Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 253 из 783<  1 ... 250  251  252  253  254  255  256 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Advanced member
verano_19
задержка зависит еще и от разгона проца и от загруженности оси процессами.

Заблокирован
Заблокирован
verano_19, не слишком ли много Auto ? Возможно кое где завышение, о котором ты ничего можешь не подозревать. Кстати хотел узнать а какое напряжение у твоего камня в номинале стояло без разгона? не помнишь?

Member
Бам-Бам писал(а):
verano_19, не слишком ли много Auto ? Возможно кое где завышение, о котором ты ничего можешь не подозревать. Кстати хотел узнать а какое напряжение у твоего камня в номинале стояло без разгона? не помнишь?

1,15
могу ошибаться, если сильно надо, могу скинуть на дефолт и глянуть.

Member
сейчас попробовал поставить номинальное напряжение в тех местах, где было AUTO, мать не завелась.
Поставил на AUTO, всё сразу заработало, х.з. почему так.

QX9650 VID=1,25, но в дефолте cpu-z показывает 1,15

Member
Угадал с параметром NB GTL, +/- немного и уже глюки, оптимально получилось 0.595. В итоге 495 МГц стабильно, на 500 уже глюки. Пока доволен разгоном :) Проц работает на 3 ГГц, его ещё не гнал.

Заблокирован
Заблокирован
verano_19 писал(а):
QX9650 VID=1,25, но в дефолте cpu-z показывает 1,15

Ну если ты все на авто поставил, значит C1E support включилась и соответственно Speed Step. А это значит что CPU-Z выдает значение с пониженным множителем 6.0 (1.15 В) и с полной нагрузкой в 3 ГГЦ соответственно 1.25В. Я так понял.

Member
после 15 минут игры в RaceDriver GRID с множителем проца 10 - BSOD
поставил 9,5 (3800), все стабильно.

PS. memtest проходит на ура, 7Zip тоже жмет без вылетов.

Заблокирован
Заблокирован
Почитал FAQ, не нашел ответа на сакраментальный вопрос: какую температуру можно считать приемлемой для данной мат. платы? А какая уже неприемлема.
И еще: FSB Termination Voltage стандартное значение считается 1.20 (в FAQ есть пример фактического завышения при установке на 1.20 - до 1.56)
Но! В БИОСЕ есть примечание со звездочкой: * при установке 45нм процессора стандартное значение уже 1.10 Вольта.
То есть как? У меня 45нм Q9550 - все равно не меньше 1.20 выставлять? Будет завышена до 1.5~ ???
А если я FSB Term. вобще на 1.16 поставил и все работает?
Или же данные замеры производились не с 45нм камнями где 1.20 по минимуму?

Advanced member
Бам-Бам
А что в Вашем понятии температура материнской платы?Если то что показывает эверест,то это просто температура в районе датчика винбонд.Т.Е. грубо говоря температура внутри системника.При любых условиях она не может играть никакой роли т.к. сама возникает от окружающих элементов(память,север,проц,видео).
А если я FSB Term. вобще на 1.16 поставил и все работает?
Чем ниже любые значения напруги ,сохраняющие при этом стабильность тем лучше и тем меньше нагрузка на схему питания,ну и температура тоже меньше :-)

Junior
Просьба помочь с проблемой. Перестала запускаться P5Q Deluxe, без причин для этого (перегрева, разгона нет, охлад в норме). Сейчас даже через раз появляется заставка, после нескольких попыток можно зайти в биос, но все равно через несколько секунд перегруз и отключение, через 3-4 секунды снова запускается, но или выйдет заставка или перегруз.

Member
Neo_Art отключите все внешние PCI-устройства, у меня была подобная проблема, только мой комп вообще не включался, а так же оставьте одну плашку памяти, вполне возможно, что "глючит" память.

Advanced member
Neo_Art
Попробуйте все значения вручную перевести,может биос дурковать начал.

Member
Фото: 0
Neo_Art
В Блоке питания уверен??

Junior
cure72 писал(а):
Neo_Art
Попробуйте все значения вручную перевести,может биос дурковать начал.

Я спбросил настройки Bios, нобез результатно. Сейчас стоит вообще без винтов, с одной планкой памяти и видеокартой, но тоже самое. Причем после получаса танцев с бубном смог все таки зайти в режим прошивки и откатиться с 2301 на биос 2005, но результат тот же. На биосе 2301 работала без проблем несколько дней, поэтому считаю что биос не причем. Напряжения замерял мультиметром все в норме. Вло время прошивки с флехи, что интересно перегруза не было, но после этого заходил несколько раз в биос, максимум 5-7 секунд и выкидывает в ребут

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
mike-lesnik писал(а):
Neo_Art
В Блоке питания уверен??

Стоит FSP Epsilon на 600 Вт, никаких притензий к нему не было, система работала стабильно на протяжении 8 месяцев. Плюс без проблем тянет кросс. Но сейчас призапуске вентиляторы изменяют скорость, хотя мультиметр по шине 12 вольт постоянно показывает 12,3 В

Advanced member
Neo_Art
Цитата:
Я спбросил настройки Bios

Нужно не сбрасывать а выставить номинал вручную.На авто там че угодно мать наставить может.

Junior
cure72 писал(а):
Neo_Art
Цитата:
Я спбросил настройки Bios

Нужно не сбрасывать а выставить номинал вручную.На авто там че угодно мать наставить может.

В том то и дело, что при включении система заводится только с 4-5 раза, и если получится зайти в биос, то все равно автоматом ребутится через несколько секунд, поэтому ничего не могу поменять в настройках, просто не успеваю.

Advanced member
Neo_Art
Оставьте одну планку памяти и заходите выставляйте,перезагрузитесь потом добавьте остальную память и шаманьте до стабильности.

Junior
cure72 писал(а):
Neo_Art
Оставьте одну планку памяти и заходите выставляйте,перезагрузитесь потом добавьте остальную память и шаманьте до стабильности.

Сейчас оставил только одну планку памяти, отключил все винты и ДВД, а также убрал вторую видюху, но результат тот-же. Очень странно что, даже не показывает что это может быть (т.е. не пищит). Возможно ли это из-за процца?
P.S. Через раз получается зайти в Express SSD, но и оттуда выкидывает через несколько секунд.

Последний раз редактировалось Neo_Art 02.11.2009 10:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Neo_Art
планку памяти попробуй другую...а вообще хз как говорится, может мать, может проц...

Advanced member
Neo_Art
попробуйте батарейку минут на пять вытащить,и перемычкой дополнительно биос сбросить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 253 из 783<  1 ... 250  251  252  253  254  255  256 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа