Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: из Вологды
всем привет, ктонить шил на Asus P5K-SE прошу 1104? какие нить плюиы есть? стоит ли шить?
ща стоит 1008, разгон ухудшился, на 0901 комп грузился на 325*11 ща тока на 300*11.
ребят, всем здорово! Уже несколько месяцев юзаю профильную мать- вестч!!! Но, вот вопрос есть небольшой, почему когда жмёшь на резет(бывало из-за антивиря), настройки бивиса иногда сбрасываются на дефолт, причем если перезагружаться через винду, то все ок, думаю это особенности бивиса, + еще как- то в бивисе словил зависон глухой когда слишкои быстро на delete нажимал , кто-нибудь с такими глюками бивиса сталкивался? Может батарейку поменять?
_________________ "...а хочу быть акционером ОАО Газпром!!!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Калининград
камрады - помагайте
имею мамку (Р5К-Е wi-fi) - ктобы огласил свои настройки в биосе по разгону проца (что и на сколько повышено), а то была платка от гигабайта - там как-то все проще было, а тут подгаливает.
хотя вроде причину нашел - диагноз - точь в точь как у Alexsandrа и ned1 - надо попробовать внешнюю сетевуху
tihonov.67 юзаю 1002 вот, хотя я помню что настройки не сбрасывал после того как память добавил, сбросил и после этого вроде в бивисе не зависало, а вот прикол с резетом остался...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Вот вам страшилка на ночь Сёдня опять вспоминал ASUS всеми известными миру матерными словами.разобрал знач водянку чтоб водоблок промыть да почистить. собрал всё - старт, ... нету старта, снял проц снова помыл ацетоном его заново намазал пасту и запустил, вродь работает но после каждого старта ХЗ что показывает POST в плане частоты проца, то 2MHz, то 5.0GHz, то ещё какую несусветицу, но при этом работает стабильно. Ладно, отключил всё оставил только джентельсенский набор - пищалка, проц, боксовый кулер, материнка ну и БП жму старт - нифига нету старта. Матюгая всё и вся отсоединил БП в 24-pin вставил токо 20-пин колодку и в питание проца токо 4-пин вродь завелось и радостно отпиликало что памяти нету, поставил память - нифига нету старта, обесточил, пошол чай попил, прихожу жму старт и тот радостно отпиликал что видюхи нема, ставлю видюху - старта опять нету уж было пошол топор искать, повезло что тот в сарай отнёс и забыл о нём куда положил, такбы уже нифига у меня системника небыло. Короч ставлю видюху но без дополнительного питания и эта заразина радостно пикнув запустилась , тутже зашёл в BIOS как нистранно POST всё верно отрапортовал, только появился ещё прикол, все харды отключены а оно мне кажет что у меня подключен зард на 50 метров к 6-ому SATA, тут я вовсе в осадок выпал. , обнулил уже раз в 10-ый BIOS загрузился в DOS и инжинерной версией AFUDOS перешил BIOS тут глюки все как рукой сняло, хотя шилось долго, даже очень, минут 5, всё прошло успешно, перезагрузлся всё в норме. Собрал все и всё как было поставил ранее стабильные частоты - проблем нема. Ну чтож, похож даже сам ASUS незнает что в BIOS они кладут.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2004 Откуда: Москва
рыбятыыы... расскажите, как мне ей рейд скормить) ситуация такая : есть один хард с ситемой\прогами, то бишь можно сказать образ. Есть 2 харда для рейда. Задача - сделать так, чтобы это всё скушал акронис по досом)
_________________ Господа, я устал отвечать - если я что-то продаю, гарантии и манибэка нет. Только проверка.
tihonov.67 да после таких страшилок как Rexcor рассказывал уже что-то не очень охота себе новый бивис шить- уж лучше буду мелкие глюки в бивисе ловить, теперь я понимаю что бивисы у Асус "малость" неровные....
Проблема со ЗУКОМ прерывание при воспроизведении VIDEO или Adio, Материнка ASUS P5K Deluxe, Звукавая карта Criativ,
Ставил без звуковой карты с родными дровами для Материнки не помогает, поставил карта Criativ с родными дровами в BIOSe звук в Материнке отключил - проблема осталась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Москва
~DC~ у меня акронис (досовский диск) видит RAID и диск неRAID, т.е. можно создать два образа, но если хочется создать общий образ системы в целом,
то акронис по-моему этого не может.
но если хочешь перекинуть систему с неRAID диска на RAID, то я делал это под виндосом, т.к. под досом неполучилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Донецк
народ помогите у меня p5k в биосе ставлю первым читать cdrom он делает вид что читает 3сек но не читает и не открывает у друга p5k epu у него тоже самое.биос стоит последний
_________________ Intel and Nvidia the Best!!!
http://lmlp640.ucoz.ru/ - хороший сайт,бесплатные gold доступы к серверам.
Комрады! Есть роблема... Система такая: CORE2DUO e7200,2x1gb ddr2 pc6400 samsung,GF 8800gt 512mb zotac ref,MB ASUS P5K,power gembird 400w.
Еще пару дней назад проц стабильно работал на FSB 400.Но с позавчерашнего дня выше 367 не хочет или ребут или виснет или BSOD.
Дайте дельный совет.... Я не супероверклокер....
_________________ И вечный гон покой нам только снится!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Откуда: Хабаровск
Приобрел на днях материнскую плату - работает нормально, разгонять не собираюсь. Потом пытался выяснить ее модель - очень похожа на P-5K PRO, но одного мосфетного радиатора нет - видны крепления под него, следов съема не видно. А на текстолите платы написано не P-5K PRO, а P-5K/EPU. Это такая партия или же эту плату уже юзали?) Мне такое в первый раз попадается. Может кто уже сталкивался.
ЗЫ: в принципе мне ее два PCI-E не нужны, но я так понял, что туда только 2 радеона можно воткнуть в режим 2х видеокарт?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Elias_AK, Litoy.88 и гости: 26