Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Suslo да и видяхи в кроссе не хило должно быть нагружают мать... кстати странно что 48й так сильно греется, вроде говорили, что он на более тонком техпроцессе и должен быть гораздо холоднее 38го...значит 38 и 48 практически ничем, кроме как, "законной" шиной 1600МГц не отличаются? Добавлено спустя 21 минуту, 6 секунд TAMAn у меня штатная с 80кой и по MCHTemp никогда не поднималась до "нужного" значения, поэтому не знаю скока там было, а сейчас прога почему-то не ставится(видимо как-то поверх записалась "качалкой" неправильно)...все руки не доходят скачать по новой,может сейчас покажет при такой-то температуре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: провинция
motnahp писал(а):
Timo92похоже что везде жара поэтому вопрос: кто как еще охлаждает чипсет в такую жару, у меня с обдувом 80кой(2000об) темпа с радиатора 46+ *С и поднимается все выше и выше... временами глюки проявляются... кстати в простое на ядрах такая же темпа... увеличение оборотов не сильно улучшает(максимум скидывает на 5*С) может у кого есть идеи... интересно что по этому поводу могут сказать те, у кого не обдувается север?...уже начинаю подумывать - а не сбросить ли все на дефолт(((
копус доработан.thermaltake 230mm на боковой стенке +ЖМ на проц. мост не трогал.сейчас в комнате +29.проц+35.север+43.юг+35/работа в инете/. под S&M 100%. 230mm+ЖМ дают выигрыш;проц-12град/была кпт-8/.мост-6град./fsb400*9/.забыл ещё доработка.80mm-обдув сокета снизу.снятие пластинки ROG с юга -2градуса
Последний раз редактировалось igor K 16.07.2008 9:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Владимир. обл.
У меня щас СМ в простое стабильно доползает до 52-55 по Everest, в играх 60-62. Вчера вечером солнце светило прямо в окно на комп, закрыл окно, форточку, зашторил окна - ппц в комнате была сауна, СМ прогрелся до 65.
Попробую сегодня сменить термопасту для начала,но имхо раз радиатор горячий
значит он работает,то бишь тепло отводит...
не очень удачная конструкция вообще ,слишком мало места чтобы впихнуть туда какой нибудь вентиль.
сейчас фото приложу.
http://img91.imageshack..us/img91/521/09072008112xa6.jpg вот как бы что присобачить на этот радиатор:oops:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Белгород
В общем я решил брать ASUS Maximus Formula, возможно с дальнейшей перепрошивкой в Rampage Formula Спасибо участникам ветки за советы.
Первое, что мне не понравилось в ASUS P5E - убогость комплектности и распайки компонентов, как младшей в линейке. Даже если не обращать внимания на 1 LAN вместо 2 и отсутствие кнопок включения/ребута/сброса биоса, мне не понятно одно - почему не распаяны ~3-4 питания для кулеров??? ИМХО у меня от этого возникает ощущение неполноценности(( Да и тем более после DFI LanParty и P5B Deluxe/Premium, на более "простое" уже не пересяду физически
Пост Скриптум.... у меня сейчас память - OCZ PE PC8000, т.е. 1066 Мгц. В заголовке темы указана нестабильность в отношении текущей частоты работы памяти, делителя, или номинальной частоты? сходу не понятно.
_________________ Взрослеем. Возможностей стало больше, времени - меньше. долгосрочно общался: CelD2.1@3.7|A64Venice@2.6|A64SanDiego@2.7|E6420@3.2|E6750@3.5|Q9300@3.5
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Ростовская обл
pc8000-1000мгц вообще то. 1066мгц это пк8500. кстати как отделить лейбл с радиатора южного моста? Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд наверное икс38 от 48 отличается так же, как и ку6600 B3 и G0 степпиогом
_________________ 2005г-P4 2.8ГГц=>2007г P4 3@3.5ГГц=>2008г Q6600 2.4@3.2>3.36>3.65ГГц
ищите меня в контакте....
А что за фича в настроке питания ACPI 2.0 ? (по дефолту выключена)
Нужно ли ее включать и на что она влияет ?
обратил внимание что после включение исчезла просадка по линии 12 Вольт, (12,04 по биосу), а когда была выключена проседала под нагрузкой до 11,98 или 96 не помню точно, тоже самое и по линии 5 Вольт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Владимир. обл.
Suslo писал(а):
не очень удачная конструкция вообще ,слишком мало места чтобы впихнуть туда какой нибудь вентиль.
Я по совету участников ветки нацепил прилагающуюся турбинку, т.к. ее штатное место закрывает профильный кулер. Он закрывает и часть радиатора на СМ, но места для турбинки хватит. Завел ее на 1200 об/мин - не сказал бы, что температура сильно упала:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
TuneD ну по поводу убогости это вы зря... когда я брал свою расница была с МФ ~2-3 т.р. не думаю что светодиоды и впаяные в мать коннекторы (кстати 5р - штука) и терморезисторы стоят таких денег с учетом перепрошивки. Добавлено спустя 6 минут, 41 секунду rflagg турбинка идущая в комплекте вообще какая-то слабенькая - чисто для вида)
igor K, значит ЖМ хорошо помогает?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Ростовская обл
когда я брал плату п5е, она стоила почти 6к, а максимус 7.8к. но я тогда и п5е был рад, хотя очень люблю всякие фенички типа светодиодов или ножек в комплекте
не думал, что наклейка на юге снимается. я дернул слегка, не получилось. сильнее не стал - плата в корпусе, могла сорваться отвертка... Добавлено спустя 35 секунд когда я брал плату п5е, она стоила почти 6к, а максимус 7.8к. но я тогда и п5е был рад, хотя очень люблю всякие фенички типа светодиодов или ножек в комплекте
не думал, что наклейка на юге снимается. я дернул слегка, не получилось. сильнее не стал - плата в корпусе, могла сорваться отвертка... Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду TuneD
недавно на одном компьютерном форуме почитал свои посты за прошлый год, и мне стало так стыдно за себя
сейчас попробую снять наклейку... если получится в корпусе Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды оторвал наклейку ногтем ))) кстати как там тепловая трубка за радиатор держится? она припаяна?
_________________ 2005г-P4 2.8ГГц=>2007г P4 3@3.5ГГц=>2008г Q6600 2.4@3.2>3.36>3.65ГГц
ищите меня в контакте....
rflagg я даже не буду заморачиваться с этими турбинками...у меня их штук 5 в упаковках остались
от старых плат и в новой одна валяеццо,она реально несерьезная:(
я не могу понять почему такая разница в температурах между мостами аж 15градусов.
почему второй(Южный) не подогреваеццо до приблизительной температуры северного.
на блиц формуле у меня такой проблемы не было:(
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007
TuneD
Цитата:
.......В общем я решил брать ASUS Maximus Formula.........
Цитата:
.......Первое, что мне не понравилось в ASUS P5E - убогость комплектности и распайки компонентов..........
Цитата:
........Да и тем более после DFI LanParty...........
у вас уважаемый пост вышел какой-то противоречивый. не вижу никакой разницы (ни моральной ни , тем более , физической ) между P5Е и Maximus Formula. это одна и таже плата. если решили пристроить на ней кучу вентиляторов, то есть переходнички, с помощью которых можно их подключить к блоку питания. насчет шума это вы наверное сами решите. далее. после DFI я бы тоже не переходил на asus, но дело в том, что когда я приобретал свой p5k del, DFI достать просто не смог. а позже я просто проапгрейдил p5k de на p5e с небольшой доплатой. посмотрите чуть повыше и увидите, что у xmemory.ru можно купить отличнейшие платы от DFI, которые имхо я признаю лучшими платами
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15