Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
autic Предлагаю занести в FAQ про разницу в таймингах контроллера памяти чипсета при разгоне биосом и софтом - производительность выше когда гонишь set fsb(при disable в биосе на изменении частоты процессора) как описывал недавно D4E в своей "недоделанной" статье http://www.overclockers.ru/lab/25569.shtml Про шедевр (биос) от инженеров Гигабайта он правильно написал.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
Kurbashi 11, есть такое дело, подтверждаю (насчет резалтов D4Е). Сейчас проверил на своей: при отключенном СРU Ноst Сlоck Соntrоl Эверест показывает задержку 88.5нс, при включенном - 95.9... В обоих случаях FSВ=266, но разница в 7.5 нс!! То есть, я только собрался гнать, а мать уже "скисла"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Харьков
Народ не подскажите у меня на S3 перегревается северный мост, хватит ли для его охлаждения Zalman NBF 47, это такой веером. И если хватит, то чем его лучше обдувать. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Харьков
imask писал(а):
icehammer
Да, весч хорошая, но у нас в Украине такое я немогу найти . Есть У нас тока яалманы радиаторами и термалтэйк Extrim Spirit, взял бы канешна его, но дороговато, от и спрашиваю, чи справиться Zalman NBF 47, или всётаки раскошеливаца. А то стандартный радиатор чипсэта мягко говоря раскалён.
Member
Geforce358 Ставь NBF 47 и встанет без проблем и процессорному кулеру не будет мешать, а на обдув повесь в корпусе 80-тник, будет достаточно. Гонять не будешь, можно без обдува. Добавлено спустя 19 минут, 5 секунд M@kxXx В биосе выставь Intel QST если вентиль 4-пин, или Auto если 3-пин. Сама плата неплохо регулирует.
Member
M@kxXx Я говорил о том что спидфаном не надо регулировать, пусть биос сам рулит.
Вельд А с set fsb не все так плохо: 430 fsb - 55-54 нс. Токо муторнее конечно:insane:.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
Kurbashi 11, я на своей добираюсь до 395-400 (задержка при этом ~60 нс) с помощью setFSB (начиная с 266 disabled... понятно, почему)... На 400-405 зависаю... прыжок с 395 на 430-435 - зависон...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2002 Откуда: Чебоксары Фото: 22
Kurbashi 11 в setfsb автозагрузку с заданной ФСБ можно сделать?(знак вопроса забыл) Т.е при загрузке винды на 333фсб, автоматом запускался setfsb с 400фсб. Или прога easytune можно такое сделать?
Последний раз редактировалось marketch 23.05.2007 7:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Вельд Я сначала ставлю 305 fsb, затем 350, после 400 и далее шажками по 5Мгц до 430. Дальше тоже можно, но тока для Эвереста - в Мемтесте уже идут ошибки. К такому алгоритму набора частоты пришел слепым тыканьем, на других цифрах ловил зависоны, а щас вроде стабильно.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
shexin писал(а):
какую версию setfsb нужно юзать для GA-965P-S3 ?
Последнюю. Ребят, образовался вопрос. Купил я где то месяца 2 назад Гигу 965 DS3 ревизии 3.3. До разгона на ней добрался только сегодня. Биос зашил F11.(последний)
Да этого у меня было ещё 2 штуки таких же только ревизии 1.0 Дык эта не стартует на FSB выше 410. Из винды тоже самое. А предыдущих старых Гигах работало нормально на 500 и выше.... а тут.... В чём дело? Есть ещё такие же "счастливчики" у которых DS3 3ей ревизии так поршиво гонится?
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC и гости: 43