Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 254 из 783<  1 ... 251  252  253  254  255  256  257 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Neo_Art
и хоть толку скорее всего мало будет, вставь видюху во второй пси слот....

Junior
mike-lesnik писал(а):
Neo_Art
планку памяти попробуй другую...а вообще хз как говорится, может мать, может проц...

Пробывал с одной планкой, тоже самое. Да соглашусь очень похоже на мать, но что удивляет что до этого работал стабильно в течении 8 месяцев 24\7, Вчера утром все было ок, погонял игрушку, встал ушел, прихожу он постоянно сам перезагружается.

Member
Фото: 0
Neo_Art
я имею ввиду что с одной планкой ты проверил, так вставь другую. мало ли...

Junior
cure72 писал(а):
Neo_Art
попробуйте батарейку минут на пять вытащить,и перемычкой дополнительно биос сбросить.

Обнулял, вытаскивал, даже ссумел перешить но более ранний, но тоже самое.
Может ли это быть из-за блока, судя по этим симптомам. Хотя как я уже писал судя по мультиметру отклонений по напруге нет.

Advanced member
Neo_Art
Может под нагрузкой блок и лагает.А так если гарантия есть несите ее нафиг в СЦ пусть они разбираются.Ибо странно как-то
Цитата:
работал стабильно в течении 8 месяцев 24\7
и вдруг такое.

Junior
cure72 писал(а):
Neo_Art
Может под нагрузкой блок и лагает.А так если гарантия есть несите ее нафиг в СЦ пусть они разбираются.Ибо странно как-то
Цитата:
работал стабильно в течении 8 месяцев 24\7
и вдруг такое.

В том то и дело, что мать привозили под заказ из эмиратов, гарантии уже нет. Попробую найти на прокат блок питания, проверю.

Заблокирован
Заблокирован
cure72 писал(а):
А что в Вашем понятии температура материнской платы?Если то что показывает эверест,то это просто температура в районе датчика винбонд.Т.Е. грубо говоря температура внутри системника.При любых условиях она не может играть никакой роли т.к. сама возникает от окружающих элементов(память,север,проц,видео).
А если я FSB Term. вобще на 1.16 поставил и все работает?
Чем ниже любые значения напруги ,сохраняющие при этом стабильность тем лучше и тем меньше нагрузка на схему питания,ну и температура тоже меньше :-)

Ну я имею в виду ту температуру которая у меня в БИОСЕ ниже температуры камня стоит. Я так понимаю это северный мост? Южный еще не научились измерять.
И насчет напряжения. Я понимаю что чем ниже тем лучше. Но в FAQ есть скрин в котором сделаны замеры. Так там при установке FSB Term. в положение авто либо 1.20 - реальное напряжение выше 1.5 становится. А у меня в биосе белым по синему примечание: Если установлен 45нм процессор, то стандартное значение FSB Term. - 1.10. И кому верить ежели я сам замеры сделать не способен. Если верить БИОСУ - то мне до автоматического завышения еще далеко (стоит FSB Term - 1.16, а минимальное 1.10), а если читать FAQ и смотреть на скрин с замерами - то там уже при 1.20 есть опасность что нибудь спалить - т.к. по замерам уже 1.5 Конечно все работает, но не хотелось бы рисковать.
Где этот чел, который замеры делал. Вот бы у него узнать на каком камне он все это проверял.

Junior
Neo_Art писал(а):
mike-lesnik писал(а):
Neo_Art
планку памяти попробуй другую...а вообще хз как говорится, может мать, может проц...

Пробывал с одной планкой, тоже самое. Да соглашусь очень похоже на мать, но что удивляет что до этого работал стабильно в течении 8 месяцев 24\7, Вчера утром все было ок, погонял игрушку, встал ушел, прихожу он постоянно сам перезагружается.

Пробывал с разными, даже вставлял старую 1 гиговую (100% рабочая), но без изменений.

Advanced member
Neo_Art
Грустно конечно,но может все и не так плохо,обязательно нужно проверить с другим БП или процом по возможности.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Бам-Бам
Цитата:
Ну я имею в виду ту температуру которая у меня в БИОСЕ ниже температуры камня стоит. Я так понимаю это северный мост? Южный еще не научились измерять.

Нет это и есть температура внутри ящика.Север и юг мониторятся при помощи последней беты MCHTemp
Она в 9 посту.
viewtopic.php?f=8&t=253402&start=600

Member
Скиньте пожалуйста настройки биоса для P5qc (Q9550 степпинг Е0). А то гоняю, гоняю, но через какое-то время все равно виснет. Погнал до 3800, но периодически подвисает. И, что интересно, пр разгоне, SAVE & EXIT- двойной старт, и темный экран, потом опять сам по себе отключается, включается и ничего не грузит. ПРиходится самому его отключать секунд на 15, а потом включать и тогда начинает грузить. В чем может быть причина, при чем даже в минимальном разгоне.

Junior
Всем привет, недавно апгрейдил старую систему (конфиг в профиле) в связи с этим возникли кое какие вопросы.

cure72
на приведенной ранее страницы вы писали свой конфиг, я пробовал эту конфигурацию у себя но не пошла.
Заметил что при FSB Frequency -выше 400 комп не грузиться
вообще как бы вы посоветовали мне сконфигурировать мать исходя из моей конфигурации.
Заранее спасибо.

Advanced member
Passenger
Тут вряд-ли погут чьи-то конкретные настройки.Даи шанс на то что у кого-то такой-же конфиг мал.И даже если и есть то при абсолютно идентичном железе две мамки могут выдавать абсолютно различные результаты.Просмотрите тему,переберите наиболее подходящие варианты и пробуйте.
Универсальных настроек увы нет.

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
_Lenich_
Посмотрите в теме про FSB Wall может у Вас проц выше 400 не вытягивает.
А вот в конфиге Вашем меня напрягло это
Цитата:
БП 350Вт

С таким как-то и без разгона стремно.Несмотря на слабожрущее видео,сама мать тоже неплохо потребляет.

Member
cure72
Спасибо за ответ, да я прекрасно все понимаю, что все относительно!!!!

Junior
БП апгрейду не подлежал покамест...
про FSB Wall погуглю.

Advanced member
_Lenich_
про FSB Wall на сайте тема есть щас найду.
viewtopic.php?f=2&t=255481
Вот.

Junior
Извини,я не такой знаток конечно но CPU Voltage -1.40 не много будет для моего проца?

Advanced member
amatorymetal
Вообще считается желательным не превышать 1.45в для 45нм проциков.А так спросите в теме по процам,у меня квада не было :weep: не знаю что от него ожидать.
viewtopic.php?f=2&t=235384
Почитайте там фак,там много о разных процах.

Junior
cure72 писал(а):
amatorymetal
Вообще считается желательным не превышать 1.45в для 45нм проциков.А так спросите в теме по процам,у меня квада не было :weep: не знаю что от него ожидать.
viewtopic.php?f=2&t=235384
Почитайте там фак,там много о разных процах.

Хорошо!а вы мне с разгоном как я понял указали настройки?
и еще у меня кстати еще в безопасном режиме еще все хорошо без ошибок осст работает и без синего экрана...

Member
мой при разгоне стабильно пашет тока при 1,40, если меньше, при малейшей нагрузке - синий экран

Junior
verano_19 писал(а):
мой при разгоне стабильно пашет тока при 1,40, если меньше, при малейшей нагрузке - синий экран

вот как!а если без разгона?то 1.4 можно выставить или другое значение нужно?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 254 из 783<  1 ... 251  252  253  254  255  256  257 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа