Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Книжник Судя по описанию, в части sata3 плата выполнена на контроллере ASMedia ASM1061, и, глянув один из обзоров, я бы сделал вывод, что это нечто среднее между "полноценными" sata2 и sata3, и, в принципе, своих денег стоит, особенно учитывая наличие реализации usb3.0. Если бы я раньше не купил это, то наверняка рассмотел бы к покупке Ваш вариант. Жаль, что он мне не попадался.
Member
Книжник писал(а):
А проц пойдет? своих денег стоит?
У лота не раскрыта стоимость доставки, а она может составить usd25. Если учесть, что проц практически новый, то своих денег он вполне стоит. Например, на амазоне новые X5650 в коробочке идут по $150 без учета доставки в Россию. Я брал X5650 ради дополнительных 2-х ядер, поскольку использую виртуальную машину. Также мой i7-920 C0 2009 года плоховато разгонялся. А система на 1366 хоть и старая, но вполне бодрая. Единственное, что мне не нравится - довольно высокое энергопотребление в простое - порядка 145-150 Вт у моей конфигурации (по данным Zalman MFC2). С i7-920 энергопотребление было примерно таким же.
Насчет контроллеров sata3 мое мнение таково: все что на pci-e x1 - внимания не достоино.
Последний раз редактировалось YYY 28.11.2014 22:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: г.Курск
YYY писал(а):
У лота не раскрыта стоимость доставки, а она может составить usd25. Если учесть, что проц практически новый, то своих денег он вполне стоит. Например, на амазоне новые X5650 в коробочке идут по $150 без учета доставки в Россию. Я брал X5650 ради дополнительных 2-х ядер, поскольку использую виртуальную машину. Также мой i7-920 C0 2009 года плоховато разгонялся.А система на 1366 хоть и старая, но вполне бодрая. Единственное, что мне не нравится - довольно высокое энергопотребление в простое - порядка 145-150 Вт у моей конфигурации (по данным Zalman MFC2). С i7-920 энергопотребление было примерно таким же.
Спасибо Вам!
_________________ Все изменилося под нашим зондиаком:
Стал козерогом лев, а дева стала раком... А.С. Пушкин
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
YYY У Гигабайтов биос LSI 9260 действительно не грузится после прошивок на мать и в контроллер с поддержкой UEFI, до этого работали. Rampage III Gene позволяла работать с биосом контроллера. А вот на P6T7WS были проблемы. P6T6WS у меня тожу была, но LSI на ней опробовать не успел, сменил раньше, но с 3ware все было нормально.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Leonator Спасибо за инфу. Теперь стало яснее. На X58 у Гигабайта биосы по 1МБ, в то время как у Асуса - 2МБ. У Асусов WS присутствуют коммутаторы nForce 200, что наверняка требует дополнительной памяти. А вот Rampage III Gene и P6T вполне схожи "по начинке", так что можно предположить, что с запуском LSI 92x0 на P6T (SE) проблем не будет.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
YYY Одно уточнение применительно к GA X58-UD7: в биос контроллера действительно не зайти, но инициализация проходит корректно, и после установки в ОС утилиты управления контроллером MSM, все функции доступны. (для UEFI версий прошивок). До них функционал был полностью доступен, так что если с матерью выбора нет, можно откатить биос на старую версию. Но не на самые первые - там тоже не работает, но по другой причине - код сырой еще. На P6T7 тупняк был конкретный, тут nForce наверняка подгадили, от ТП даже внятного ответа не смог добиться, после криков "шозафигня, это же WS!" руТП отписалась, что передали заявку в Тайвань и все. И по той же причине на UD9, imho, рассчитывать не стоит.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Добрый день! Вчера получил посылки из США и из Китая. Из США контроллер УСБ/САТА -3, из Китая такой же контроллер, но на одну линию PCI-E.)) Получил и процессор XEON 5940, тоже из Китая. Побежал искать пасту, а то я как поставил свой родной проц, так и не менял ее ни разу - а зачем? Температуры около 40 все это время держались. Нашел пасту только Titan Platinum Grease, и КПТ-8. Поставил на титане. (Кстати, за эти уже почти 5 лет, старая паста, оказалось, не засохла, была нормальная (КПТ-8) Биос обнулил, вынув батарейку. Проц запустился сразу на своей номинальной частоте 2.26 Ггц и при замере производительности показал ее почти равной с разогнанным родным до 4Ггц. что обрадовало. Затем загрузил "разогнанный" биос и запустил. Машина загрузилась прекрасно и работает пока без сбоев на частоте 3.65 Ггц. Множитель не позволил достичь прежней частоты. Температуры ядер на удивление низкие - от 25 до 38 градусов. Пробовал самыми разными прогами - результат один в один почти. Радиатор кулера на ощупь холодный. Диск SSD, подключенный к контролеру САТА-3 тоже обрадовал повышенной скоростью, есть явный прирост скорости и в УСБ-3. Единственное, что чуть-чуть портит впечатление, это позднее включение контроллера УСБ-3, которое происходит после полной загрузке системы. (Драйвера) Таким образом, поставить систему с помощью синего порта УСБ не получится, а жаль! Может быть, кто-либо знает, как с этим можно бороться? И можно ли вообще? С уважением - Книжник.
Всем привет. Плиз подскажите. Написал уже в ветке про мамку Asus Rampage II Extreme . Но думаю м.б. здесь кто нибудь откликнится на проблему. Имею мамку Asus Rampage II Extreme , не охота менять её ), и проц i7-950. Всё устраивает. Но вот настал момент, что хватит сидеть на винтах sata 2 (т.е. винты то все sata 3, но работают они как со скоростью sata 2), у меня их 5 штук. Вот решил прикупить котнроллер rocket 620A и с ним винт SSD Crucial. Винду ставлю на этот ssd , первая перезагрузка и всё чёрный экран, не хочет грузить винду с ssd ((. М.б. есть люди кто сталкивался с этим? как загружаться нормально с различных котроллеров, что бы винты использовались по максиму sata 3 или ещё лучше как ssd.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
McLaren_A Вопрос надо в ветку рейд-контроллеров. 1. В БИОС матери контроллер должен видеться в списке загрузочных устройств. 2. Массив/диск должен быть загрузочным - bootable в консоли контроллера. (У большинства дешевых НВА только первые 1-2 порта bootable). 3. Винду ставить по F6, подсовывая дрова для контроллера.
Leonator с прошивкой котроллера ни чего не делал, т.к. винты на нём видется и когда винду ставлю , винда их тоже видит, и после перезагрузки когда уже с dvd диска с виндой грузиться не нужно, мы после перезагрузки грузимся с жёсткого диска, у меня это получается ssd на контроллере, и вот здесь чёрный экран ((
Хитрый John™ [USSR] 1. в биосе всё ok, винты которые на нём висят, их видно и можно выбрать что с них грузимся 2. это я не делал и не знаю как? т.е. как в консоли котроллера что то править? 3. по f6 я ставил раньше винду xp с дискеты ), а сейчас в семёрке я уже забыл что это ))
и вопрос, а м.б. это такие танцы с бубном только с семёркой? с 8.1 такого не будет? просто я её не хочу ставить, не нрапвиться она мне ( , а новую винду до осени ждать, сил нет, моя уже глючит, года 3 не переставлял )? да и здесь как бы новые винты sata 3 и ssd ), манит на перестановку ), вот и думаю повозиться , поломать семёрку.
Просто очень это опасное дело. Когда я цепанул два винта один простой sata 3 на 2 тб, а второй ssd , то в винде моей старой семёрке они отобразились как raw и форматироваться их не может винда. А здесь есть опасения, что вот так данные залью а потом он в какой нибудь день превратиться в raw, и фиг нормально данные выцеплю, просто уже возился с raw винтом, не хочу этого ((, просто взял и один прекрасный моент после покупки 3 тб. винт, дня два проработал и потом превратился в raw диск , данные чудом востановил, и то не всё ( А сейчас полчучается когда я пытался винду новую поставить с нуля на ssd на котроллере , он благополучно форматнулся (я про ssd ) файлы все там уже лежат для винды, папочки стандартные лежат, а винда не грузиться ( короче взял котроллер и на жил себе проблем (.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
McLaren_A Если в консоли контроллера бут не нашли, возможно, что его просто нет. Как вариант - цепляйте ССД на чипсетный порт, ставьте дрова от контроллера и потом пробуйте загрузить с ссд уже подключенного к контроллеру через безопасный режим.
Member
Повозился я со своим новым процем, стабильно он заработал на частоте 3.7гГц. Но контроллеры, мною приобретенные, показали в Марке Кристалл следующее: ----------------------------------------------------------------------- CrystalDiskMark 3.0.1 x64 (C) 2007-2010 hiyohiyo Crystal Dew World : http://crystalmark.info/ ----------------------------------------------------------------------- * MB/s = 1,000,000 byte/s [SATA/300 = 300,000,000 byte/s]
Test : 50 MB [C: 45.2% (101.1/223.6 GB)] (x1) Date : 2015/01/12 12:04:49 OS : Windows 7 Ultimate Edition SP1 [6.1 Build 7601] (x64)
При этом индекс производительности диска дает 7.8! Я в растерянности. Не знаю, чему верить... Может ли Марк занижать показания из-за контроллера? Или что-то я не так сделал? Все драйвера стоят последние...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50