Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Вылечил долбанную просадку напруги на проц (DS3R rev2.1) -> чтоб получить 1,392В под Linpack`oм надо было в BIOS ставить 1,46В-> CPU-Z мониторит 1,440В-> под нагрузкой просадка до 1,392В (- 0,048В !).
Хотя здесь мод делали на старой ревизии платы и расположение элементов немного другое, на последних ревизиях тоже работает.
В итоге - работы на пару минут и 1,392В стоит намертво как на скриншоте (не шелохнёцца даже на 3-м знаке)... P.S. Инфу из этого поста по vdroop mod`у на DS3R неплохо бы добавить в FAQ (с рекомендацией делать его сразу после покупки платы).
Есть проблема: периодически возникают фризы на 1-2сек (независимо от загрузки). А тут решил побаловться с раидами на ICH9 и переставил рабочие винты с него на GSATA, чтоб случайно не запороть, и обращение к диску стало приводить к фризам до 30 секунд. Теже винты на ICH9 работают нормально. Обычно на Jmictrone на ide висият резак и винт, который используется редко, поэтому раньше особо не замечал. температура Jmicron 35-37градусов. Температура ICh9 >50 градусов (насколько я понял это вполне нормально). фризит независимо от настроек. БИОС f10.
Может ктонибудь уже с таким сталкивался?
GA-P35-DS3 рев2.1, на этой мамке отсутствует СОМ порт, но есть фишка для его подключения. нашел планку с СОМ-ом подключил - не работает. распайка другая. перепаял вроде как надо 1-1, 2-2, ... 9-9. НЕ РАБОТАЕТ
что то делаю не правильно но что???
Ребятки, есть ли смысл зменить радной радиатор DS3R на ZM-NBF47. Лежит без дела, думаю, может эффективнее будет охлаждать, а то в горячие времена чип до 50 с лишним разогревался. :/
Помогите пожалуйста разобраться.
Вчера собрал комп (в профиле комп №1) и всё вроде нормально, а как я его перегрузить попробовал (кнопкой), так тут и началось... Сначала всё нормально - выключился, включился, кулеры зашелестели и вдруг БАЦ и вырубился... потом опять включился (секунды через 3) и тоже самое... и так раза 3-4 (я больше этого издевательства над железом не вынес и вырубил БП). И вот всегда такая вот ...ня при перезагрузке (В БИОСе ничего пока не менял).
Если перегружаю комп из под винды (ХР), комп грузится до появления рабочего стола (т.е. он ещё не появился) и в этот момент монитор вырубается... Причём так бывает не всегда. Может кто хоть какие-нить предположения выдвинет, от чего такое может быть?!?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
Народ. У мну есть GA-P35 DS3R rev. 2.0. (cм. профайл) и проц E6550 65nm....дак вот, есть несколько вопросов по технологии энергосбережения (наподобии cool'n'quiet от AMD)........у проца штатная частота - 2,33, в простое снижаеться до 2,00 путем понижения мамкой множителя с 7 до 6. Хотелось бы больше что бы понижалась частота. Можно ли это сделать через биос без перепрошивок и т.д., а то я уже задолбался в нем рыться, а то что указано в факе по корам - не нашлось ? (кроме С1)
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Sunmix Хммм... Thnx.
front242 Я понимаю, про критическую температуру. Просто лежит неплохое охлаждение без дела, думал пустить в оборот. К тому же с эстетической точки зрение выглядит симотичнее дефолтного. варлордик А сколько вобще вариатнов множителя присутствуют на крое этой? Если 6 и 7, то ниже множитель не убавиться, как не крути. :-/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2006 Откуда: Таш
GU.RU память по спецификации на сколько вольт ? Часто двухгиговые по заявленным таймингам (не СПД) работают "не свосем корректно" , ставите требуемый вольтаж (либо если нет инфо сразу +0.2 или +0.3) , тайминги пока в авто по СПД .
+ к этому для вашего камушка требуется хорошее питалово , про профильный БП вроде как отзывались не очень лестно.
Решил проблему зависания при старте компа на POST экране. Пришлось воткнуть планку 512 мб частоты 600 кажется (вместо моих два по два 1066). Все загрузилось. Потом стало грузиться с одной моей планкой 2Гб 1066. Со второй 2 Гб 1066 (т.е. 2+2 Гб) опять зависал POST. Убрал одну планку и перепрошил биос с версии F3b на F2. все заработало отлично.
То что написано в 3 вопросе FAQ само собой проделывалось и не раз, но не помогало.
А кстати в FAQ написано, что надо перепрошить BIOS! Но как?? Ведь комп зависает при старте?
_________________ Есть странный дар лететь на пламя,
Чтоб там остаться навсегда...
У меня мат плата p35 ds3p rev1.1.....блок питания OCZ 500w...
Купил я себе оперативку 2Х1024Mb PC2-6400(800Mhz) OCZ Reaper EB Edition (OCZ2RPR800EB2GK) 4-3-3-15
В описаннии написано что эти тайминги работают при напряжении 2.0
Что я делаю....Я поднимаю напряжение с 1.8 до 2.0...загружаюсь ...смотрю...тайминги 5 5 5 15...Перезагружаюсь...
Захожу в биос ..ручками ставлю тайминги 4 3 3 15.... и все..дальше комп не грузится...(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
GU.RU Ну праильна, ваш комплектик рассчитан на 2.0в питания, а мать максимум ему 1.9-1.85 выдаёт( авто без рагона), НО! Если буите гнать, ета умная мать автоматом повысит напругу до 2.1-2.15в! Сам был в шоке когда у себя гнал)
ScarFace А вы пробывали ишо чуток напругу поднять??? и второстепенные тайминги тожа ставили как надо?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Напруга четко написана 2.0....я поставил 2.0.
Второстепенные тайминги я поставил auto
Добавлено спустя 4 минуты Я если напругу не поднимаю....и просто ставлю тайминги 4 3 3 15 то тоже не грузится)
Сейчас этот форум просматривают: inzer890 и гости: 31