Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2008 Откуда: Рига
LuftHunter писал(а):
1Constantine большое спосибо.будем значит на 67% юзать. ну тут же логичный вопрос - если это такой важный параметр,который должен быть 66.66%, дозволего его менять руками ?
... я читал о не удачных попытках изменения на 1-2% на этом форуме
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Подмосковье
1Constantine писал(а):
я читал о не удачных попытках изменения на 1-2% на этом форуме
Небольшие изменения возможны, у меня например при 75% система грузится, но возможная цель таких изменений непонятна... возможно при увеличении напряжений/частот величина GTLREF может влиять на стабильность системы, ведь зачем-то она регулируется в биосе, причем не только на этих мамках...
Member
-Mik- писал(а):
Небольшие изменения возможны, у меня например при 75% система грузится, но возможная цель таких изменений непонятна... возможно при увеличении напряжений/частот величина GTLREF может влиять на стабильность системы, ведь зачем-то она регулируется в биосе, причем не только на этих мамках...
... да, влияет, но для меня к примеру этот параметр будет последним, который буду ковырять...
CPU GTL Default Settings #77
и Northbridge GTL Default Settings #77
вам в помощь если хотите попробовать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
Почему у меня при включенных еист и с1е не работает энергосбережение ? да и всё проблема со 3-4 слотами памяти - вставляю планку - загрузка останавливается на пост коде СС или С1 не помню...
_________________ i5-13400F (Silver Arrow IB-E) | Gigabyte Z790 D | 2*8Gb DDR4 3200 1.35v | GTX 1070 Ti | Samsung 970 EVO | BenQ EX2510-T (144Hz FHD) | Windows 10 Pro
Member
LuftHunter писал(а):
Почему у меня при включенных еист и с1е не работает энергосбережение ? да и всё проблема со 3-4 слотами памяти - вставляю планку - загрузка останавливается на пост коде СС или С1 не помню...
... код ошибки С1 - авто определения оперативной памяти ... по вопросу EIST ывало у некоторых, тут и писали, лечилось вроде как отключением этого параметра...
п.с. БИОС ставили последний? ... официальный или бету? ... из под чего? ...запускали в Loading default осле прошивки?
Member
LuftHunter писал(а):
Почему у меня при включенных еист и с1е не работает энергосбережение ?
На 17-м биосе вроде работает энергосбережение, у меня 3600(400х9) в постоянке 1,4775В, все гут... на старых биосах были с этим косяки, на этом вроде нормалек все...
LuftHunter писал(а):
да и всё проблема со 3-4 слотами памяти - вставляю планку - загрузка останавливается на пост коде СС или С1 не помню...
Память профильная? Планки одним комплектом шли? Проверь рекомендованные напряжения/тайминги, если что вручную выстави, не попрет - попробуй тайминги прослабить, особенно если планки поотдельности брал... На памяти 1066 стопудово напруги вручную ставить надо... Смотри что производитель для нее рекомендует и выставляй в биосе...
Member
Биос ставил я последний 17 с помощью abit uGuru FlashMenu, не знаю чо оно мне там бету или релиз 17й поставило, из под ХР всё это делал. после прошивки не помню чесно как и чо запускал.. вроде просто ребутнул комп. у меня на старом 14(вроде бы) всё робило. всё началось как сменил пластиковые крепления СО платы на винты. разбирал-собирал раз 10 уже. нигде ничего не скололось,но вот 3 и 4 слоты не пахают. в 1м и 2м всё супер. планки комплектом шли, напругу выставил 2.1 при частоте 1060. тайминги на авто - мемсет показывает как и должно быть - 5-5-5-15
_________________ i5-13400F (Silver Arrow IB-E) | Gigabyte Z790 D | 2*8Gb DDR4 3200 1.35v | GTX 1070 Ti | Samsung 970 EVO | BenQ EX2510-T (144Hz FHD) | Windows 10 Pro
Member
LuftHunter
1Constantine писал(а):
... скинь все, и ЦМОЗ и уГуру ... загрузись под лоадинг дефолт... потом настрой как ты хочешь... глядишь все и заработает Smile
Ага, попробуй биос обнулить, и лучше в след. раз прошивай с загрузочной дискеты, из под винды возможны косяки... Под винтами СО прокладочки изоляционные стоят надеюсь?
Гы. Как у вас OCCT и uGuru одновременно пашут...
Они у меня очень быстро подвешивают систему...
Вопрос: есть rebels modded bios for abit ip-35pro.
пробовал "отшить" его обратно на 17-й официальный.
прошивка прошла, а остался моднутый биос...
что делать? вроде и не мешает, но сам факт не приятен...
Member
1Constantine cпасибо,фокус с загрузкой в дефолте помог,щас и в разгоне отлично работает энергосбережение.
-Mik- писал(а):
Под винтами СО прокладочки изоляционные стоят надеюсь?
винты у меня (3шт) расположены в трёх отсеках 5.25 - между ними убитые куллеры))) а спереди на вдув 120мм куллер. а к чему собсна поднят вопрос о СО винтов и прокладок м\у ними?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
LuftHunter1Constantine Вы, товарищи, вообще не в ту степь попёрлись. Под винтами подразумевались не HDD, а винты, которыми СО мостов и мосфетов крепится.
Member
да,про *винты* не о том подумал, извените! )))
sserg72 а как эверестом это посмотреть? к примеру CPU-Z видит 3 и 4 слоты - они Еmpty. другой памяти ддр2 нету возможности попробовать Добавлено спустя 16 минут, 2 секунды Ещё вопрос - а можно ли в энергосберегающей функции помимо множителя 6 и напруги 1.23 (у меня) задать к примеру множитель 7 что бы ставило и\или напругу поменьше? например 1.1в
Member
-Mik- я уже понял про какие винты, стыдно аж очень))) старые не мог снять,пока их каждое не перезал.. новые врятли что то замыкают, я их поставил с прокладками бумажно-картонными,ибо ничем другим не располагаю. Значит всё же в них всё упёрлось? ((
Сейчас этот форум просматривают: dezmand07, TJS и гости: 33