Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Neo_Art планку памяти попробуй другую...а вообще хз как говорится, может мать, может проц...
Пробывал с одной планкой, тоже самое. Да соглашусь очень похоже на мать, но что удивляет что до этого работал стабильно в течении 8 месяцев 24\7, Вчера утром все было ок, погонял игрушку, встал ушел, прихожу он постоянно сам перезагружается.
Neo_Art попробуйте батарейку минут на пять вытащить,и перемычкой дополнительно биос сбросить.
Обнулял, вытаскивал, даже ссумел перешить но более ранний, но тоже самое. Может ли это быть из-за блока, судя по этим симптомам. Хотя как я уже писал судя по мультиметру отклонений по напруге нет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
cure72 писал(а):
А что в Вашем понятии температура материнской платы?Если то что показывает эверест,то это просто температура в районе датчика винбонд.Т.Е. грубо говоря температура внутри системника.При любых условиях она не может играть никакой роли т.к. сама возникает от окружающих элементов(память,север,проц,видео). А если я FSB Term. вобще на 1.16 поставил и все работает? Чем ниже любые значения напруги ,сохраняющие при этом стабильность тем лучше и тем меньше нагрузка на схему питания,ну и температура тоже меньше
Ну я имею в виду ту температуру которая у меня в БИОСЕ ниже температуры камня стоит. Я так понимаю это северный мост? Южный еще не научились измерять. И насчет напряжения. Я понимаю что чем ниже тем лучше. Но в FAQ есть скрин в котором сделаны замеры. Так там при установке FSB Term. в положение авто либо 1.20 - реальное напряжение выше 1.5 становится. А у меня в биосе белым по синему примечание: Если установлен 45нм процессор, то стандартное значение FSB Term. - 1.10. И кому верить ежели я сам замеры сделать не способен. Если верить БИОСУ - то мне до автоматического завышения еще далеко (стоит FSB Term - 1.16, а минимальное 1.10), а если читать FAQ и смотреть на скрин с замерами - то там уже при 1.20 есть опасность что нибудь спалить - т.к. по замерам уже 1.5 Конечно все работает, но не хотелось бы рисковать. Где этот чел, который замеры делал. Вот бы у него узнать на каком камне он все это проверял.
Neo_Art планку памяти попробуй другую...а вообще хз как говорится, может мать, может проц...
Пробывал с одной планкой, тоже самое. Да соглашусь очень похоже на мать, но что удивляет что до этого работал стабильно в течении 8 месяцев 24\7, Вчера утром все было ок, погонял игрушку, встал ушел, прихожу он постоянно сам перезагружается.
Пробывал с разными, даже вставлял старую 1 гиговую (100% рабочая), но без изменений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Москва
Скиньте пожалуйста настройки биоса для P5qc (Q9550 степпинг Е0). А то гоняю, гоняю, но через какое-то время все равно виснет. Погнал до 3800, но периодически подвисает. И, что интересно, пр разгоне, SAVE & EXIT- двойной старт, и темный экран, потом опять сам по себе отключается, включается и ничего не грузит. ПРиходится самому его отключать секунд на 15, а потом включать и тогда начинает грузить. В чем может быть причина, при чем даже в минимальном разгоне.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Krasnoyarsk
Всем привет, недавно апгрейдил старую систему (конфиг в профиле) в связи с этим возникли кое какие вопросы.
cure72 на приведенной ранее страницы вы писали свой конфиг, я пробовал эту конфигурацию у себя но не пошла. Заметил что при FSB Frequency -выше 400 комп не грузиться вообще как бы вы посоветовали мне сконфигурировать мать исходя из моей конфигурации. Заранее спасибо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Passenger Тут вряд-ли погут чьи-то конкретные настройки.Даи шанс на то что у кого-то такой-же конфиг мал.И даже если и есть то при абсолютно идентичном железе две мамки могут выдавать абсолютно различные результаты.Просмотрите тему,переберите наиболее подходящие варианты и пробуйте. Универсальных настроек увы нет.
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд: _Lenich_ Посмотрите в теме про FSB Wall может у Вас проц выше 400 не вытягивает. А вот в конфиге Вашем меня напрягло это
Цитата:
БП 350Вт
С таким как-то и без разгона стремно.Несмотря на слабожрущее видео,сама мать тоже неплохо потребляет.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
amatorymetal Вообще считается желательным не превышать 1.45в для 45нм проциков.А так спросите в теме по процам,у меня квада не было не знаю что от него ожидать. viewtopic.php?f=2&t=235384 Почитайте там фак,там много о разных процах.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
amatorymetal Вообще считается желательным не превышать 1.45в для 45нм проциков.А так спросите в теме по процам,у меня квада не было не знаю что от него ожидать. viewtopic.php?f=2&t=235384 Почитайте там фак,там много о разных процах.
Хорошо!а вы мне с разгоном как я понял указали настройки? и еще у меня кстати еще в безопасном режиме еще все хорошо без ошибок осст работает и без синего экрана...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15