Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 254 из 480<  1 ... 251  252  253  254  255  256  257 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 41
Cyborg писал(а):
Или обязательно 24 пин БП?
обязательно. 24 (20+4) и + еще колодка на 4 пина (12 В для камня).

amyudin писал(а):
у меня таких разъемов нету, чтобы попробовать да чума это полная
у всех есть, а у него видишь ли- нету. :) Есть. Посмотри внимательней. У нас сзади снаружи только один, второй рядом с первым, но внутри. У мамки Р5К-SE контроллер Marvell 88SE6111 и один внешний САТА.

Member
Есть какой-нибудь радиатор в продаже чтоб поставить на мосфеты на P5K-E (пилить самому лень)?

Member
Фото: 46
Serga01net у меня просто нормальный БПшник от термалтейка в его корпусе без старого образца, у него нет дополнительной колодки для того чтобы сделать 24 пина. Значит еще и БП новый покупать придется... Ну его пока этот апгрейд, постепеннь БП заменю память свою на 800 с запасом поменяю, потом буду мать и камень менять... Печально :(

Advanced member
Cyborg писал(а):
Значит еще и БП новый покупать придется.

Купи переходник 20 x 24 и не мучайся

Member
_Thor_ писал(а):
Есть какой-нибудь радиатор в продаже чтоб поставить на мосфеты на P5K-E (пилить самому лень)?

_Thor_, у меня такая же беда... Лень... Если найдёшь - свистни плиз мне в ЛС :)
Ватер считаю нецелесообразным ставить - пустой нагрев воды... а им самим всё пофиг. Ставить кстати буду с обратной стороны материнки! ASUS Stack_Cool_2 ;)
Если ничё нет, то придётся рубить! :bandhead: топором! пилить уж больно долго

Junior
У меня DualCore Intel Core 2 Duo E6600, 3200 MHz (8 x 400),Asus P5K Deluxe,а память Samsung M3 78T2953EZ3-CF7б сейчас в биосе по пам.все по умол.подскажите что изменить в настр.Или какую лутше купить чтоб далее гнать проц.

Последний раз редактировалось kpk 02.11.2007 22:22, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
Фото: 1
FAQ обновил.
Ray Adams писал(а):
Купи переходник 20 x 24 и не мучайся

Только реально он НИЧЕГО не даст )))

Member
Фото: 46
Ray Adams спасибо! Как я понял переходник - это глиста на какойнить из разъемов питания???
Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд
Foxtrot а что он должен давать то? У меня лично профильная мать работает и без него.... я почему и спрашиваю, мож и он нафик не нужен....

Куратор темы
Cyborg
Cyborg писал(а):
я почему и спрашиваю, мож и он нафик не нужен..

Именно так.
Сейчас мучал мать свою.. ничего не помогает взять шину больше. Напруги по максимуму задирал - бесполезно. С горя пробенчил тесты на 546-й шине :(

Member
Alexkor
Сбросил остальные напруги на минимум. Все грузится так же.
Но все равно система роняется ОССТ. :(
Даже не знаю что еще поменять в настройках.
На проц подаю 1.5 В
Стоит дальше поднимать?!

Последний раз редактировалось charly666 03.11.2007 0:03, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Cyborg писал(а):
спасибо! Как я понял переходник - это глиста на какойнить из разъемов питания???

У меня такой был. Садится на обычный 20 и получается 24.

People дайте совет, имеется такая проблема - система проходит тесты на 490 шине (490*7=3440), но при перезагрузке не грузится (тёмный экран и тишина), подскажите в чём трабл???
мать p5kr
камень e6550
память goodrampc8500

Куратор темы
G_R_I_G Шину на пару мегагерц опустите или с напругами поиграйтесь.

Member
charly666 писал(а):
Alexkor
Сбросил остальные напруги на минимум. Все грузится так же.
Но все равно система роняется ОССТ. :(
Даже не знаю что еще поменять в настройках.
На проц подаю 1.5 В
Стоит дальше поднимать?!

:shock:

Твой квад работает на 2.4GHz. Все что выше -- подарок от Intel. Ну не гонится он до 3.6GHz, это нормально. Некоторые и до 3.2 не долазят.

Если кулер у тебя по прежнему боксовый -- то лучше дай сразу 1.7 вольт. Гарантированно сожжешь процессор, купишь новый, покруче :insane:

Member
Фото: 4
Подскажите плз оптимальные субтайминги памяти для P5K-E для разгона.

народ не пинайте сильно если что..нет времени лазить по всем страницам..

вобщем купил я сей девайс, завтра планировал собирать.возникли несколько вопросов..

1) в инструкции прочитал фразу:" Эта ммат. плата не поддерживает модули памяти объемоом 128мб, так же как и 2х-сторонние 16х- чиповые памяти. Это и вправду так? я купил вот такую: http://forum3.ru/descr.aspx?code=36060 *2. неужели не подойдет?((
2) что то почитал в сети мнения по этому продукту..как то не обнадеживают.И вправду все так плохо?
присуще проблемы с зависанием,звуком,сетью,включением?

Member
LLITOPM писал(а):
Подскажите плз оптимальные субтайминги памяти для P5K-E для разгона.

Вопрос про кривизну сферического коня в абсолютном вакууме.

Судя по профилю, этой мамки у тебя пока нет, да и памяти под нее нет.
Сперва определись с памятью (марка и объем) и процем, потом с FSB, потом переспроси про конкретно выбранную память.

Member
Фото: 9
mavrqsha короче..я по этому поводу тоже панику по началу развел...а потом проверил....память kingmax (1Gb*667-2шт 16 чип) и pqi (512*667) пошли на ура...без всяких проблем !!! а вот goodram DDR 900 грузится тока при условии если зарание выставить ей в бивасе родные тайминги...видители авто не понравилось..после этой процедуры делай что хочешь ) в том числе и в авто можно всё ставить...главное ее запустить... в общем не обращай шибко на эту писанину внимание...всё ок !

asic писал(а):
Вопрос про кривизну сферического коня в абсолютном вакууме.

жжошь

Member
mavrqsha писал(а):
2) что то почитал в сети мнения по этому продукту..как то не обнадеживают.И вправду все так плохо?
присуще проблемы с зависанием,звуком,сетью,включением?

Часть проблем присуща P35-му чипсету как таковому, так что вещи типа "двойной старт" можно найти и на Gigabyte и на Abit (в последнем случае надо сперва найти Abit :))

Судя по отзывам на форуме ASUS (а я его читаю 2 месяца) самые проблематичные платы это чистая P5K и P5K Premium. E-WiFi и Deluxe гораздо стабильнее. Моя P5KC тоже вроде не очень проблематичная (тьфу-тьфу-тьфу), но дюже уж простая -- ни тебе built-in RAID, ни WiFi ;)

Там же (на Асус-форуме) можно найти, что проблемы звука и сетки -- это проблемы драйверов, более того -- последовательности их установки.

Есть серьезные проблемы с SATA II винтами -- гарантированно работает только Seagate. Может повезти с WD. И ох как может "повезти" с Samsung...

Voltage damper лучше всего реализован на Deluxe И Premium, на младших моделях эта опция просто не имеет эффекта...

Ну и с памятью тут не все просто. A-Data 8500 заводится на 1066MHz, а Kingston HyperX 8500 -- нет, а Corsair -- только в определенных слотах. Зато 4GB Kingston запросто стартуют, а остальные комплекты в 4 гига надо твикать...

В принципе, я почитал форум на gigabyte.ru -- проблемы схожие, проблем и там хватает. Но вот Abit... что-то мало про него негатива... :haha:

Member
Фото: 41
asic писал(а):
Но вот Abit... что-то мало про него негатива...
Мало матерей- вот и мало "негатива". АСУСов- море, потому и негатива "много"... На деле АБИТ ничем не лучше (если не хуже).

Cyborg писал(а):
а что он должен давать то?
Он дает 12 В с "дополнительной" (часто- виртуально дополнительной) линии, 3,3 В, 5 В и Общий (землю). Если ТТ приличный БП АТХ1.3, то может работать без особых проблем. Пристяжная колодка нужна для усиленного питания PCI-E видюхи.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 254 из 480<  1 ... 251  252  253  254  255  256  257 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа