Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Krasnodar
Люди добрые поможите есть система мать асус A8N32SLI-Delux проц Х2 4600+ и так далее проблема в том, что винда \7ка\ после полной установки НЕ ГРУЗИТСЯ!!!! черный экран и все \ждал пол часа = нифига\
сам думаю что проблема в железе или надо откатиться на старый биос что скажете????
XP работает как часы без бсодов и др тормозов
_________________ Жизнью в России довольны две категории людей: те, кто не в курсе и те, кто в доле.@ AMD PII x4 965 4.Ghz|Crucial M4|2х4gb 1600MHz|ASUS 5870|Win 7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2010 Откуда: Самара
Banzay23ru Во время установки в биосе обратно поменяли сначала загружаться с жесткого диска?
Сейчас у меня плата MSI RS480M2/RX480M2 Series, как я понял разгон на этой плате невозможен, да и в целом плата медленная. Подскажите какую лучше брать б\у плату для максимального разгона процессора с воздушным охлаждением. Комп: CPU: AMD Athlon 64, 1800 MHz 3000+ ОЗУ: 1Гбайт DDR Видеокарта: ATI Radeon X1800 XT 256Мбайт
Member
конечно поменял и болванку с виндой из привода вытаскивал 0 эмоций, я в шортарх че делать????
тут точно какая то ипотека... пока не могу откатить биос на предыдуший...
_________________ Жизнью в России довольны две категории людей: те, кто не в курсе и те, кто в доле.@ AMD PII x4 965 4.Ghz|Crucial M4|2х4gb 1600MHz|ASUS 5870|Win 7 x64
Member
нет сборка
Member
я тут подумал... мож это активатор глючный?
мне нужна х64 под 4гб оперы
Все привет. Нужна помощь. Есть комп конфигурация: МБ - Biostar TForce4 SLI CPU - Athlon 64 3000+ RAM - DDR I 512MB БП - FSP 400-60GLN VGA - Radeon X1950PRO & X300(обе рабочие, проверено на другом компе) HDD - WD 40GB. Проблема такова, в один день комп работал и завис на роб столе, я конешно на кнопку ресет но изображения не увидел, подумал видяха Х300 сдохла от перегрева так как она стара и тан небыло куллера, взял видео Х1950 поставил всеравно не включается, динамик молчит вообше, взял обе видяхи и понес тестить, оказалось что они рабочие даже Х300, запустил комп без видяхи динамик выдал один длинный ы 2 коротких что значит о отсутствии VGA, я нажал на F1 ну и комп запустился без видеокарты, услышал звук запуска виндовса, локальна сеть все работает, вижу диск(он подключен к ноуту сетевым кабелем). Ума не приложу в чем проблема, вставляю любую с этих видях ни писка ни изображения, винда то не грузится, снимаю видео винда загрузилась пропищал 1 длинный и 2 коротких. Перетаскивал оперативу слотами, ставил видео в другой слот PCI-E-2, на материнке их 2шт. На плате есть 4 светодиода, вот что они показывают: 1.LED_D1 2.LED_D2 3.Message 1.ON 2.ON 3.Normal 1.ON 2.OFF 3.Memory Error 1.OFF 2.ON 3.VGA Error 1.OFF 2.OFF 3.Abnormal: CPU/Chipset error
LED_DIMM: This LED indicates the voltage of memory is activated normally. LED_5SB: This LED indicates the system is ready for Power-on.
Когда запускаю систему без видеокарты горят все 4 диода, с видеокартой горят только LED_DIMM и LED_5SB. Заметил еще вот что, при вставленной видеокарте винчестер странно себя ведет, сначала он розкручивается а потом будто перезапускается и начинает издавать странный очень тихий писк раз за разом (как пищит динамик на отсутствие оперативы), хз что за, кто может встречал подобные ситуации подскажите что делать. Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось Aeridon 02.09.2010 7:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
всем спасибо проблему решил, но есть некоторые опасения... посоветуйте я видел в продаже были достаточно новые матери на 939 сокет от асрока на каком \7**\ то амдЕШНОМ чипсете... есть смысл менять мне свой брендовый асус, \с многострадальным НФОРС4ультра\ на этот асрок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
Доброй ночи! Имеется Asus A8V-MX, пытаюсь установить Creative Audigy, после включению выдает картинку Асус и зависает, в биос не заходит. Встроенную звуковуху в биосе отключал - не помогло.. Что можно еще сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Хотел реанимировать платформу на 939 под "дачный вариант", да A8N-E подохла. Ищу б\у варианты, пока предложили такие: GigaByte GA-K8N51GMF-9 1500р Asus A8N-E 1200р GigaByte GA-K8NXP-SLI 2000р GigaByte GA-K8N Ultra-9
На что из этого обратить внимание? Сам склоняюсь к первой - она не на нфорс4, а значит понадежнее. Вставлено в материнку будет следущее: Athlon64 X2 3800+, 2*1Gb pc3200, sata2 80gb, radeon x1950pro.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
Померло сата на ASUS A8N5X, в биосе всё включено, но не ХДД, не СД-РОМы даже в биосе не определяются, пробовал все порты двумя разными шлейфами. Т.к. навернувшийся САТА-контроллер, насколько мне известно, встроен в южный мост, думаю, ей уже недолго осталось. Выбираю БУ материнку на 939-ый. Процессор не знаю какой, но 99% что одноядерный, с частотой 2,2ГГц, Атлон или Семпрон на ПОСТ-скрине не видать, он какой-то не такой из-за того, что загрузиться ей не с чего. Видеокарта PCI-Express X1600PRO, 2х512 DDR. разгон не планируется ,апгрейд тоже. ПК для интернета,фильмов в основном. http://www.24au.ru/Details.aspx?LotID=819904 http://www.24au.ru/Details.aspx?LotID=858291 http://www.24au.ru/Details.aspx?LotID=873746
Сам склоняюсь к первой, гигабайту, оправдана ли переплата за полноразмерный фокскон, к примеру?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
Romze$ у нас на работе на разборку почти такая же лежит дохлая (эпокс), что-то боязно... Хотя фирма хорошая вроде, у самого эпокс был, не нарадовался, только старый он был очень Да знаю, у самого нФорс 4 Ультра был крутилятор пришлёпнем Да и радиотор там менее-более ещё по размерам Ну 800 за гигу ещё куда не шло, а так да Но что поделаешь, новая 2500 стоит, да и там ДДР2. 478-ой сокет хорошие тоже от касаря стоят, а вот сломаются - и делать нечего, не весь же комп менять. Тут ещё сочетание разъёмов специфичное - ДДР1 + ПСИ-е..
Посоветуйте пожалуйста замену плате Asus A8N32, на 939 сокет. Плата нужна такая же тихая. Пробовал недавно поставить A8N-E. Там оказался очень шумный кулер чипсета. По сравнению с A8N32, эта шумит достаточно заметно. Я уж так привык к тишине, что поюзав данную плату, на следующий же день, распрощался с ней. Может были ещё какие модели, с пассивным охлаждением? PS. саму же б\у A8N32, к сожалению теперь нигде не купить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2005 Откуда: СПб
davserg писал(а):
Пробовал недавно поставить A8N-E... шумит достаточно заметно... Я уж так привык к тишине, что поюзав данную плату, на следующий же день, распрощался с ней.
davserg Да уж... Шум — это очень весомый аргумент для отказа от нормальной платы. А самому поменять охлаждение на приемлемое было лень?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16