Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.
Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.
Не умею и нечем паять На али закажу наверно Можете мне норм биос сделать, пожалуйста, чтоб сетевая заработала таки? Я тупой инвалид, полез блин собирать себе комп с qhqg, криворукий Даун просто
Как можно разгон разблокировать на чипсете который не поддерживает разгон вообще, у вас не Z чипсет.[/quote] В Overclocking выбрать, например XMP. Изменить множители Турбо. Все это можно. AMIBCP не справляется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Какие инженерники, об это речи не было. там правильный биос для работы системы с обычными процами. Сетевая работать будет, всё остальное сами... я не провидец что бы догадываться какие у вас доп желания.
Какие инженерники, об это речи не было. там правильный биос для работы системы с обычными процами. Сетевая работать будет, всё остальное сами... я не провидец что бы догадываться какие у вас доп желания.
И на том спасибо, честно. через fd44 данные гляну и в нужный биос забью
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: И вопрос, как узнать какая версия ftk мне подходит?
Member
anox85 Нужно подготовить правильно биос, можно взять с сайта но сначала прогнать его через FD44Editor, там можно вбить левые данные. Включить систему с замкнутыми ногами на аудио чипе (ноги 1+5 от метки), после начала старта винды отпустить. тем самым вы разлочите возможность прошивки без программатора. при правильном выполнении данной операции вентилятор на проце должен работать на полной скорости, это сигнал что всё сделано правильно. В винде (в DOS через FTK, как угодно) прошивать все регионы подготовленного биос через FPT. Всё, в целом дело на 5 минут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2012 Откуда: Москва
Насколько я помню, у асус Z87 не нужно замыкать ноги на аудиочипе (регионы там и так должны быть открыты). Если без программатора, то там нужно отключать BIOS Lock (через AMISCE, UEFI Shell или UBF), ну а дальше FTK (fpt).
Включить систему с замкнутыми ногами на аудио чипе (ноги 1+5 от метки), после начала старта винды отпустить. тем самым вы разлочите возможность прошивки без программатора. при правильном выполнении данной операции вентилятор на проце должен работать на полной скорости, это сигнал что всё сделано правильно. В винде (в DOS через FTK, как угодно) прошивать все регионы подготовленного биос через FPT.
я замыкал ножки, но старта ОС не ждал, сразу размыкал как экран загорался... может поэтому не разлочилось.. но какой в этом смысл, если ждать старта винды ?? потом войти в дос чтобы нужна перезагрузка и анлок снова слетит...замкнутый круг
биос обязательно редактировать надо ?? через FPT скачанный не зашьется?
petruha82 писал(а):
Насколько я помню, у асус Z87 не нужно замыкать ноги на аудиочипе (регионы там и так должны быть открыты). Если без программатора, то там нужно отключать BIOS Lock (через AMISCE, UEFI Shell или UBF), ну а дальше FTK (fpt).
к сожалению залочено... ошибка 26 ...
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
jjxaker писал(а):
Всё, в целом дело на 5 минут.
для Вас ) для меня целый день займет только FD44Editor, )) подскажите, если я хочу прошиться под каньон дьявола FTK и FD44 брать 9 версии или 8 ?
_________________ Gigabyte Z590 Aorus Xtreme // i7 11700K // AMD RX 7900 XTX Sapphire // 64 Gb DDR4 3600 Corsair RGB Pro // Corsair RM850i \\ Asus Essence STX II
Member
anox85 писал(а):
но какой в этом смысл, если ждать старта винды ?? потом войти в дос чтобы нужна перезагрузка и анлок снова слетит
Я просто указал как пример что пред стартом винды, ну дождитесь прохождения пост(бипа) и опустите, и шейте через DOS делов то. я просто думал что это и так будет очевидно...
anox85 писал(а):
биос обязательно редактировать надо ?? через FPT скачанный не зашьется?
Обязательно, и это для вас проще чем в ручную обрезать лишнее 2 кило. Без этого нормально не пошьёшь, файл больше чем флешка.
anox85 писал(а):
для меня целый день займет только FD44Editor
Та ну не придумывай, что там делать. ну просто открыл заполнил все активные поля любыми данными и сохранил. всё)))
снял резервную копию своего биоса через Universal bios backup toolkit , т.к. через FTK и Asus EZ flash дамп не снимался совсем..
ладно..открываю через F44editor свой бэкап , а там пусто , MAC написан 88.888.88. и т.д. , серийного номера нет, Me указано 9.0.30.1482 , Gbe 0.13
хотя FTK через команду Meinfo показало 9.0.10 ..
так что мне редактировать в новом биосе, скачанном с сайта, если он от моего бэкапа ничем не отличается, ни мака, ничего нет.
Добавлено спустя 16 минут 1 секунду: Серийник есть на матплате в нижнем левом углу, а мак адрес где брать? На разьеме питания матплаты есть буквы с цифрами, это может быть mac адрес?
Добавлено спустя 56 минут 55 секунд: Если эта утилита не делает дамп, то как его снять, ftk через dos командой backup дает ошибку, asus ez flash, функции резерваного биос нет визуально, на F2 реакции нет, подозреваю что мак указан на разьеме питания матери, там как раз 16 символов, но стремно не зная точно их записать в биос
_________________ Gigabyte Z590 Aorus Xtreme // i7 11700K // AMD RX 7900 XTX Sapphire // 64 Gb DDR4 3600 Corsair RGB Pro // Corsair RM850i \\ Asus Essence STX II
Чтобы не накосячить, спрошу еще : какой командой нужно прошиваться, если нужно перешить и ME и GBE сразу? Merefl и gberefl будут шить по очереди... зачем делать больше операций, перешить сразу все регионы... И еще FTP пишет что descriptor invalid, это нормально для сбитого ME ? Или с такой записью перепрошивка сделает хуже?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24