Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7356 • Страница 253 из 368<  1 ... 250  251  252  253  254  255  256 ... 368  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Представленные материнские платы:

ASUS

ASROCK

MSI

GIGABYTE

EVGA

Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя.
Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.

Партнер

Member
Фото: 6
Парни... просто разрываюсь, как хомячок от капли никотина (хотя не курю!)! :roll:
Счёт 50 на 50! При этом я основываюсь не только на этих двух ответах... ещё были... в других местах... :shock:

Пошёл радикальным путём... написал в техподдержку АСУСа...
О результатах сообщу!

Member
Фото: 12
BlackBeard писал(а):
MSI SLI PLUS. Плохих отзывов по ней нет

BlackBeard писал(а):
И что вы думаете? Первый запуск не состоялся.

ну вот и начались. :-)

Member
rentgenolog писал(а):
ну вот и начались.

Этот финт с заводскими настройками биоса мне был известен задолго до покупки, на просторах встречал упоминания об этом)) Так что это едва ли можно назвать плохим отзывом)

А вот семерку поставить на эту мать - тот еще гемор был:

Чистая семерка при установке выдавала "программа установщик не может найти какие-то там драйвера" и на этом всё. Скармливание системе винта с уже установленной на другом компе семеркой успехом не увенчалась - дальше заставки ОС не грузилась, хотя на другом компе этот SSD с ОС стартовал отлично. Перепрошивка последнего биоса не помогла. Win7_Smart_Tool от MSI тоже ничего не дал. Различные сборки семерки с поддержкой UEFI и прочих бубнов - не выход. Возможно установка с DVD сработала бы, но привода у меня нет.

Единственное что сработало - установка семерки с загрузчиком от Win8. Но чтобы прийти к этому, пришлось пол ночи повозиться.

Хотя, на студии у нас MSI на 170 чипсетах такие же траблы имели с установкой семерки. Так что я подозревал, что и на x99 история может повториться.

Member
Фото: 199
vitosol в Linx идет высокий нагрев системы питания , у меня была X99-A и X99-S, и в S лучше охлад реализован

Последний раз редактировалось Atheros 12.10.2016 23:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
BlackBeard писал(а):
Различные сборки семерки с поддержкой UEFI и прочих бубнов - не выход.

после формата, перегрузить надо, если ставить на МБР

Junior
Такой вопрос народ хочу взять ASUS RAMPAGE V , влезет ли она в корпус такой? https://www.citilink.ru/catalog/compute ... es/316319/ Смущает абривиатура форм фактора АТХ на корпусе а на плате стоит ЕАТХ. Подскажите кто знает. буду благодарен.

Member
Фото: 199
Deniska812 Влезть то может и влезет, только перекроет отверстия практически полностью, через которые кабели блока питания за стенкой проводятся

Member
Фото: 15
После ASUS, у MSI конечно каша в биосе, такое ощущение что биос делали совершенно разные люди с разных концов света, а потом кто то один все вместе уже компоновал, ужс. Но хотя бы работает, и пост достаточно быстро проходит. Правда спустя период длительного обесточивания были проблемы с инициализацией USB устройств, мышки Roccat Tyon, и клавиатуры Blackwidow Chroma, так же они подвисают при подключении к USB 3.1, клавиатура вообще виснет наглухо, вместе с хабом, ну и и так и сяк подвисает в начале загрузки винды после обесточивания, вероятность примерно 50\50. мат. плата: MSI X99A XPOWER GAMING TITANIUM

Member
Conel_Hitman писал(а):
они подвисают при подключении к USB 3.1

А нафига мышки/клавы тыкать в 3.1? Два порта 2.0 на задней панели вполне пригодны для этих нужд. Причем они работают даже на уровне биоса.

rentgenolog писал(а):
после формата, перегрузить надо, если ставить на МБР

Да я уж в каких комбинациях не пытался. Установщик даже не доходил до того места, где предлагается выбрать диск.

Member
Фото: 15
BlackBeard писал(а):
А нафига мышки/клавы тыкать в 3.1? Два порта 2.0 на задней панели вполне пригодны для этих нужд. Причем они работают даже на уровне биоса.

Длины провода не хватает, а в USB хаб на мониторе подключать их. очень удобно. Да и одна только клавиатура 500mA потребляет. Приходится использовать удлинители. А так и проводов бы меньше было.

Member
Фото: 44
Conel_Hitman писал(а):
а в USB хаб на мониторе подключать их. очень удобно.

Хабы это зло. Они рассчитаны на временное подключение флэшки, а не постоянную работу периферии, т.к. никто не старается их делать качественно.
Если всё работает - ок, а если нет, то забить на хаб.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Conel_Hitman писал(а):
После ASUS, у MSI конечно каша в биосе, такое ощущение что биос делали совершенно разные люди с разных концов света, а потом кто то один все вместе уже компоновал, ужс.

Копировать нельзя. Все только и ждут, чтобы за какое-то копирование конкурентом их работы денег сорвать в суде.

TSC! Russia member
BlackBeard писал(а):
А нафига мышки/клавы тыкать в 3.1?

Это плата расширения что ли?
Чипсетные 3.0 (они же 3.1 Gen 1) проблем совсем не имеют, хоть ты что пихай в них.

Member
Фото: 2
Conel_Hitman писал(а):
спустя период длительного обесточивания были проблемы с инициализацией USB устройств, мышки Roccat Tyon, и клавиатуры Blackwidow Chroma, так же они подвисают при подключении к USB 3.1, клавиатура вообще виснет наглухо, вместе с хабом, ну и и так и сяк подвисает в начале загрузки винды после обесточивания

хм.., не совсем понимаю твою проблему - не стартуют кое-какие драйвера roccat? ( у меня roccat glow не может стартовать,

тогда как драйвера kone xtd и Kave XTD 5.1 Digital - ок.

эта проблема известна - ROCCAT OWNERS CLUB :beer: :-)

Member
Conel_Hitman писал(а):
Длины провода не хватает, а в USB хаб на мониторе подключать их. очень удобно. Да и одна только клавиатура 500mA потребляет. Приходится использовать удлинители. А так и проводов бы меньше было.

Эээээмм.. От 2.0 до 3.0 каких-то пару сантиметров. К тому же 2.0 выше, чем 3.0... Как-то странно все у Вас)

Member
BlackBeard писал(а):
Установщик даже не доходил до того места, где предлагается выбрать диск.

а в биосе этот винт выбран как бут диск?

Member
rentgenolog писал(а):
а в биосе этот винт выбран как бут диск?

Переключал разные комбинации... На самом деле хз, может я что-то и упустил из виду. Прежде с подобным не сталкивался, делал по разным инструкциям из гуглов.

Member
BlackBeard писал(а):
Прежде с подобным не сталкивался

тоже поначалу мучился на 99 чипе с установками осей, но потом понял алгоритм.

Member
rentgenolog писал(а):
тоже поначалу мучился на 99 чипе с установками осей, но потом понял алгоритм.

Пообщался на работе с сисадмином, он мне разъяснил что за дрвоа искал установщик и где они лежат)) На будущее буду знать)

Member
Фото: 6
Андрей Б-ов писал(а):
Парни... просто разрываюсь, как хомячок от капли никотина (хотя не курю!)! :roll:
Счёт 50 на 50! При этом я основываюсь не только на этих двух ответах... ещё были... в других местах... :shock:

Пошёл радикальным путём... написал в техподдержку АСУСа...
О результатах сообщу!
Ну вот... пришёл ответ из АСУСа, процитирую:
"Элементы подсистемы питания процессора на данном поколении плат довольно требовательны к охлаждению и в случае использования CBO или кулеров т.н. башенного типа с направлением воздушного потока в сторону задней сентки, а не на плату, возможно придется применить дополнительные меры для организации движения воздуха в районе радиаторов VRM-модулей.

Однозначного ответа на Ваш вопрос нет, его можно будет получить только после некоторого времени эксплуатации конкретной конфигурации системы в уникальных для конкертной конфигурации условиях и индивидуальных же для ПК сценариях работы.

При использовании СВО м крайне рекомендуем обеспечиь принудительное охлаждение радиаторов модулей VRM, ну или использовать CBO с водоблоками для мосфетов.
"
При общей "размазанности" ответа, а иного я и не ожидал, первый и заключительный абзацы определяют всё. Я их выделил...
Т.о., при ГОРИЗОНТАЛЬНОМ размещении с. платы лучше моноблок... Или вентилем дуть... сильно. Кстати, а 120 мм вентиль сколько оборотов должен крутить, чтоб комнатной температурой охладить?

TSC! Russia member
По моему скромному мнению, если собрался охлаждать новую мать - лучше кит брать, все есть сразу.
Заморачиваться с врм - это если какой древний водоблок из запасов собрался приколхозить на чипсет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7356 • Страница 253 из 368<  1 ... 250  251  252  253  254  255  256 ... 368  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа