Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 254 из 571<  1 ... 251  252  253  254  255  256  257 ... 571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
да сброс сделал. Да наверно NVRAM(но что-то напоминает nvidia)

Member
Winsdrr
Еще пара вопросов:
1. Какую версию прошивали (1.0, 1.1, 1.2, 1.3)?
2. Какой процессор стоит (SLAPK, SLB9K)?

Member
прошивал 1.3
процессор SLAPK
на материнке есть Led индикаторы, так вот перед последней прошивкой(1.3), они показывали комбинацию означающую(судя по руководству):decompressing BIOS image to RAM for fast booting. Сейчас зависает на: Memory Detection test. testing onboard memory size. The D-LED will hang if the memory module is damaged or not installed properly.

Member
Winsdrr
А сброс CMOS вы делали при отключенном от сети БП?
Память можете другую поставить?

Member
и при отключенном и при подключенном кабеле; и кнопкой и джампером и батарейкой :)
к сожалению не могу.... при вытащенной памяти также себя ведет

Member
Winsdrr писал(а):
при вытащенной памяти также себя ведет
Это логично :).
Я кое-что отписал в ЛС, возможно это будет быстрее и проще.

Member
maco писал(а):
Это логично
...да, действительно:lol: писал как можно подробней :roll:...
Большее вам спасибо, за отзывчивость, понимание и терпение!!! :beer:

Member
Подскажите пожалуйста :)
Как сбросить пароль на биосе ноутбука ASUS G1 серии.
Поставил пароль, незнаю зачем, пишет пароль не верный! Хотя вроде склерозом не срадаю :tooth:

Member
Extreemator
Для начала почитать инструкцию, хотя вряд ли там будет инструкция по сбросу пароля.
IMHO проще обратиться в сервис. Если хочется поэкпериментировать, то заглядываете на сайты, посвященные ремонту ноутбуков (пример) и занимаетесь поиском информации, потом занимаетесь поиском микросхемы, которая содержит пароль, и считываете данные, затем или сбрасываете пароль или дешифруете то, что там было записано.

Member
Научите пожайлуста(что то нигде не нашел)перепрошить биос(и какой лучше)на гигабайтной матери ga-x48-ds4 (сейчас стоит версия ф1,которая в частности принижает достоинства моего Е8600).Спасибо. Да,и ещё,как на гигабайте лучше скидывать смус,батарейкой или ещё както?

Member
a12377777
Я бы рекомендовал вам:
1. Читать предварительно Правила конференции, в данном случае обратить внимание на п.3.3
2. Читать инструкцию к вашей матплате (это касается перешивки и сброса CMOS)
3. Посетить странички Home > Support > Motherboard > BIOS > GA-X48-DS4 и Home > Support > Motherboard > CPU Support List > GA-X48-DS4, а потом немного подумать

P.S. Если не умеете читать или вам лень читать, то это ваши проблемы.

Member
maco писал(а):
a12377777
Я бы рекомендовал вам:
1. Читать предварительно Правила конференции, в данном случае обратить внимание на п.3.3
2. Читать инструкцию к вашей матплате (это касается перешивки и сброса CMOS)
3. Посетить странички Home > Support > Motherboard > BIOS > GA-X48-DS4 и Home > Support > Motherboard > CPU Support List > GA-X48-DS4, а потом немного подумать

P.S. Если не умеете читать или вам лень читать, то это ваши проблемы.

Спасибо и на этом(просто сейчас на телефоне интернет,не просто с ним).
А так,поговорил с одним челом по даному поводу-получил такую инструкцию: 1.Скачать с вышеуказанного сайта файл биоса Ф2(можно даже не на загр.дискету); 2.Зайти в меню биоса-сет резет до начальных(утверждал,что вместо обнуления смоса)-зайти в куфлеш-найти екзешный загруженный файл-запустить-и всё готово. Так ли всё просто?

Member
a12377777 писал(а):
зайти в куфлеш-найти екзешный загруженный файл-запустить
Идиотизм чистейшой воды :).
Читайте инструкцию ;).

Member
maco писал(а):
a12377777 писал(а):
зайти в куфлеш-найти екзешный загруженный файл-запустить
Идиотизм чистейшой воды :).
Читайте инструкцию ;).
где бы теперь взять эту 'инструкцию к моей масплате'?

Member
a12377777 писал(а):
где бы теперь взять эту 'инструкцию к моей масплате'?
Спасибо за продление жизни посредством смеха. Думайте, это полезно :). Могу подсказать, что инструкция (на английском языке) имеет размер порядка 7 Мб.
P.S. Развивать тему о поиске инструкции в данной теме не рекомендую.

Junior
Видимо у меня какая то проблема с биосом.
При попытке загрузиться с загрузочного диска, когда начинается установка все замирает.
Сегодня купил новую батарейку, перепрошил биос на последнюю версию. Все равно проблема осталась. Что делать???

Последний раз редактировалось renatique 28.09.2008 23:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
renatique
Правила конференции п.3.3.
IMHO вам ближе всего раздел "Комплексные проблемы". BIOS в описанной ситуации мало влияет.

Junior
maco Я просто не знаю уже что делать.

Member
Подскажите пожалуйста. Однажды разогнав компьютер при загрузке (происходила проверка оборудования) он завис (в момент когда оперативку проверял) ничего не помогало ни ресет ни POWER зажать. Я выдернул из сети. При следующей загрузке он мне показал окошко с конфой компьютера и все опять завис (помогло тока питание выдернуть). С тех пор он больше не запускался (плата то сама стартует но дисплей ничего не показывает). На POST дисплейчике он все время показывает коды А0 и В8 и все. Оперативка работает проветял на другом компе (с другой оперативкой также не запувкается) Материнская плата Abit IN9 32X-MAX

Member
M3gaC3nz0r
Для особо одаренных хочу напомнить, что предоставляемая информация должна быть правдивой:
M3gaC3nz0r в данной теме писал(а):
На POST дисплейчике он все время показывает коды А0 и В8 и все.

M3gaC3nz0r в теме "Все о ABIT IN9 32-MAX/Wi-Fi" писал(а):
У меня вот такая проблема: комп не грузится и на POST дисплее все время отображается A.0. а потом резко переключается на b.8. а потом опять A.0. (таких кодов в инструкции не нашел) .

О Правилах конференции (п.3.3.) напоминать для людей, не умеющих читать, IMHO бессмысленно.

По сути: для матплат от Abit есть разница в POST-кодах, выдаваемых с точкой и без нее. Так что определитесь с POST-кодами.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 254 из 571<  1 ... 251  252  253  254  255  256  257 ... 571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа