Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2006 Фото: 10
Хитрый John™ [USSR] , температуры нормальные 59-62 по ядрам, на открытом стенде, охлаждаю scythe mugen 2 rev. B. Мать asus p6t deluxe v2, проц xeon L5639, биос предпоследний с оф. сайта прошит(с последним косяки). В простое частота 3780 (18х210), только запускаю linX, сразу падает множитель до 16... Может какая настройка в Биосе стоит? Энергосберегающие ф-ции выкл. Система не основная, собрана в виде открытого стенда. БП FSP 450 w, на проц питание не 8 пин, 4 пин... может быть из-за этого? Видео gf 8600gt
Добавлено спустя 7 часов 32 минуты 38 секунд: Это я затупил, там стандартный множитель 16 =)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
zEsEn Там еще от потребляемой мощности троттлинг есть: TM2 срабатывает и плата сбрасывает множитель. У меня так же, когда 4400 пытался: при том напряжении, с которым он едет на 4400, при любой нагрузке множитель падает.
zEsEn писал(а):
Это я затупил, там стандартный множитель 16 =)
А разве мать не может повысить на 1 или даже 2? У меня стандартный 20, а работает как 21 - все-время турбобуст пашет.
Подскажите софт для управления оборотами вентилей из под win 8.1 x64, мобо P6X58D Premium пытался всякие AI Suite 3 но постоянно пишут что "железо не поддерживается"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Выбираю платы на Х58. Скажите, какую лучше взять для разгона Xeon X5650, есть Asus P6X58D-E и Rampage II Extreme. Цена одинаковая, почитал тем-статистику по Xeon, обе нормально работают с ними. Смущает, что у Rampage нету ни USB 3.0 (ну, он и не нужен) ни SATA 3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2012 Откуда: Vladivostok Фото: 4
Нужна помощь по ASUS P6T WS REVOLUTION Ремонт матплат #12266401 Нужно фото обратной стороны платы в районе северника. Или фото от ASUS P6T WS Pro, тоже подойдет т.к. они идентичны в плане обвязки в этом месте.
_________________ "Берёшь две 1030 и у тебя уже 2060. Потом докупаешь ещё одну и ты с 3090. Рабочая схема. Не благодарите."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2009 Откуда: Ростов Фото: 0
Плата ASUS P6TD Delux, оперативки 6 Gb (Crucial Ballistix Tracer 3*2048(PC-12800 1600MHz 8-8-8-24). Хочу докупить еще 3 планки по 4Gb, и при этом очень бы хотелось оставить эти. Можно ли купить другого производителя со схожими показателями и поставить в пустые слоты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Есть ли у кого положительный опыт с P6T SE и raid контроллерами LSI, в частности, 9240 и 9260? Например, на 1366-материнках Гигабайт биос не может загрузиться.
Всем привет! Интересная картина наблюдается на компе жены, комп в стоке, без разгона, единственное выставил частоту и напряжение на памяти вручную на 1333, как итог получил- Oveclocking Failed))). Какой там плин разгон нафиг))). Еще заметил что в основном это происходит при замене ВК, такое ощущение что после замены Вк, обязательно надо сбрасывать биос, а то потом опять Oveclocking Failed... Скажите плиз, это что за глюк такой?
_________________ "...а хочу быть акционером ОАО Газпром!!!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: г.Курск
Вот такой вопрос... Нет денег особо для качественного апгрейта, поэтому на EBEY нашел плату и процессор - всего стоимостью ок. двадцати тысяч. Проц Intel Core i7-980 шестиядерный, или Intel Xeon x5650 6-core CPU 2.667 ГГц / 12MB Cache, slbv3, Маму думаю взять там же: ASUS Rampage III Extreme LGA 1366 Intel X 58 USB 3.0 Как посоветуете, коллеги? Мой конфиг в профиле. Добавился только основной диск SSD на 240 Гб. Хотелось бы услышать мнения - будет ли выигрыш в производительности системы или не стоит овчинка выделки?
_________________ Все изменилося под нашим зондиаком:
Стал козерогом лев, а дева стала раком... А.С. Пушкин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
Книжник писал(а):
Вот такой вопрос... Нет денег особо для качественного апгрейта, поэтому на EBEY нашел плату и процессор - всего стоимостью ок. двадцати тысяч. Проц Intel Core i7-980 шестиядерный, или Intel Xeon x5650 6-core CPU 2.667 ГГц / 12MB Cache, slbv3, Маму думаю взять там же: ASUS Rampage III Extreme LGA 1366 Intel X 58 USB 3.0 Как посоветуете, коллеги? Мой конфиг в профиле. Добавился только основной диск SSD на 240 Гб. Хотелось бы услышать мнения - будет ли выигрыш в производительности системы или не стоит овчинка выделки?
я взял саблезубого и х5650 за 9500 рублей , считаю отличные деньги за такую производительность.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Книжник писал(а):
а не проще поставить на эту маму ксеон и купить контроллер на усб 3.0 и сата 3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Книжник писал(а):
А вот контроллера на САТА 3 нигде не видел... Они разве бывают?
Бывают, но даже за $35 (пример pci-e x1) - это УГ. Как вариант реализации sata3 - прикидывал raid-контроллер lsi 92x0, но на некоторых десктопных материнках он не запускается из-за своего "большого" биоса, который не помещается в какую-то там память (прошу прощения за серость) при старте машины. И вопросом по этому поводу я задавался несколькими постами выше.