Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд
http://www.gigabyte.ru/products/mb/cpul ... 2h_10.html

Member
http://www.nvworld.ru/docs/M3Nr2/ наконец то доверстали мою статью про АСУС M3N-HD (царствие ей небесное). Домучиваю Гигу GA-M750SLI-DS4, тоже на предмет обзора..

Member
max-sever писал(а):
Домучиваю Гигу GA-M750SLI-DS4, тоже на предмет обзора..

и как она? С феномами тестил? Макс шина сколько?

Заблокирован
Заблокирован
Bioskiller 8750 это 2,4ГГц, х1,5=3,6ГГц, есть сомнения что 300MHz окажутся маловатыми.

Member
ALEXLIDER писал(а):
Bioskiller 8750 это 2,4ГГц, х1,5=3,6ГГц, есть сомнения что 300MHz окажутся маловатыми.

что то я не понял. 3,6ггц это маловато?
Ладно если бы с 8450 процом, там да, 300 может быть маловато.

Заблокирован
Заблокирован
Livesms Слотов получается хватает, сетевуху можно PCI-E, а тюнер и так неплох (PCI), что-то не нашел я cpu support листа у фоксона, сказано только что АМ2+ поддерживает. Ну 125Вт процы она точно держит, наклеишь радиаторы и гони, думаю 125Вт процы BE будут, с ними проще разгонять. Только что-то у нас они дороже чуть не на 100$ отпускных. либо её бери, либо ищи ECS A790GXM-A, и Biostar TA790GX-A2+, но их дешевле 110-120$ вряд ли найдешь, еще дешевле ECS A780GM-A Ultra но на насайте даже картинки нет. в твой бюлжет в принципе вписывается только фосконн, остальные либо хуже, либо дороже, есть на сайте упоминание о A7GM-S 2.0, глянь ревизию что предлагают.
Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду
Peco_Meco http://www.price.ru/bin/price/prodlist? ... =01&srch=1 либо тот асус
Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд
Bioskiller писал(а):
3,6ггц это маловато?

Я и говорю что достаточно, и вообще нынче BE процы не атк уж дороги, а щас и Х3 BE будет, так что все нормально. Да и вот еще новость http://www.overclockers.ru/hardnews/30519.shtml

Member
ALEXLIDER писал(а):
и вообще нынче BE процы не атк уж дороги

ну не факт что то же самое будет когда выдут deneb процы)) ДА и щас отдавать в полтора раза больше денег за BE проц чем за самый дешёвый в линейке....

Помогите плз. Я столкнулся с проблемой переодического притормаживания в 3Д приложениях(каждые мин 10-15 наблюдается резкое падение ФПС практически до 0 и длится это гдето 5 сек). Выяснил что проблема скорее всего в Материнке (ASUS M3A78-EH), такие проблемы наблюдалось не ток у меня. Подскажите что мне делать плз
Комп:
AMD Athlon64 X2 5200+
ASUS M3A78-EH
2*1024Mb Kit PC6400 OCZ ATI CrossFire
ASUS 8800GTS 512Mb

Заблокирован
Заблокирован
ApTeC Обвновить БИОС, установить псоледние дрова на мать и видео. Если ОС использовалась с другой конфой компа, то переустановить, выставлять корректные настройки у 3D приложениях, то ест не выкручивать до упора улучшайзинги, не хабыть поставить требуемое рабочее напряжение на PC6400 OCZ ATI CrossFire.

ALEXLIDER комп новый, дрова все последнии скачал, такое притормаживание на любых настройках видео в играх...

Member
ApTeC писал(а):
такое притормаживание на любых настройках видео в играх

перегрева нет? Попробуй выключи встроеное видеядро.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10664 • Страница 253 из 534<  1 ... 250  251  252  253  254  255  256 ... 534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа