Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Фото: 0
Schumi F1, на прошлой странице я писал Вам, что подобное было у меня пару раз на ранних прошивках BIOS и на базовой P8P67 B2. Сейчас на Deluxe B3 и BIOS выше 1606 такого не наблюдаю. Возможно, софтовый глюк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Lexx_l писал(а):
на прошлой странице я писал Вам, что подобное было у меня пару раз на ранних прошивках BIOS и на базовой P8P67 B2. Сейчас на Deluxe B3 и BIOS выше 1606 такого не наблюдаю. Возможно, софтовый глюк.
у меня биос самый свежий 1608, ревизия чипа никак не может на это влиять. Может версия ПО не самая свежая.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Но тот же трехпиновый, воткнутый в четырехпиновый Шасси1
4-pin шасии не PWM, поэтому и управляется нормально. Таким образом Асус пытается лишить счастья любителей модинговых кулеров, которые традиционно под 3-pin. Но мы не сдадимся!
Member
AlexPORT, acvolinn, 2Trap прав, CHA_FAN1 (4-pin) не PWM. На 4-м контакте постоянно +5V, управление вентилятором осуществляется подачей необходимого напряжения на 2-й контакт, как обычно на 3-pin коннекторе. При подаче +5V на 4-й контакт PWM-вентиля, его скорость вращения так же управляется подачей нужного напряжения на 2-й контакт.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2004 Откуда: Троицк,Чел.обл. Фото: 1
Доброго времени суток! Прошу помощи уважаемых форумчан! Дело в том, что профильный комп зависает наглухо с периодичностью 1-2 раза в неделю, причем зависает только в простое или при интернет-серфинге( т.е при минимальной нагрузке). В игрушках ни разу не завис. Из тестов прогонял Memtest86+, OCCPT, 3dmark'и, S&M - никаких проблем(изначально я грешил на память). В принципе, комп не так уж часто зависает, но все равно раздражает. Уже и не знаю, в какую сторону копать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
fuat Правильный ответ - пальцем в небо ткнуть? У меня была похожая проблема: комп периодически подвисал наглухо. Грешил на мать, ибо была тогда ревизии В2.....да так себя в этом уверил, что мирился с зависонами около месяца, пока не появились мамки ревизии В3. Обменял.....но зависоны остались. Стал копать дальше - оказалось, память сбоила - поменял, теперь 24\7 пашшет без единого збоя на 4.5Ггц. ЗЫ копать нужно: менять память для начала....ибо 90% что в ней проблема.
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
если Memtest86+ проходит значит с памятью всё отлично! и копать нужно в сторону суб-таймингов ну или взять другую память но явно дешевле поставить всё в ручную методом тыка. что тут сделаешь Sandy Bridge капризный в плане памяти то нравиться а это нет...... одна и та же память фирма ,тайминги ,а чипы другие всё! нормально работать не будет короче как кому повезёт ,мне лично не повезло дооолго искал в чём же дело и реально дело было в суб-таймингах. уж сильно занижала мать их и именно в простое я имел проблемы. на сегодня не одной проблемы не имею естественно память менять не стал -ещё чего не хватало еле достал её.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Цитата:
A new attempt to get it right after the failure with the cancelled 1702 BIOS release.
Интересно, блин, а когда мы увидим финальную версию биоса... и увидим ли вообще...
ParboiL писал(а):
BIOS 1801 пока не шейте, т.к. с ним Thermal Radar кажет температуры отличные от всех других программ. Возможно это косяк как в BIOS, так и в софте. Если BIOS официально выложат, то скорее всего прогу будут править. Вообщем не спешите покаместь
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд: Schumi F1 Вас спасет реобас и отключение авторегулировки в биосе, хотя имхо лучше иногда таки услышать шум вентилей под нагрузкой чем работать на перегретом железе...
AlexPORT Именно для вида, я пока с мультиметром не полез и сам не убедился тоже не верил Кстати где-то на форуме есть схема преобразователя с частотного на вольтажное управление, я спаял себе такой для ЦПУ и горя не знаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
JayK Ндааа, интересно какой глубокий смысл было делать CHA_FAN1 4пиновым, а CHA_FAN2 3пиновым, если оба управляются напряжением?! Непонимаю Кстати, а где бы найти эту схему (преобр.частоты в напряжение)? Самого очень это интересует.
Member
AlexPORT писал(а):
JayK Ндааа, интересно какой глубокий смысл было делать CHA_FAN1 4пиновым, а CHA_FAN2 3пиновым, если оба управляются напряжением?! Непонимаю Кстати, а где бы найти эту схему (преобр.частоты в напряжение)? Самого очень это интересует.
Я собирал по такой схеме с некоторыми изменениями, заменил LM358 на LF357 с изменением разводки для получения более гибкого диапазона регулировки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Что-то вы все сложно делаете имхо. Изначально понятно, какие вертушки и как регулируются. Я брал корпусные 3 pin сразу на те обороты на которые нужно и что бы было тихо. Этого достаточно под сильные нагрузки, а в простое даже с избытком, но так как не слышно то обороты не понижаю. Молотят на 900 RPM. На CPU изначально брал конструкцию с 4 pin. Это единственное, что имеет авто регулировку. Простой 630-700 RPM, нагрузка 1000-1100RPM. Вертушку не слышно даже на 1200. Это в любой комбинации универсальный вариант и тихий даже в жару. Смысл подгонять систему под вентиляторы, если можно просто купить нужные вертушки? Или я чего-то не понимаю
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S, anta777 и гости: 39