Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Вопрос:
Цитата:
1. - верхний(на фото) провод соединить с "землей" - +0.1v
если соединяем провод с землей, и в настройках стоит напряжение 1.45 В, то в итоге получаеться 1.55 В?
а если в настройках ставим 1.55 то получаеться 1.65?
я правильно понял?
bialywilk Расскажите поподробнее каким образом вы добились терпимой температуры чипсета. Помойму охладление чипсена на премиуме это самая основная проблема материнки.
просьба в следующий раз не обращаться лично, я не гуру в установке охлажденияна чипсеты
а RedpaX весьма дельные советы дал, только было б не плохо вентиль и на вдув посиавить на морду корпуса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2005 Откуда: system32
TRIFAN Спасибо. ВОт счас я и думаю, когда вернут мать из гарантийки которая и сгорела из-за тепрературы чипсета несоизмеримой со здравым смыслом, поставлю вентилятор на радиатор мосфетов, а не на сам чипсет. Потому как куллер на проце пассивный и на радиаторе мосфетов воздушный карман. Но вот незнаю как его засунуть в столь узкое пространство http://www.redpax.nm.ru/other/CPU/IMG_3731_res.jpg 80мм туда точно невлезут. George-SG У вас процессоорный куллер может обдувает мосфеты, потому как 40 градусов быть неможет.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
поставил себе Opteron 165 на Премиум, по сравнению с веником макс напряг упал до 1.5В (видимо потому что номинальный напряг у оптерона ниже на 0.5В), можно как нибудь мамку обмануть чтобы она 1.55В давала? ну кроме вольтмода железного
Member
bialywilk Не понимаю почему бы неспросить как вы устанавливали систему охлаждения на чипсет? я думаю это было бы интересно всем обладателям платы премиум.
to TRIFAN
если деньги есть поменяй CPU куллер на Thermaltake BigTaiphoon его неслышно вообще (120мм Х 1300 оборотов) он в придачю обдувает мосфеты + оперативу
Member
BulletProof Да это так, по этому я и непонимаю что там мог придумтаь такого новаторского bialywilk. Если даже просто широкий радиатор туда не засунуть с одной стороны кондёры мешают с другой видюха.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: 54RUS
RedpaXБыла мысля взять ice hammer H100 выломать ребра чтобы видяха влезла вентилятор с торца поставить и все это на родной радиатор прикрутить (но как сделать чтобы вся эта конмтрукция держалась?)
Member
bialywilk
Ваши посты совершенно несодержательны! На прошлой страницы вы хвалитесь, что чипсет у вас до 70 градусов, но нормлаьного объяснения того как вы установили систему охлаждения я так и не вижу. Вместо того, что бы написать как и что вы делали, я получаю совет продать свой куллер процессорный и купить тайфун.
BulletProof Получу материнскую плату из гарантийки, буду думать над охлаждением, но на мой взгляд ставить ice hammer H100 поверх чипсетной системы неэффективно, на ней есть рельефная надпись которая не даст плотно прилегать куллеру, если её отшлифовать а потом и отполиролвать то гарантии конец. Да и судя по всему невлезет ice hammer H100 из-за видюхи, может если подпилить и влезет, но эффективность оставит желать лучшего. ИМХО самый правильный вариант это крепление какого-нибуть вентилятора на радиатор который на мосфетах, например какой-нибуть 80мм или чуть поменьше куллер, 80 мм врятли влезет. Но даже при таком раскладе половина лопастей будет обдувать пустое пространство рядом с радиатором, для этого можно сделать направляющую потока воздуха из кусочка вырезаного пластика из под булытки 0.5 , которая будет закругляться в сторону мосфетов. Этот способ мне кажется более выгодным с точки зрения эффективности охлаждения и сохранения гарантии, ну и естественно более тихий, ice hammer H100 шумит посильнее любого 80 мм вентилятора.
Ваши посты совершенно несодержательны! На прошлой страницы вы хвалитесь, что чипсет у вас до 70 градусов, но нормлаьного объяснения того как вы установили систему охлаждения я так и не вижу. Вместо того, что бы написать как и что вы делали, я получаю совет продать свой куллер процессорный и купить тайфун.
в этой вселенной вы вправе следовать советам или не следовать им, это раз.
зачем куллер я объяснил, это два.
есть отдельная тема посвящённая охлажденю чипсета (ссылка давалась ранее), это три.
и в четвёртых, я выдрал вентилятор из куллера A8N-SLI вставил а одно из трёх имеющихся у него резьбовых отверстий гвоздь, а его между рёбрами ZM-NB47J, тихо и эффективно!
bialywilk Не понимаю почему бы неспросить как вы устанавливали систему охлаждения на чипсет? я думаю это было бы интересно всем обладателям платы премиум.
кстати когда писал про куллер, этого не видел)))
да, и я не писал, что у меня PREMIUM. И вообще разговор начался с вопроса о температуре чипсета...
куда куда
на NForce4SLI - он же северный и южный мост в одном флаконе!!!
если есть притензии после праздников предъявлю фотодоказательства
хотя если некоторым собраться с мыслями, оценить расстояние между крепёжными отверстиями чипсета, и вспомнить (или узнать) о том, что на залмане ножки пережвигаются в направляющих и благодаря этому он является универсальным, то мои фото не понадобятся. Хотя после таких вопросов принципиально выложу, но позже, фотика своего нет.
Спасибо за внимание.
Member
bialywilk Чтото я совниваюсь, что какойто убогинький радиатор от Залмана, способеон охладить чепсет Норса4.
Если уж система премиума с тепловой трубкой и чуть более серьёзным и массивным радиатором несправляется, то что говоритьь про маленький алюминиевый Залман?
Сейчас этот форум просматривают: sashacd и гости: 39