Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2012 Откуда: Украина
Подскажите хочу разблокировать проц amd athlon ii x3 440. если EC Firmware Selection поставить в hybrid то Advanced Clock Calibration не изменяется - после перезагрузки ставится disabled.
_________________ Gigabyte GA-770TA-UD3/AMD Athlon II X3 440/2 Х 2 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM/NVIDIA GeForce GT 240/SAMSUNG HD103SJ ATA Device
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
как на этих мамках прошивать биос, захожу в Ку - флеш, указываю биос на флопике, программа считывает его, пото прошивает, после чего перезагружаюсь, система долго не включается, то есть работает но черный экран, и обращается к флопику, после чего грузится и версия биоса все равно прежняя остается ф4, брал отсюда http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... nload/bios версию ф6. что не так делаю?
Добавлено спустя 11 минут 22 секунды: Adept пока что у меня есть временно такая точно плата, могу посмотреть что там должно быть, но как замерять не знаю.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
NikeFreak Файл прошивки (заканчивается на ".**", где "**" - версия прошивки) кидаем на флешку (флоппи совершенно не требуется) и скармливаем встроенному прошивальщику. Но вообще (и здесь я удивлю, наверное, многих), рекомендуется пользоваться @BIOS, либо прошивать под DOS. Причина проста: отдельные модули прошивки, например, сам прошивальщик, тоже должны обновляться, поэтому, если новая прошивка затрагивает и его, то прошивка посредством QFlash может оказаться неудачной.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
ни как не могу победить AHCI режим в ХР, метод в факе не прокатил, все равно при загрузке синька с 7в ошибкой, у кого стоит ХР и можите разжелы реестра скинуть мне? там вроде нужны; HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\amd_sata HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\amd_xata HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\amdsata HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\amdxata HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\msahci ну или тип такого, я их 7 64 битный взял, там у меня такие, а в хр 32 вообще в реестре нечего про AHCI нет
А как настроить кулер через эту прогу,может кто объяснить?
Что именно ты хочешь настроить в ET6 ?
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
NikeFreak писал(а):
Подскажите хочу разблокировать проц amd athlon ii x3 440. если EC Firmware Selection поставить в hybrid то Advanced Clock Calibration не изменяется - после перезагрузки ставится disabled.
А если по Ctrl+F1 на главном окне БИОСА попробовать ? Теоретически одно ядро должно остаться заблокированным, а остальные разблокированными на гибридной прошивке.
Member
Adept это точно такая штука которая справа от нее находится. не знаю как называется
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
masaker писал(а):
это не я писал))
Добавлено спустя 41 секунду:
NikeFreak писал(а):
ни как не могу победить AHCI режим в ХР, метод в факе не прокатил, все равно при загрузке синька с 7в ошибкой, у кого стоит ХР и можите разжелы реестра скинуть мне? там вроде нужны;
А если по Ctrl+F1 на главном окне БИОСА попробовать ? Теоретически одно ядро должно остаться заблокированным, а остальные разблокированными на гибридной прошивке.
Member
masaker я же говорю, что при включении в БИОСе режима AHCI винда при загрузке падает в синьку с ошибкой 7В, это из за того что не прописан AHCI в реестре, только что именно прописывать я не знаю, знаю куда, и пути, но в реестре не нечего о AHCI, по этому мне нужны готовые ветки с реестра экспортированные так сказать с ХР 32 битной с включенным AHCI.
Добавлено спустя 8 часов 53 минуты 4 секунды: все, кое как слепил ключи для реестр из кучи инфы с кучи сайтов, все получилось, теперь в диспетчере устройств два устройства в разделе SCSI и RAID контроллеров: AMD AHCI Compatible RAID Controller и AMD RAID Console, вроде бы все работает отлично, кому интересно как сделал пишите, выложу, а пока что не когда расписываться
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2012 Откуда: Украина
masaker писал(а):
Что вообще должно быть после того как нажать ctrl+F1 ? У меня появился пункт SB700 Spread spectrum. что это ?
_________________ Gigabyte GA-770TA-UD3/AMD Athlon II X3 440/2 Х 2 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM/NVIDIA GeForce GT 240/SAMSUNG HD103SJ ATA Device
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: Ярославль
всем привет.ga770ud3 1рев биос f9g после смены фенома с 920 на 1035 операционка перестала загружаться ,зависая на словах запуск виндовс;установка виндовс тоже зависает на словах загрузка файлов. подскажите в чем проблема?
Включать не стоит. Жаль, что в мануалах к AWARD'овским BIOS'ам функции, доступные по нажатию Ctrl+F1, не расписаны – в моей старой материнке с AMI BIOS было про Spread Spectrum...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18