Тесты проц проходит без проблем, всю ночь маслал на максимуме, все в норме, SpeedFan здорово помогает, учитывая 4 вертушки, из которых передняя на 120 уж больно сильно гудит на максимумах. Оперативку тоже проверил, вроде без ошибок. Шустрит как самолет )))) Щас вопрос возник, может ли быть температура ЦП больше температуры ядер? Умом понимаю, что не должно такого быть, скорее был глюк датчиков, т.к. и SpeedFan и Aida показывали ЦП 67гр., а ядра по 42гр.....при перезагрузе биос показал ЦП 27 )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Москва
alexerem писал(а):
Ктонибудь ставил на сабж процик Q8300? как с разгоном его дела?
Если уж я смог поставить Q9505 проц, то с этим проблем не будет))) Максимум я добился стабильности на 3.3ГГц дальше система не стартовала, да я и не старался)))) Советую поставить последний BIOS
_________________ Жизнь - это игра..... Смысл гамно..... , а графа охрененная!
Одень свою мобилку в Москве по ценам eBay: http://vk.com/sedmy_sim
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2007 Откуда: Волгоград
На сайте асуса в факе по МБ написано
Из-за аппаратных ограничений чипсетов серии i975X, они не могут поддерживать все возможности 45-нм процессоров. Ниже, приведен список ограничений: 1. Функции VT - не доступны 2. Частота шины FSB ограничена 1066 МГц 3. Не поддерживается множитель 0.5 для CPU 4. Размер кеша второго уровня L2 определяется некорректно. При этом, L2 кеш работает в штатном режиме
Что такое Функции VT ?
С шиной не совсем понятно, сейчас у меня проц 8*400мгц, смогу я так же выставить на Q9400 например? (понятно что разгон лотерея)
Проц чем нагружал? У меня тоже разница между температурой самого горячего и холодного ядра около 10 градусов под нагрузкой всех 4 ядер на 100%, но такая разница допускается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2007 Откуда: Волгоград
Провел эксперимент. Остановил вентилятор кулера. Температура на проце постепенно дошла до 83 град на 2х ядрах. Дальше держать побоялся. Монитор эвереста (тест на стабильность) и CPU-Z не показали тротлинга /*снижения множителя. В биосе термал контрол на авто..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2009 Фото: 1
Комрады, нужна помощь. У приятеля на данной плате сегодня обнаружился глюк. Повисает в момент поста, не неком неопознанном девайсе 4, виснит на сата чтоли? Что делал- вынимал батарейку, обнулял биос, вынимал и вставлял туда сюда все девайсы. Ничего не берет... В биос не зайти, не знаю что делать. В чем может быть проблема? Я уже стал думать что джамперы какие нибудь кто то переткнул, но я понятия не имею как они все должны стоять, и тем более не могу знать могло ли от них что то изменится. Или вообще это что то сдохло? Как реанимировать? Может ли это быть просто глюк биоса? И как его перепрошить? Чтобы понять? Если можно дайте развернутый ответ.
Сейчас этот форум просматривают: 4ереп и гости: 20