Если карту меняли и это ничего не изменило то еще одна возможная причина - гнутые ноги в сокете. Проверяется с лупой под хорошим освещением.
Veqaaa писал(а):
anpz на самой вк нет никаких переключателей?
после протирания контактов процессора ластиком и повторной установки РС!-Е ЗАРАБОТАЛО на 16Х ! спасибо за подсказку про ноги- это навело меня на мысль почистить контакты. самое интересное, что проц был почти новый, и на ластике никаких (видимых?!) следов загрязнения не осталось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
nepranov писал(а):
А что печального? Уровень быстродействия I7 6700 и даже выше, а напруга 1,3В детская.
Если твоя цель в макс напруге, то не стесняйся, поставь 1.5v - по взрослому Печальность в том смысле, что 4.6ггц при 1.35v, или 3.8ггц при 1v интереснее, чем 3.8ггц при 1.3v. Но, видимо чей-то моск это понимать отказывается и кроме перехода на личности его ни на что и не хватает.
nepranov писал(а):
Чудо-Овер K2K. В просто -народе балабол))).
Опять кидаешься на других, как обиженная разведенка. А балабольсто - это твое постоянное состояние. Сидя на 980, ты всячески ее нахваливал и неоднократно пел, что менять ее не будешь и так хватает, идет Хаунг лесом и пр. ... а потом бац, купил 480 и та же самая песня
Вложение:
13-08-2016 0-24-23.jpg
из которой опять ничего не сбылось и теперь сидишь на тыквенной нвидии без асинхрона и с туманом
nepranov писал(а):
Ты сам-то свой проц хоть разгонял?
Печешься за мой разгон? Тебе больше думать что ли не о чем?
Вложение:
х46 25-06-2016 17-14-24.jpg
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
K2K писал(а):
Так не стесняйся, поставь 1.5v - по взрослому Если твоя цель в макс напруге. Печальность в том смысле, что 4.6ггц при 1.35v, или 3.8ггц при 1v интереснее, чем 3.8ггц при 1.3v. Но, видимо чей-то моск это понимать отказывается и кроме перехода на личности его ни на что и не хватает.
Ты точно не Овер, а балабол))). Даже лозунга оверства не знаешь, "За меньшие деньги получить большее". Ты разгонять то умеешь процессоры? Горе- Не Овер K2K. А то что посты мои сохраняешь на память, приятно))). И прекращай лить свои обиды сюда, тем более не по теме. Помни, зависть самый страшный грех.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
K2K писал(а):
А балабольсто - это твое постоянное состояние.
Сочувствую))).
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
K2K писал(а):
Печешься за мой разгон? Тебе больше думать что ли не о чем?
А это твой скриншот ли? Не верю))). Хотя верю, там есть авторазгон на материнке, ты нашел его.
Member
K2K писал(а):
Конечно, мож тебе как чудо-оверу и 1.5v при 3ггц в радость.
За всем не угонишься, вот выйдет 7700К будет ходить 5,0Ггц на 1,3В и драть твой 6700К и тебе напишут, а ведь 7700К 1,3в 5,0Ггц. А ты на своем 6700К сидишь всего на 4500Мгц на 1,3В. Меньше ехидничай по веткам сайта.
Это нормально все же что при установке в BIOS manual 1.18V напряжение по данным CPU-Z ver. 1.77.0.x64 подскакивает до 1.342 а чаще всего меняется в районе 1.31-1.32V? при этом другие программы (aida64, ai suite 3 показывают 1.168-1.184V). Чему верить?
Member
RobertKazan писал(а):
Это нормально все же что при установке в BIOS manual 1.18V напряжение по данным CPU-Z ver. 1.77.0.x64 подскакивает до 1.342 а чаще всего меняется в районе 1.31-1.32V? при этом другие программы (aida64, ai suite 3 показывают 1.168-1.184V). Чему верить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
nepranov писал(а):
За всем не угонишься, вот выйдет 7700К будет ходить 5,0Ггц на 1,3В и драть твой 6700К и тебе напишут, а ведь 7700К 1,3в 5,0Ггц. А ты на своем 6700К сидишь всего на 4500Мгц на 1,3В.
А потом выйдет 8700K и .... Только причем тут это. Камень всем хорош, кроме напруги на частоту. Именно про это и говорил. И все кроме тебя поняли и никого кроме тебя не вспучило.
nepranov писал(а):
Меньше ехидничай по веткам сайта.
За собой следи
Бомбит чтоль, что просрал лишился i7 6700K, потом пришлось купить i5 6400 и продать с потерей, а теперь внушаешь тут, что ты типа супир-овер - купил дешевле, разогнал и кто-то тебе завидует
RobertKazan, ты для 4ггц подобираешь, а напругу задирает? Ес-но LLC 5 будет задирать напругу и для 4ггц LLC 5 не нужно. Поставь поставть LLC в авто, или 3, а напругу в adaptive mode и посмотри как будет.
Вложение:
10-11-2016 23-10-57.jpg
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Veqaaa Точно это Core VID гуляет. Во многих обзорах как я читал именно этот параметр приводили в тестах. А где тогда напряжение смотреть? Тогда поточнее поясните на что влияет напряжение на вкладке Digi+VRM
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: K2K Попробую сделать так.
1. В биос там где меняете напряжение рядом показывает - и это именно вкор (не вид). Вид тем и опасен что может не иметь отношения к реальному напряжению на проце. Потому что бывает и так что ставишь напругу в манула,+ллс высокий. Вид показывает 1.15, 1.18...а вкор намного выше. Некоторых это уже ввело в заблуждение. (То есть люди смотрят - вольтаж неболшой а нагрев достаточно сильный). В общем вот тот уровень напруги что в биос вы видите ищите в софте. ЦПУ-з может отображать и то и другое (в зависимости от настроек платы). Я бы в него вообще не смотрел. Аида64 5.60.3700 в моем случае показывает вкор. HWInfo показывает и вид и вкор. Смотреть в HWinfo (окно сенсоров, там при запуске спрашивает что открыть) надо в разделе который называется наименованием платы и в скобках указана модель чипа multi-io управляющего вентиляторами и мониторингом. У меня этот раздел называется Asus Z170-p D3 (Nuvoton NCT6793D). Вот в этом разделе vcore - это реально измеренный вольтаж который идет на ядра. (биос тоже отображает именно эти данные).
Member
K2K писал(а):
Бомбит чтоль, что просрал лишился i7 6700K, потом пришлось купить i5 6400 и продать с потерей, а теперь внушаешь тут, что ты типа супир-овер - купил дешевле, разогнал и кто-то тебе завидует
Купил 6700, потому что 6700К у меня уже был. А выйдет 7700К я и его куплю, а ты также будешь записывать и помнить все что я меняю.
Сейчас этот форум просматривают: adhd, qqdkplay и гости: 31