Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10664 • Страница 254 из 534<  1 ... 251  252  253  254  255  256  257 ... 534  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Где купить?: price.ru tyndex.ru

Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM2+.

Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.

FAQ (в том числе - список лучших матплат)- на первой странице темы.
описание чипсетов от AMD и Nvidia

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
ApTeC Проверь режим работы видеокарты, точно ли PCI-E 16Х, смотриться какой-либо утилитой, которая способна оттобразить текщуй режим передачи. Нет
шей БИОС, 0703

температура в пределах нормы.Bioskiller Подскажи плз как выключить встроеное видеоядро

Заблокирован
Заблокирован
Bioskiller писал(а):
Попробуй выключи встроеное видеядро

Я что-то то же так подумал, что по дефолту на AMD780G заводится.
В БИОСе ищи пункт, инрегрейтет периферия. http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 37&start=0
Ну а БИОС какой? И БП каой модели? Может в нагрузке сбрсасывает PCI-E?
И еще, а видео или мать заменить можно? Лучше мать конечно.

Последний раз редактировалось ALEXLIDER 28.09.2008 18:19, всего редактировалось 2 раз(а).

в биосе нету(. Дело в том что этой материнке говорят что есть интегрир. видео. но нету ни входа на моник. и в биосе видимо тож неупомянули....
Добавлено спустя 16 минут, 2 секунды
с видео все норм. есть еще какии идеи?

Member
ApTeC писал(а):
есть еще какии идеи?

возможно гибрид повер включен режим и из за него лаги?

Junior
Всем здраствуйте!

Очень нужна в меру производительная , а главное ТИхая и экономная машинка. Задачи : инет, просмотр видео, офисные приложения и математико-статистические програмы...денег в обрез. поэтому возьму пока что со встоенным видео, потом если надо будет карту добавлю. Разгон если и будет, то небольшой, очень важна тишина компа тк будет работать 24/7.

Прайс примерный тут...денег есть 200-250 евро(живу в Германии) -чем дешевле чем лучше

вот что пока присмотрел:

AMD Athlon X2 4450e
GigaByte GA-MA78G-DS3H w/FireWire/DVI/HDMI (на аком кстати примерно уровне встроенное видео??)
2GB Hynix DDR2 800 MHz PC6400
Western Digital 5000AAKS 320B 16MB SATA2

Что скажете? и прошу помощи в выборе крпус, резака и питальника. НО ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: чем отличается DS3H от GA-MA78GM-S2H?

Member
denis_dw писал(а):
чем отличается DS3H от GA-MA78GM-S2H?

первая ATX вторая mATX
Препочтительнее GA-MA78GPM-DS2H
У нее видео побыстрее. ИМХО видео на уровне geforce 6600

Member
ALEXLIDER писал(а):
Livesms Слотов получается хватает, сетевуху можно PCI-E, а тюнер и так неплох (PCI), что-то не нашел я cpu support листа у фоксона, сказано только что АМ2+ поддерживает. Ну 125Вт процы она точно держит, наклеишь радиаторы и гони, думаю 125Вт процы BE будут, с ними проще разгонять. Только что-то у нас они дороже чуть не на 100$ отпускных. либо её бери, либо ищи ECS A790GXM-A, и Biostar TA790GX-A2+, но их дешевле 110-120$ вряд ли найдешь, еще дешевле ECS A780GM-A Ultra но на насайте даже картинки нет. в твой бюлжет в принципе вписывается только фосконн, остальные либо хуже, либо дороже, есть на сайте упоминание о A7GM-S 2.0, глянь ревизию что предлагают.

А что скажете по поводу ASUS M3A78-EM
В моем прайсе идет по цене 98$
Питание 4+1 и заявлена поддержка 140WT
На плате есть IEEE 1394 (FireWire, i-Link) — последовательная высокоскоростная шина (не путать с IEEE 802.xx WiFi). Также на плате есть Display Port.

Foxconn A7GM-S (87$) vs. ASUS M3A78-EM (98$)

Member
Livesms только что такую корешу взял :)
Все отлично, полет нормальный, вот только его Razer Lachesisна этой мамке тупит ДИКО!!!
При перезагрузке она(мамка) не находит мышу!!! Выдернишь USB, воткнешь обратно, все работает! А если не дернуть, ничего не находит :(
Как быть не знаю! На конфе которую описал выше шину больше 215Мгц не удалось задрать ;(, что делать не знаю(мы тогда уже 2х0,75 белой раздавили, и за Бержерак принялись)
а вот с крысой беда, причем другие USB устройства видит!, и мыши и флешки, а эту напроч отказывается...

Заблокирован
Заблокирован
Livesms писал(а):
Питание 4+1

Но коннектор 4 пин, а не 8 пин. Не знаю, сам думай. Я бы взял фоксонн, а если надо супер mATX, то DFI. Что-то не пойму зачем тебе гонять со встроенным видео? С тв-тюнера и Х2 справится с записью. Да и для постоянно включенного, лучше что-то экономичное брать.

подскажите:
1) Есть ли разница в производительности, между матерью за 1500р и 2500р?
2) Моя MSI K9AG Neo2 стоит ~1500р после какого ценового порога(при выборе новой матплаты) я визуально увижу увличение скорости
3) Подскажите мамку ~2500+-200р (forum3.ru)
P.S. AMD 5200+, GF8600gt sonic, опер. 4Г(pq1), XP32bit

Member
ALEXLIDER писал(а):
Livesms писал(а):
Питание 4+1

Но коннектор 4 пин, а не 8 пин. Не знаю, сам думай. Я бы взял фоксонн, а если надо супер mATX, то DFI. Что-то не пойму зачем тебе гонять со встроенным видео? С тв-тюнера и Х2 справится с записью. Да и для постоянно включенного, лучше что-то экономичное брать.

Встроенное потому что играть не собираюсь, к видеоподсистеме требования - что б показывала на DVI и в будущем на HDMI
Тюнер будет с аппаратным сжатием.
Для постоянно включенного экономичного думаю материнка с встроенным видео (например 780G который заявлен как экономный и холодный) подойдет лучше нежели плата и отдельная видеокарта.
X2 - тоже вопрос. Так как иногда собирась кодировать видео - нужно еще подумать что больше съест этого самого экономящегося ресурса - тут уже подсчет типа Время кодирования * Потребление.
Скажем X4 9550 имеет TDP 95W а Athlon-64 X2 Socket AM2 5000+ 65W
Время кодирования нужно сверить по тестам на easy.com.ua

Member
Livesms писал(а):
Встроенное потому что играть не собираюсь, к видеоподсистеме требования - что б показывала на DVI и в будущем на HDMI Тюнер будет с аппаратным сжатием. Для постоянно включенного экономичного думаю материнка с встроенным видео (например 780G который заявлен как экономный и холодный) подойдет лучше нежели плата и отдельная видеокарта. X2 - тоже вопрос. Так как иногда собирась кодировать видео - нужно еще подумать что больше съест этого самого экономящегося ресурса - тут уже подсчет типа Время кодирования * Потребление. Скажем X4 9550 имеет TDP 95W а Athlon-64 X2 Socket AM2 5000+ 65W Время кодирования нужно сверить по тестам на easy.com.ua

ну можно позаниматься даунклокингом на феноме, напряжение возможно удасться снизить до 1,05-1,1В тогда и энергопотребление будет не больше 65ватт

Member
Не проще ли тогда 9150 взять?

Member
bi6a писал(а):
Не проще ли тогда 9150 взять?

Гораздо дороже получается/ За те же деньги можно 9550 взять.
Кроме пишут, что у 9150e есть проблемы с HT 3.0
http://www.siliconmadness.com/2008/03/u ... issue.html

Заблокирован
Заблокирован
dr.elf писал(а):
1) Есть ли разница в производительности,

Нет.
Из тех вот http://forum3.ru/descr.aspx?code=57853

Member
Livesms по ссылке. Там же написано,что эт проблема чипсета а12 ревизии. В 13 ошибки исправлены.

Member
Peco_Meco писал(а):
Livesms только что такую корешу взял :)
Все отлично, полет нормальный, вот только его Razer Lachesisна этой мамке тупит ДИКО!!!
При перезагрузке она(мамка) не находит мышу!!! Выдернишь USB, воткнешь обратно, все работает! А если не дернуть, ничего не находит :(
Как быть не знаю! На конфе которую описал выше шину больше 215Мгц не удалось задрать ;(, что делать не знаю(мы тогда уже 2х0,75 белой раздавили, и за Бержерак принялись)
а вот с крысой беда, причем другие USB устройства видит!, и мыши и флешки, а эту напроч отказывается...

было похожее на ах78 + усб клава, может это чипсет загоняет?

Member
http://forum3.ru/descr.aspx?code=58375
вот наконец появилась в продаже, причем по очень вкусной цене, дешевле асуса и фокскона.

Member
Bioskiller да цена хорошая, это наводит на нехорошие мысли) надеюсь я не прав)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10664 • Страница 254 из 534<  1 ... 251  252  253  254  255  256  257 ... 534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа