Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
только еще не могу разобраться с непонятным глюком:стоит в приводе загрузочный акронис,быстрая загрузка отключена в биосе и в винде,если перезагрузить комп то пост сообщения ппроходит быстро и дальше загружается винда(тоже быстро с учетом ссд),но если выключить комп и обесточить то включения до появления пост просисходит до 20-30секунд,при этом постояноо горит hddd led,затем по прошествию этих секунд происходит загрузка,дальше как я писал:если выбрать перезагрузку то все быстро,если же вынуть диск с привода,затем обесточить-то все нормально. у кого какие мысли?
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: прошу прщения за написания,пишу с телефона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
morgden вероятно происходит считывание данных с привода, видать поиск чего то типа бута для прошивки или еще чего.. при перезагрузке пост проходится частично а не полностью как в случае с холодным стартом
Member
раньше такого небыло,по х....,что стояло в приводе,включал комп,проходит пост(3-5 секунд)и загрузка,сейчас же:если выключить комп,при установленым диске в приводе,то появления пост сообщения на экране как я писал секнд20-30,тоесть темный экран и потом пост сообщения и загрузка и это на холодном старте,если же просто перезагруз то все нормально,или же вынуть диск,то холодный старт происходит сразу:сначала пост,потом загрузка
Member
S_Snake лень искать,но уже писал в этой теме:была проблема с флэшкой,суть была в том что,если вставляю флэху,то теже яйца,но тампо ходу флэха была глюченная.,когда я с нее пробовал прошить биос через флэшбэк,то она два раза мигнуна и просто горела,в тоже время постне проходил если она вставлена в любой порт(флэшка усб-2.0),так вот:если я ее вставлял в порт усб 3.0,то пост проходил в любом случаи,и флешка в пост сообщении была видна,также заметил что мышь логитечь иногда как бы "замерает".
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд: S_Snake секуребут сделал так:удалил все ключи и всю базу(при установленном секуре бут),затем не перезагружаясь,выбрал"загрузка,не видновс безопасный,а другие ОС)так как если перезагрузится при включеном секуребут,он опять я так понимаю ключи пропишет
Member
S_Snake завтра,отпишусь потом.
Добавлено спустя 11 часов 24 минуты 26 секунд: S_Snake все сделал,теперь как у тебя на скрине
Добавлено спустя 4 часа 14 минут 16 секунд:
Smoke77 писал(а):
Только прошивайте через UBF.
почему только так,чем плохо через сам биос?
Добавлено спустя 1 час 6 минут 41 секунду: кажется нашел почему был глюк с загрузкой post Материнские платы ASUS серии SABERTOOTH на чипсете AMD 990FX #13150143 ,отсоеденил все диски и привод,потом по очереди включал,завис когда подключил жесткий wd,запустил викторию на нем,и она сразу же на первых секторах нашла задержку,сейчас делаю erase+remap,материнка оказалась не при чем
Member
Smoke77 а такое разве возможно?я думал либо прошивается либо нет,а прошивка через ubf мне казалось просто удобной,где такое написанно про "хвосты"?сколько не шил через биос,проблем не наблюдал
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
morgden писал(а):
я думал либо прошивается либо нет
Бывает, что встроенная утилита криво прошивает и потом вылазят разные глюки. В теме МП Asus Z77 полно жалоб на это и я тоже когда-то с этим сталкивался. С UBF поймать проблемы вероятность меньше, так как это своеобразный аналог программатора.
S_Snake писал(а):
вообще это как бы святое правило - скидывать всё в дефолт, дабы коллизий не было в последствии.
Угу, я до того как напоролся на косяки прошивки на Z77, тоже так думал. С тех пор EZ Flash доверия нет.
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21