Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 253 из 571<  1 ... 250  251  252  253  254  255  256 ... 571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
ничего удивительного :) у AMI биоса есть возможность пришиваться вслепую, осталось найти прошивку

Member
FlashInTheNight писал(а):
у AMI биоса есть возможность пришиваться вслепую
Не только у AMI :).

FlashInTheNight писал(а):
кто-нить обладает программатором чтобы возвернуть биос?
Если бы вы догадались указать свое местоположение, то было бы проще :).

Вечер добрый.Возникла проблемка при прошивке флеш памяти с MSI P45 с программатора.Немогу найти дамп biosа.Если кто-нибудь сталкивался с перепрошивкой микросхемки MX25L3205 поделитесь опытом,буду безмерно признателен.

Member
kirill-kl писал(а):
MSI P45
Для особо одаренных могу дать рекомендацию - указывайте точную модель матплаты.

kirill-kl писал(а):
Немогу найти дамп biosа.
Злой производитель не выкладывает их на оф. сайте :). Или хочется Click BIOS?

Немного неправильно сформулировал вопрос.1-е мат.плата ms-7512ver 1.1(msi p45 neo 2fr).2-е есть все прошивки от родных а7512.ims300 до e7512.ims107 c p45 platinum.3-e есть программатор для микросхем 24-93.А вот далее есть пару вопросов:
не получается инициализировать mx25l3205 и загнать в ICPROG bin.файл.Ошибка может быть где-то в даташите и возможно надо использовать не ICPROG т.к. он сохраняет bin. в 4Кбайта а не в 4Мбайта

Member
kirill-kl писал(а):
не получается инициализировать mx25l3205 и загнать в ICPROG bin.файл
Нескромный вопрос - а каким образом вы пытаетесь инициализировать mx25l3205 с помощью ICPROG :)?

kirill-kl писал(а):
и возможно надо использовать не ICPROG т.к. он сохраняет bin. в 4Кбайта а не в 4Мбайта
Пытатесь прикрутить mx25l3205 как 25320 :)?

Да пытался.И если кратко объясните где ошибся буду пробовать дальше.

Member
kirill-kl писал(а):
И если кратко объясните где ошибся буду пробовать дальше.
Документация на mx25l3205 и 25320 доступна. Есть много похожего, но и существенная разница присутствует :).
Загляните сюда, может что-нибудь из приведенного поможет.

Member
Как мне обновить BIOS на материнке ASUS M3N-HT DELUXE Там прилагают какуюто дурную утилиту Phoenix Award BIOS flash tool version 1.33 которая незапускаецца и bin файлы. И чо делать??

Advanced member
BOSS_497 встроенным прошивальщиком- при загрузке alt+F2, у вас же асус!!

Member
BOSS_497 писал(а):
Там прилагают какуюто дурную утилиту Phoenix Award BIOS flash tool version 1.33 которая незапускаецца и bin файлы. И чо делать?
Я бы предложил читать документацию, но боюсь, что даже это не поможет данному пользователю :).

Member
Товарищи, вот и случилась беда. Взял мать MSI P45-Platinum, проц 8500. Камень был разогнан до 4200, но память(Hyper X - 2g 8500) не хотела работать на нужной частоте. Решил биос обновить. Утилита виндовая предложила создать дискету, либо флэшку загрузочную, но я отказался :bandhead: решил прошить как привык, в виндах. Процесс начался........и винда повисла. Соответственно после перезагрузки мать не запустилась. Сейчас выдает вот такую последовательность сигналов спикера: 1-2-5. Кнопки, джамперы, батарейка не помогают..... :grob:
Какой приговор? Программатор или свалка? :weep::weep::weep:
Кстати, как думаете такой способ прокатит http://www.microstar.ru/html/support/bios/note/boot.htm. Bios AMI...

Member
Winsdrr
AMI Beep Codes писал(а):
1 - No media present. (Insert diskette in floppy drive A: )
2 - ‘AMIBOOT.ROM’ file not found in root directory of diskette in A:
5 - File read error
Т.е. производится попытка восстановления с дискеты. Так что пробуйте описанный метод :).

Member
maco писал(а):
Winsdrr
AMI Beep Codes писал(а):
1 - No media present. (Insert diskette in floppy drive A: )
2 - ‘AMIBOOT.ROM’ file not found in root directory of diskette in A:
5 - File read error
Т.е. производится попытка восстановления с дискеты. Так что пробуйте описанный метод :).

Я конечно попробую, но файл биоса весит 4 метра и никак не поместится на флопик. Интересно с флэшкой такой номер прокатит?

Advanced member
Winsdrr прокатит- в последнее время я только с флешки прошиваюсь так как файлы на дискету не влазят, как вы и подметили....

Member
Winsdrr
В документах AMI пишется, что процесс восстановления возможен с IDE CD-ROM'а, USB Storage, ATAPI Removable Media, но добавлено:
AMI писал(а):
Boot Block Recovery from IDE CD-ROM/USB Storage/ATAPI Removable Media is a standard feature of the AMIBIOS8 core, but is not enabled by default. System motherboard manufacturers have the option of enabling this feature on their systems.
Т.е. это возможно, но зависит от производителя.

И еще по beep codes:
AMI писал(а):
3 - Insert next diskette if multiple diskettes are used for recovery
Т.е. предусмотрена возможность использования нескольких дискет для того, чтобы хранить прошивку.

Для начала попробуйте вариант с флешкой/CD, если не получится, то придется возиться с дискетами.

Member
maco писал(а):
Для начала попробуйте вариант с флешкой/CD

попробовал и с тем и с другим, ничего не помогало...... но, о чудо не знаю почему, загорелся экран и мать написала, что всё плохо, счас буду шить биос...... процесс пошел. После окончания написала rebooting...... и опять никакого эффекта :weep:

Member
Winsdrr писал(а):
процесс пошел. После окончания написала rebooting...... и опять никакого эффекта
Я понимаю ваше расстройство, но было бы неплохо поподробнее описывать процесс.
Т.е. с какого носителя, что показывало/пищало в процессе обновления?
Сейчас только пищит?

Member
прошу прощения за эмоции..... сначала попробовал прошить с флешки - ничего не получилось;
затем с привода - тоже неудачно; при все при этом, черный экран(так и не включился), мать пищала попрежнему, т.е. 1-2-5
затем вставил и диск и флешку(так сказать последний раз) и материнка начала процесс прошивки. На мониторе высветилось что-то вроде(точнее не помню, не сообразил сфотографировать, т.к. думал что всё) ....error, ниже clear nvrom, clear ещё какой-то rom и по экрану пошли точки(вроде как прогресс) ряда два точек прошло, появилась надпись, дословно: rebooting.....
комп перегрузился и монитор больше не включается и мать больше не пищит
и кстати теперь при нажатии кнопки перезагрузки появилось что-то вроде старт-стопа, т.е. полностью отключается питание затем комп заводится

Member
Winsdrr писал(а):
...error, ниже clear nvrom, clear ещё какой-то rom
Жалко, что неизвестна ошибка. nvrom - может быть NVRAM?
Сброс CMOS делали?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 253 из 571<  1 ... 250  251  252  253  254  255  256 ... 571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа