Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5861 • Страница 253 из 294<  1 ... 250  251  252  253  254  255  256 ... 294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
GoDs_CMD возможности x58a-ud7 (и всех плат на X58) - 6 x 1.5V DDR3 DIMM sockets supporting up to 24 GB of system memory

Партнер

Member
24 GB это я так понял ограничение CPU, а не материнке если верить сайту интела.

Member
Сейчас на материнке ga-ex58-ud5 установлено 3 модуля памяти по 2Гб (Corsair XMS3[TR3X6G1600C7]), хочу добавить еще памяти, но похожей на ту что у меня установлена не найти.
Наиболее близкие по скорости и таимингам нашел: CORSAIR Vengeance CML4GX3M1X1600C7 DDR3- 4Гб (таиминги 7-8-8-24). Я так понимаю если их добавить то вся память будет работать на них, но это не проблема, проблема и вопрос в другом.
У меня сейчас модули памяти по 2Гб, а те что хочу добавить по 4Гб, будут ли они работать в 3-х канальном режиме, и не будет ли проблем с совместимостью?

Junior
Фото: 7
После установки Win8 на профильную систему столкнулся со странным глюком: ось грузится только со второго раза, первый раз - стабильное зависание на заставке.
В логах системы ничего интересного увидеть не удалось, зато заметил, что ОС не нравится ранее сохраненный DMI pool data. При первом включении verifying проходит быстро, и ось на загрузке виснет. После ресета идет ребилд DMI pool data и система грузится как положено. На прежних платах в БИОС был параметр, которым можно было заставить систему обновлять DMI при каждой загрузке. В БИОС этой платы параметра не нашел.
Железо: i7 940+EX58-UD5+SSD OCZ Vertex 3. Последние версии прошивок.
Можно ли побороть? Спасибо.

Junior
Всем доброго времени суток, столкнулся с такой проблемой: материнка (X58A-UD3R), не использует всю оперативку, использует из 1 слота и 4, хотя в 4 ничего не стоит. :D

Если вставить планку из 3 слота во 2 слот, то всё работает нормально, но это как то не правильно, никто не знает в чем может быть проблема?

Member
LanceGoodwin
В процессоре, возможно.
Вынь, осмотри сокет, процессор под лупой, может что гнутое найдешь.

Member
У меня помню одну планку не видела из 3, короче, переткнул ее и все стало ок.

Junior
Куба осмотрел сокет, нашел 2 гнутых ножки, выпрямил - работает. Спасибо. :)
----------------
Теперь заработал встроенный RJ45, ничего не понимаю в этой плате D:

Junior
Мать EX58-UD-3R .Устанновлено три модуля памяти по одному GB.Память работает в трехканальном режиме.Хочу установить еще один модуль 4GB.Будет ли общий обьем памяти 7GB,работающей в трехканальном режиме?

Advanced member
beni писал(а):
Будет ли общий обьем памяти 7GB,работающей в трехканальном режиме?

Нет, не будет. Заполнять банки памяти надо одинаково, допустим 1-1-1 и потом ставить три планки 4-4-4 тогда будет три канала работать.
Если надо больше трёх гигов то лучше и больше пользы будет выкинуть три планки по гигу и поставить одну на 4 и потом докупить ещё две по 4 гига.

Member
Фото: 312
GA-X58A-UD5
будут ли на ней работать планки Kingston hyperX 8GB x3?
в спеках указаны только планки 4GB, но при написание спеков 8гб в природе не существовало

Member
boeng копай про чипсет intel X58.

Junior
Доброго всем времени суток, использовал отдельную сетевую карту на X58A-UD3R, затем перешел на встроенную и обнаружил такую проблему: частенько после перезагрузки или включения компьютера пропадает сетевой адаптер, помогает отключение силового кабеля от БП, и после того, как отключается подсветка кнопки на задней панели можно подключи силовой кабель обратно и будет всё работать.

В чем же беда? Грешу на БП (650W FSP Epsilon GLN). Остальной конфиг в профиле.

Member
LanceGoodwin у меня, на EX58-UD5, так же пропадала встроенная. Но блок у меня чуть лучше. А вот электричество хуже некуда. Скорее всего сама мать глючит (lan контроллер).

Junior
Здравствуйте,
Мат. плата - GA-X58A-UD7 (Rev. 1.0)
CPU - core 7i 920(разогнан до 3.8Ghz(181х21))
Стоят 3 планки по 2 гб(DDR3 2048MB PC10666 1333MHz Kingston [KVR1333D3N9/2G]), все на Elpid'e(9905458-009.A00LF;w/y - 07/10) пока разгонял процессор не экспериментировал с памятью и поставил множитель памяти на 6.0(1086Mhz) с таймингами на автомате(7-7-7-21 1n), уже стабилизировав разгон процессора, хотел бы разогнать и память, но увеличив множитель даже до 8.0(1448 mhz) и тайминги до 10-10-10-30 ОС не грузится вообще.
Сейчас оставил множитель памяти на 6.0(1086Mhz) с таймингами 6-6-6-18 1n
cpuz&cpu tweaker screens
[img]http://img845.imageshack..us/img845/5269/350x700pxll971ae169ramc.jpg[/im

имеет ли смысл пытаться разогнать память и будет ли какой-то толк от этого и может есть какие-то советы по настройке биоса?

Member
lokigarson
Параметром QPI/Vtt Voltage( Vuncore) поиграйся.
К обязательному прочтению FAQ в теме
Процессоры Intel семейства Core i7 (микроархитектура Nehalem).
Цитата:
Q: Я слышал разница между Vuncore и Vddr не должна превышать 0.5 в. Так ли это ?
A: Да, такое ограничение есть для процессоров core i7 9xx. При соблюдении этого условия напряжение Vddr можно поднять до 1.875в. Соблюдение этого правила благотворно влияет на разгон и стабильность.

Изучаем таблицу предельных значений напряжений.

Member
lokigarson А кто так ужесточил тайминги? Попробуй обновить BIOS, сделай множитель UnCore х16 (то есть он должен быть в 2 раза больше множителя на памяти), поиграй настройкой таймингов: Standart, Turbo, Extreme (я на Extreme поставил, но тайминги гораздо больше твоих).
Может еще поможет: QPI x36, Load Line Callibration вкл., CPU PLL 1,86V, QPI/DRAM Core 1,36V, QPI/Vtt 1.26V, DramV 1.5V. Остальное пробуй сам.
Картинка M.I.T Advanced Voltage Control, да и настройки в обзоре, близки к нашим (см. мой профиль).

Junior
Куба писал(а):
Параметром QPI/Vtt Voltage( Vuncore) поиграйся.

Т.е увеличивая QPI/Vtt улучшит стабильность и разгона памяти? У меня сейчас QPI/Vtt -1.235в и это минимум для моей стабильной системы под разгон процессора, т.е разницы в 0.5 я не привышал никогда, учитывая, что 1.65 предельный порог дозволенного для vddr.
MixaiLMIo писал(а):
А кто так ужесточил тайминги?

я, т.к увеличить частоту не удавалось, я решил уменьшить тайминги.
MixaiLMIo писал(а):
Попробуй обновить BIOS

там вроде после 6f идут бета версии в, которых минимум изменений, нет?
MixaiLMIo писал(а):
поиграй настройкой таймингов: Standart, Turbo, Extreme

это - "Performance Enhance"? У меня стоит на Standard, а тайминги изменял в - "DRAM Timing Selectable" в Quick режиме.
MixaiLMIo писал(а):
Может еще поможет: QPI x36, Load Line Callibration вкл., CPU PLL 1,86V, QPI/DRAM Core 1,36V, QPI/Vtt 1.26V, DramV 1.5V.

QPI стоит такой же, LLC стоит на Standard, CPU PLL не менял правда, QPI/DRAM Core не нашел, QPI/Vtt -1.235 как уже писал, а DramV 1.64 ставил.
MixaiLMIo писал(а):
Картинка M.I.T Advanced Voltage Control, да и настройки в обзоре, близки к нашим

спасибо, ознакомлюсь, может что-то новое увижу.
Ознакомился и в общем-то там описывается ситуация, практически как и у меня, цитирую:
Цитата:
Второй режим — разгон без повышения напряжения на процессоре, который обозначен 181x21. В этом случае частота процессора возросла до 3,8 ГГц, а частота памяти почти не изменилась, составила всего 1086 МГц, повысить её не удалось, зато тайминги памяти были уменьшены до 6-6-6-18-1T.

но у меня Vcore(1.26875v) и QPI(1.235v) повышен

Последний раз редактировалось lokigarson 18.03.2013 22:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
lokigarson
Вот твой виртуальный bios http://www.jzelectronic.de/jz2/html/bio ... -ud7-2.php
Судя по скрину Uncore Clock Ratio у тебя х18, ставь х16 и повышай множитель на память.
lokigarson писал(а):
Т.е увеличивая QPI/Vtt улучшит стабильность и разгона памяти?

Да.

Junior
Поднял QPI/Vtt до 1.35в и vdram - 1.64в и получилось запустить ОС в нескольких вариантах разгона памяти, без тестов на стабильность, но по тестам аиды, особого прироста нету при переходе от 1086Mhz на 1448Mhz(даже хуже), другое дело на 1810Mhz:
скриншоты

возможно этот тест не определяющий и есть ли другие тесты?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5861 • Страница 253 из 294<  1 ... 250  251  252  253  254  255  256 ... 294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа