Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
ApTeC Проверь режим работы видеокарты, точно ли PCI-E 16Х, смотриться какой-либо утилитой, которая способна оттобразить текщуй режим передачи. Нет
шей БИОС, 0703
Bioskiller писал(а):
Попробуй выключи встроеное видеядро
Я что-то то же так подумал, что по дефолту на AMD780G заводится.
В БИОСе ищи пункт, инрегрейтет периферия. http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 37&start=0 Ну а БИОС какой? И БП каой модели? Может в нагрузке сбрсасывает PCI-E?
И еще, а видео или мать заменить можно? Лучше мать конечно.
в биосе нету(. Дело в том что этой материнке говорят что есть интегрир. видео. но нету ни входа на моник. и в биосе видимо тож неупомянули.... Добавлено спустя 16 минут, 2 секунды с видео все норм. есть еще какии идеи?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2008 Откуда: Germany; Essen
Всем здраствуйте!
Очень нужна в меру производительная , а главное ТИхая и экономная машинка. Задачи : инет, просмотр видео, офисные приложения и математико-статистические програмы...денег в обрез. поэтому возьму пока что со встоенным видео, потом если надо будет карту добавлю. Разгон если и будет, то небольшой, очень важна тишина компа тк будет работать 24/7.
Прайс примерный тут...денег есть 200-250 евро(живу в Германии) -чем дешевле чем лучше
вот что пока присмотрел:
AMD Athlon X2 4450e
GigaByte GA-MA78G-DS3H w/FireWire/DVI/HDMI (на аком кстати примерно уровне встроенное видео??)
2GB Hynix DDR2 800 MHz PC6400
Western Digital 5000AAKS 320B 16MB SATA2
Что скажете? и прошу помощи в выборе крпус, резака и питальника. НО ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: чем отличается DS3H от GA-MA78GM-S2H?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Ильичевск
ALEXLIDER писал(а):
Livesms Слотов получается хватает, сетевуху можно PCI-E, а тюнер и так неплох (PCI), что-то не нашел я cpu support листа у фоксона, сказано только что АМ2+ поддерживает. Ну 125Вт процы она точно держит, наклеишь радиаторы и гони, думаю 125Вт процы BE будут, с ними проще разгонять. Только что-то у нас они дороже чуть не на 100$ отпускных. либо её бери, либо ищи ECS A790GXM-A, и Biostar TA790GX-A2+, но их дешевле 110-120$ вряд ли найдешь, еще дешевле ECS A780GM-A Ultra но на насайте даже картинки нет. в твой бюлжет в принципе вписывается только фосконн, остальные либо хуже, либо дороже, есть на сайте упоминание о A7GM-S 2.0, глянь ревизию что предлагают.
А что скажете по поводу ASUS M3A78-EM В моем прайсе идет по цене 98$
Питание 4+1 и заявлена поддержка 140WT
На плате есть IEEE 1394 (FireWire, i-Link) — последовательная высокоскоростная шина (не путать с IEEE 802.xx WiFi). Также на плате есть Display Port.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Питер
Livesms только что такую корешу взял Все отлично, полет нормальный, вот только его Razer Lachesisна этой мамке тупит ДИКО!!!
При перезагрузке она(мамка) не находит мышу!!! Выдернишь USB, воткнешь обратно, все работает! А если не дернуть, ничего не находит Как быть не знаю! На конфе которую описал выше шину больше 215Мгц не удалось задрать ;(, что делать не знаю(мы тогда уже 2х0,75 белой раздавили, и за Бержерак принялись)
а вот с крысой беда, причем другие USB устройства видит!, и мыши и флешки, а эту напроч отказывается...
_________________ -=Пока Чип и Дейл спешили на помощь, Винтик и Шпунтик "раскрутили" Гаечку!!!=-
Livesms писал(а):
Питание 4+1
Но коннектор 4 пин, а не 8 пин. Не знаю, сам думай. Я бы взял фоксонн, а если надо супер mATX, то DFI. Что-то не пойму зачем тебе гонять со встроенным видео? С тв-тюнера и Х2 справится с записью. Да и для постоянно включенного, лучше что-то экономичное брать.
подскажите:
1) Есть ли разница в производительности, между матерью за 1500р и 2500р?
2) Моя MSI K9AG Neo2 стоит ~1500р после какого ценового порога(при выборе новой матплаты) я визуально увижу увличение скорости
3) Подскажите мамку ~2500+-200р (forum3.ru)
P.S. AMD 5200+, GF8600gt sonic, опер. 4Г(pq1), XP32bit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Ильичевск
ALEXLIDER писал(а):
Livesms писал(а):
Питание 4+1
Но коннектор 4 пин, а не 8 пин. Не знаю, сам думай. Я бы взял фоксонн, а если надо супер mATX, то DFI. Что-то не пойму зачем тебе гонять со встроенным видео? С тв-тюнера и Х2 справится с записью. Да и для постоянно включенного, лучше что-то экономичное брать.
Встроенное потому что играть не собираюсь, к видеоподсистеме требования - что б показывала на DVI и в будущем на HDMI
Тюнер будет с аппаратным сжатием.
Для постоянно включенного экономичного думаю материнка с встроенным видео (например 780G который заявлен как экономный и холодный) подойдет лучше нежели плата и отдельная видеокарта.
X2 - тоже вопрос. Так как иногда собирась кодировать видео - нужно еще подумать что больше съест этого самого экономящегося ресурса - тут уже подсчет типа Время кодирования * Потребление.
Скажем X4 9550 имеет TDP 95W а Athlon-64 X2 Socket AM2 5000+ 65W
Время кодирования нужно сверить по тестам на easy.com.ua
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Livesms писал(а):
Встроенное потому что играть не собираюсь, к видеоподсистеме требования - что б показывала на DVI и в будущем на HDMI Тюнер будет с аппаратным сжатием. Для постоянно включенного экономичного думаю материнка с встроенным видео (например 780G который заявлен как экономный и холодный) подойдет лучше нежели плата и отдельная видеокарта. X2 - тоже вопрос. Так как иногда собирась кодировать видео - нужно еще подумать что больше съест этого самого экономящегося ресурса - тут уже подсчет типа Время кодирования * Потребление. Скажем X4 9550 имеет TDP 95W а Athlon-64 X2 Socket AM2 5000+ 65W Время кодирования нужно сверить по тестам на easy.com.ua
ну можно позаниматься даунклокингом на феноме, напряжение возможно удасться снизить до 1,05-1,1В тогда и энергопотребление будет не больше 65ватт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Николаев
Peco_Meco писал(а):
Livesms только что такую корешу взял Все отлично, полет нормальный, вот только его Razer Lachesisна этой мамке тупит ДИКО!!! При перезагрузке она(мамка) не находит мышу!!! Выдернишь USB, воткнешь обратно, все работает! А если не дернуть, ничего не находит Как быть не знаю! На конфе которую описал выше шину больше 215Мгц не удалось задрать ;(, что делать не знаю(мы тогда уже 2х0,75 белой раздавили, и за Бержерак принялись) а вот с крысой беда, причем другие USB устройства видит!, и мыши и флешки, а эту напроч отказывается...
было похожее на ах78 + усб клава, может это чипсет загоняет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15