Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: Украина
Taurus_busy писал(а):
Sergey13@guns.ru писал(а):
Симптомы - при разгоне по шине свыше 214 зависает в 3DMark03.
Это основная проблема? А как при этом ведут себя S&M, Prime, SuperPI, memtest, 3DMark05? Проверьте Clockgen-ом лочатся ли частоты AGP/PCI при разгоне. Все-таки не оставляет меня чувство, что это видюха так интересно глючит. Есть возможность другую попробывать?
Нет, проблема в том, что система не гонится выше. При 220, например, может и не стартануть вовсе, а может стартануть, но через пять минут система зависает наглухо, картинка висит, на клаву/мышку реакции нет.
проверить частоты - попробую. Пытался гнать и с AGP/PCI 66/33 и с Auto.
Видео, к сожалению, возможности другое пробовать нет. Более низкое ставить - а смыслу, мне производительность для авиасимуляторов нужна...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Израиль,Хайфа
Народ,подскажите пожалуйста. [Поиск юзал,точного ответа на ворос не нашел]
Мать P4P800SE,остальной конфиг в профиле.
При использовании встроеной сетки и порта COM (LPT не проверял) появляется
.
То-есть когда просто по иету лазишь - ничего,тихо.Но при перегоне файлов с одного компа на другой - хоть в соседнюю комнату беги.
Далее.Насчет COM порта.Построил IgorPlug-Serial (До этого была USB версия,но чёрт меня дёрнул детали в нормальный корпус перенести - запорол контроллер).В общем просто при подключении девайса к маме - тишина.При активном использовании (девайс начинает опрашиватся с какой-то там частотой) - начинается писк,но немного другой тональности,чем в случае с сеткой.
Бесит просто нереально.
Мосфеты проца - слегка тёплые,2 мосфета в районе AGP (которые сильно греются) - на них по здоровенному радиатору+ активный обдув.
Кто с этим сталкивался? В чём причина и как лечится? thnx ppl.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Taurus_busy а причем тут забор!? это первое...
второе - я показал что из БИОСа поставить можно, но как в реальности я не знаю (насчет этого я и спросил), камень у меня временно поэтому проверять на нем не собираюсь, да и напруга ИМХО для него смертельная.
третье -
Taurus_busy писал(а):
При значениях выше 1,65В МоВо указанных серий просто не стартуют
Вы уточняйте хотя-бы с какими процессорами они не стартуют :
Northwood- 1.7-1.75 все стартует и работает...
Wilamate- 1.9 тоже работает и прекрасно себя чувствует.
Всем здравствуйте, есть проблема: у меня очень сильно греется одна микруха на P4P800E-Deluxe, вот ссылка на мать микросхема обведена в красный кружёк http://images.people.overclockers.ru/59264.jpg Остальная конфигурация: P4 3.0E D0 800@ 4.0Ghz-267Mhz, память DDR533 1024Mb (2x512Mb) Patriot 3-4-4-8@267MHZ 2.5-3-3-5, видеокарта Leadtek A400 128Mb@ 16\6 425\950 1.5v, Seagate ST380817AS NCQ, охлаждается процессор и карта Zalman Reserator 1 Plus.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Kiev
-Mad Max- Все нормально. У меня эта микруха нагревается до 90-95 градусов. Это уже 3-я мать на которой такое. По даташиту рабочая температура у нее до 160 градусов. Я просто обдуваю мамку 120мм куллером - пока работает
_________________ The impossible is often the untried. Try and you will have success
2 Gortaur, а северный мост у тебя сильно греется? У меня при нагрузке палец к радиатору прилипает, Reserator мост охлаждать не может, нет отверстий под крепления ватерблока, недавно купил Zalman ZM-NB47J, так он на термоклею не держится , придется делать крепления как у стандартного радиатора.
2 All. А за что отвечает эта микросхема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Kiev
-Mad Max- Очень сильно греется. У меня пока все греется (в ближайший месяц надеюсь пересесть на воду). Но как я сказал выше обдуваю мамку 120мм куллером поэтому радиатор не сильно горячий.
Микруха - стабилизатор питания агп и псай. другие (которые тож неслабо греются) отвечают за память и чип.
FRANCE Если много ЮСБ устройств мощных то желательно. Но смотри по температуре.
_________________ The impossible is often the untried. Try and you will have success
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2006 Откуда: Одесса, Украина
Доброго времени суток. У меня проблемка. На днях доставил еще 256 Мб памяти. Надеялся получить 2-х канальный режим . но не тут то было: режим одноканальный. мать ASUS P4P800-X(BIOS 1009.001,chipset I865PE) на офф-сайте новее биос есть , но только БЕТТА-версия опера в 1-ом слоте 256 мб Samsung M3 68L3223ETM-CCC(1 rank, 4banks), доставили в 3-ий 256 мб Hyundai HYMD532 646CP6JD43(1 rank, 4banks)- http://www.hynix.com/datasheet/eng/module/details/module_07_HYMD532646CP6J.jsp Так вот собственно вопрос: можно ли как-то заставить работать эту связку в дуале ? Заранее благодарен. З.Ы. Посчитал, что загвоздка связана с мамкой, а не с паматью.