Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя. Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Фото: 6
Парни... просто разрываюсь, как хомячок от капли никотина (хотя не курю!)! Счёт 50 на 50! При этом я основываюсь не только на этих двух ответах... ещё были... в других местах...
Пошёл радикальным путём... написал в техподдержку АСУСа... О результатах сообщу!
Этот финт с заводскими настройками биоса мне был известен задолго до покупки, на просторах встречал упоминания об этом)) Так что это едва ли можно назвать плохим отзывом)
А вот семерку поставить на эту мать - тот еще гемор был:
Чистая семерка при установке выдавала "программа установщик не может найти какие-то там драйвера" и на этом всё. Скармливание системе винта с уже установленной на другом компе семеркой успехом не увенчалась - дальше заставки ОС не грузилась, хотя на другом компе этот SSD с ОС стартовал отлично. Перепрошивка последнего биоса не помогла. Win7_Smart_Tool от MSI тоже ничего не дал. Различные сборки семерки с поддержкой UEFI и прочих бубнов - не выход. Возможно установка с DVD сработала бы, но привода у меня нет.
Единственное что сработало - установка семерки с загрузчиком от Win8. Но чтобы прийти к этому, пришлось пол ночи повозиться.
Хотя, на студии у нас MSI на 170 чипсетах такие же траблы имели с установкой семерки. Так что я подозревал, что и на x99 история может повториться.
Такой вопрос народ хочу взять ASUS RAMPAGE V , влезет ли она в корпус такой? https://www.citilink.ru/catalog/compute ... es/316319/ Смущает абривиатура форм фактора АТХ на корпусе а на плате стоит ЕАТХ. Подскажите кто знает. буду благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Москва Фото: 15
После ASUS, у MSI конечно каша в биосе, такое ощущение что биос делали совершенно разные люди с разных концов света, а потом кто то один все вместе уже компоновал, ужс. Но хотя бы работает, и пост достаточно быстро проходит. Правда спустя период длительного обесточивания были проблемы с инициализацией USB устройств, мышки Roccat Tyon, и клавиатуры Blackwidow Chroma, так же они подвисают при подключении к USB 3.1, клавиатура вообще виснет наглухо, вместе с хабом, ну и и так и сяк подвисает в начале загрузки винды после обесточивания, вероятность примерно 50\50. мат. плата: MSI X99A XPOWER GAMING TITANIUM
_________________ Threadripper 3970x/ 64Gb DDR4 3466MHz CL16/ ROG ZENITH II EXTREME/ MSI RTX 2080 Ti TRIO/ CXN v2/ LG SK8100/ PS4 Pro / XBox One X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Москва Фото: 15
BlackBeard писал(а):
А нафига мышки/клавы тыкать в 3.1? Два порта 2.0 на задней панели вполне пригодны для этих нужд. Причем они работают даже на уровне биоса.
Длины провода не хватает, а в USB хаб на мониторе подключать их. очень удобно. Да и одна только клавиатура 500mA потребляет. Приходится использовать удлинители. А так и проводов бы меньше было.
_________________ Threadripper 3970x/ 64Gb DDR4 3466MHz CL16/ ROG ZENITH II EXTREME/ MSI RTX 2080 Ti TRIO/ CXN v2/ LG SK8100/ PS4 Pro / XBox One X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Conel_Hitman писал(а):
а в USB хаб на мониторе подключать их. очень удобно.
Хабы это зло. Они рассчитаны на временное подключение флэшки, а не постоянную работу периферии, т.к. никто не старается их делать качественно. Если всё работает - ок, а если нет, то забить на хаб.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Conel_Hitman писал(а):
После ASUS, у MSI конечно каша в биосе, такое ощущение что биос делали совершенно разные люди с разных концов света, а потом кто то один все вместе уже компоновал, ужс.
Копировать нельзя. Все только и ждут, чтобы за какое-то копирование конкурентом их работы денег сорвать в суде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2009 Откуда: Cherryville Фото: 2
Conel_Hitman писал(а):
спустя период длительного обесточивания были проблемы с инициализацией USB устройств, мышки Roccat Tyon, и клавиатуры Blackwidow Chroma, так же они подвисают при подключении к USB 3.1, клавиатура вообще виснет наглухо, вместе с хабом, ну и и так и сяк подвисает в начале загрузки винды после обесточивания
хм.., не совсем понимаю твою проблему - не стартуют кое-какие драйвера roccat? ( у меня roccat glow не может стартовать,
тогда как драйвера kone xtd и Kave XTD 5.1 Digital - ок.
Длины провода не хватает, а в USB хаб на мониторе подключать их. очень удобно. Да и одна только клавиатура 500mA потребляет. Приходится использовать удлинители. А так и проводов бы меньше было.
Эээээмм.. От 2.0 до 3.0 каких-то пару сантиметров. К тому же 2.0 выше, чем 3.0... Как-то странно все у Вас)
Переключал разные комбинации... На самом деле хз, может я что-то и упустил из виду. Прежде с подобным не сталкивался, делал по разным инструкциям из гуглов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Фото: 6
Андрей Б-ов писал(а):
Парни... просто разрываюсь, как хомячок от капли никотина (хотя не курю!)! Счёт 50 на 50! При этом я основываюсь не только на этих двух ответах... ещё были... в других местах...
Пошёл радикальным путём... написал в техподдержку АСУСа... О результатах сообщу!
Ну вот... пришёл ответ из АСУСа, процитирую: "Элементы подсистемы питания процессора на данном поколении плат довольно требовательны к охлаждению и в случае использования CBO или кулеров т.н. башенного типа с направлением воздушного потока в сторону задней сентки, а не на плату, возможно придется применить дополнительные меры для организации движения воздуха в районе радиаторов VRM-модулей.
Однозначного ответа на Ваш вопрос нет, его можно будет получить только после некоторого времени эксплуатации конкретной конфигурации системы в уникальных для конкертной конфигурации условиях и индивидуальных же для ПК сценариях работы.
При использовании СВО м крайне рекомендуем обеспечиь принудительное охлаждение радиаторов модулей VRM, ну или использовать CBO с водоблоками для мосфетов. " При общей "размазанности" ответа, а иного я и не ожидал, первый и заключительный абзацы определяют всё. Я их выделил... Т.о., при ГОРИЗОНТАЛЬНОМ размещении с. платы лучше моноблок... Или вентилем дуть... сильно. Кстати, а 120 мм вентиль сколько оборотов должен крутить, чтоб комнатной температурой охладить?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
По моему скромному мнению, если собрался охлаждать новую мать - лучше кит брать, все есть сразу. Заморачиваться с врм - это если какой древний водоблок из запасов собрался приколхозить на чипсет.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Сейчас этот форум просматривают: MakYu1, Seat и гости: 41