Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16622 • Страница 253 из 832<  1 ... 250  251  252  253  254  255  256 ... 832  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 2
jjxaker писал(а):
я так и не понял ,вы создали уже массив или нет?
Нет, не создал. Только выбрал режим и два харда. Сохраняю, перезагружаю. Тыкаю ctrl+l. Комп включается, на мониторе включается подстветка. И всё.
jjxaker писал(а):
если уже создали поиграйтесь с параметром CSM

Что-то не припомню такого параметра. :fingal:
jjxaker писал(а):
раздел CPU/CPU Power/CPU Ratio это и есть не турбо множитель.

При сохранении паметра множителя выше х35, автоматом включается турбо кор. Отключить его становится нельзя, не активен пункт.
В виндах множитель скачет от 16 в простое, до 35 под нагрузкой (какие смог, парметры энергосбережения, отключил). wtf

Более того, теперь биос НЕ сохраняет параметры! Спотыкается на cpu fan error и дальше комп не грузится.
Обнуление не спасает.

ЗЫ Биос 1504. Вечером хочу откатить версию.

Member
Фото: 0
Sonic-Chainik писал(а):
Только выбрал режим и два харда

где выбираешь и зачем!?
короче сбрось биос на завод, потом выбери режим контроллера RAID, сохранись и нажимай CTRL+I ,я хз всё работает ,раз 5 уже пробовал за всё время собирать RAID 0 и RAID 5

Sonic-Chainik писал(а):
автоматом включается турбо

не чего не путаешь? скорее автоматом выключается и включить тубро нельзя. это нормальное явление.

Sonic-Chainik писал(а):
биос НЕ сохраняет параметры! Спотыкается на cpu fan error и дальше комп не грузится.

тю ,так это отключается! простым выключением мониторинга оборотов CPU Fan ставишь Ignore ,делов то.

Max_I'm писал(а):
не путай EPU с TPU

я как раз таки не путаю ,я вам говорю что принцип работы такой же. она просто заменяет те же режимы Speed Step/C1E/C3/C6/C State Tech просто автоматом ими управляет в обход биоса EPU имеет свой чип тобишь работает на аппаратном уровне. единственно что она ещё умеет так это снижать скорость шины PCI-E x16_1 и 2 только если видео карта от Асус ,но опять же если в биосе не трогать версию шины Gen1 2 и 3 оставив на авто ,всё будет работает без EPU и без видео карты Асус.
я не знаю как вам ещё проще объяснить ,просто поймите что эта маркетинговая технология для нубов которым проще нажать одну кнопку в биосе(или переключатель на мамке что ещё проще :D ) задайте себе простой вопрос почему когда процессор просто разогнан не сбрасывается множитель/напряжение? и что бы заработал режим энергосбережения в простое нужно обязательно включить C1E/C3/C6 что то одно или всё сразу, ибо на авто как по умолчанию стоит работать не будет. зато есть EPU которая включить то что нужно или по очереди.

Junior
Парни подскажите. Процессор разогнан на 4.1 Ггц, напряжение на него подается 1.110 в. Вот если меняю параметр напряжения на оффсет то напряжение сразу прыгает, как сделать чтобы напряжение было оффсет и не подымалось выше 1.110 в ? и стоет ли заморачиваться вообще с оффетом этим?
Также тут раньше спрашивал так и не увидел ответа: как сделать чтобы при выключеном компе не подавалось напряжение на USB ?

Member
jjxaker писал(а):
где выбираешь и зачем!?

В параметрах sata включаю режим raid (вместо AHCI), выбираю два харда (напротив номера порта ставлю ВКЛ). Сохраняюсь и нажимаю CTRL+I. Ни фига.
jjxaker писал(а):
не чего не путаешь?

Ничего не путаю. Над настройками в разделе жёлтым написано турбо кор такой-то (в зависимости от выбранного множителя).
jjxaker писал(а):
тю ,так это отключается!

Пошутил, да? :crazy:

Вечером попробую сфотографировать экраны биоса с параметрами.

Member
Sonic-Chainik писал(а):
Биос 1504. Вечером хочу откатить версию.
у вас 4500 сообщений, при этом вы пишете такие странные вещи....
у всех 1504 (или даже 1606) лучше чем предыдущие версии, только у вас одного криво... причина-то где-то в вас )))
- зачем сразу откатывать-то ????? прям жалко читать крик о помощи )))) вот тут правильно шить :
FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS на чипсетах 6 и 7 серии (FD44Editor, FD44Copier, FTK) #9776161
шить там , потому что ME обновить и иногда может криво прошиться.
....а потом, чтобы запоминались параметры - инструкция : они почему-то странно меняются по мнению авторов Биоса...
прибавляется (+)и(Shift), а убавляется просто (-) сохраняется по F10
я тоже вначале долго тупил "на этом ньюансе"... или Sift наоборот с (-) не помню точно.
Цитата:
В виндах множитель скачет от 16 в простое, до 35 под нагрузкой (какие смог, парметры энергосбережения, отключил). wtf
я конечно здесь не самый умник, но мне кажется, вам надо FAQ почитать очень долго и побольше ))) чтобы не возникало вопр. wtf
Цитата:
Вечером попробую сфотографировать экраны биоса с параметрами.
там вообще-то F12 сбрасывает скрины из Биоса на любой USB-носитель. ;)

Member
Leo_99 писал(а):
есть положительный странный эффект от включения всех подряд энергосберегаек - в простое напряжение понижается до 0.698 и ровная температура ядер большую часть времени против 1.000 при только одной C1E
Наблюдал аналогичный эффект - напряжение падает до 0.7 В, только темпа хоть и для всех ядер одинакова, но какая-то "усредненная" (скорее всего, либо вычисляется, либо по самому горячему ядру берет), т.к. если выключить всё это дело, на некоторых ядрах температура будет ещё меньше, например: С3/С6 Enable - "средняя" у всех по 30, а C3\C6 Disable - 27-32-24-28.

Member
В.Викторов
я "забил", мне уже всё равно, ...жду Хасвелл
- меня больше интересует как в мае по-проще продать Ivy+мат.пл. s1155+кулер+память

Member
Leo_99 писал(а):
у вас 4500 сообщений, при этом вы пишете такие странные вещи....

И что с того?
Leo_99 писал(а):
я конечно здесь не самый умник, но мне кажется, вам надо FAQ почитать очень долго и побольше )))

Вот интересно, на маме с р67, разобрался с пол пинка. А тут не получается.
Я, конечно, не самый умник, мог чего и проглядеть.
Leo_99 писал(а):
....а потом, чтобы запоминались параметры - инструкция : они почему-то странно меняются по мнению авторов Биоса...
прибавляется (+)и(Shift), а убавляется просто (-) сохраняется по F10

Без шифта меняется плюсом и минусом. Сохраняю по f10.
Leo_99 писал(а):
там вообще-то F12 сбрасывает скрины из Биоса на любой USB-носитель

А, точно. Видел же в мануале.

Если есть ещё советы и замечания, прошу писать. Очень нужна помощь, комп новый.

Member
Sonic-Chainik
в биосе на вкладке boot option room mesages поставь forse bios - появится меню raid с предложением нажать ctrl+I тогда и нажимай, если не успеваешь при появлении меню нажми пауза затем зажми ctrl+I и enter (нажатие ctrl+I сразу после перезагрузки не всегда прокатывает)
если загорается подсветка монитора и дальше никакой движухи просто перезагрузи или вкл и выкл комп.

Member
Sonic-Chainik
Без шифта меняется , но не сохраняется. вот что вспоминаю.внимание на этом.
ссылку в Л.с. отправил. Биос шейте на самый последний по инструкциям выше по ссылке, вобщем-то больше добавить нечего...
если не покупать У.Г. комплектующих, то всё просто и надёжно настраивается, работая потом как часы.

Member
Leo_99 Ок, спасибо! :beer:
Вечером буду пробовать.

Member
Доброго всем дня никто не сталкивался с проблемой такого рода - мат. плата SABERTOOTH Z77 ( Биос и диспетчер устройств) не видит видеокарту во 2 слоте, видеокарты 580 стоят в sli. Биос обновлял до последней версии с сайта асус

Member
sdv77 писал(а):
Доброго всем дня никто не сталкивался с проблемой такого рода - мат. плата SABERTOOTH Z77 ( Биос и диспетчер устройств) не видит видеокарту во 2 слоте, видеокарты 580 стоят в sli. Биос обновлял до последней версии с сайта асус

Задам глупый вопрос: обе карты в первом слоте работают нормально?

Member
Кто знает что за...
P.S на днях поменял свою GYGABITE Z68M-D2H на ASUS P8Z77-V LX.

Junior
Эти два параметра в биосе одинаковы или чем то отличаются?
CPU Ratio

Member
Growley
Growley писал(а):
Задам глупый вопрос: обе карты в первом слоте работают нормально?

Да в первом обе себя прекрасно чувствуют

Member
Intello писал(а):
Эти два параметра в биосе одинаковы или чем то отличаются?
на первом скрине написано : "...НЕ Турбо" то есть будет постоянно долбить х43
на втором - в простое будет падать на х16 если на первом поставить [Auto]

Member
механик 2.0 шагай в планировщик заданий и отключай все, что связано с Asus. Потом, перезагрузись и посмотри.

Member
oleg12580 Спасибо, всё получилось!

Member
механик 2.0
это последствия установки дров через автозапуск фирменного асуского сидюка с драйверами. надо было ручками с него ставить, а не через фирменную оболочку. теперь или навечно оставь сd в приводе или найди в реестре ссылку на это и удали.

Добавлено спустя 39 минут 5 секунд:
механик 2.0
если еще точнее это ты очистил папку temp в профиле - а asus этого не ждал о тебя
и личку посмотри там ссылка на инструкцию (не знаю можно ли здесь постить сторонние ссылки)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16622 • Страница 253 из 832<  1 ... 250  251  252  253  254  255  256 ... 832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа