Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: Магнитогорск
Помогите,не могу после обновления до 0608 попасть в биос материнки asus p8z77v le,частота на процессоре i5 3570К по умолчания встала 4233МГц,вытаскивал батарейку бес толку,идёт постоянно какой-то треск(такое было только при экстренной перезагрузке).Хотел откатить биос,пишет структура биоса изменена и этот биос не подходит для этой мат.платы.Система стоит на SSD.
Member
Leo_99 писал(а):
сначала перемычку Clear CMOS (см.мануал http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA ... 7-V_LE.pdf ___поиск по тексту) потом FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS на чипсетах 6 и 7 серии (FD44Editor, FD44Copier, FTK) #9776161 и ерундой, не занимайтесь.
Спасибо почитаю,но до этого БИОС прошивал никаких проблем не было.
Добавлено спустя 1 час 20 минут 19 секунд:
Leo_99 писал(а):
сначала перемычку Clear CMOS (см.мануал http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA ... 7-V_LE.pdf ___поиск по тексту что такое <Clear CMOS>) потом FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS на чипсетах 6 и 7 серии (FD44Editor, FD44Copier, FTK) #9776161
Ну и что,сбросил,установил сколько надо,запустилась с горем пополам но уже с другими настройками 4182МГц.Похоже версия обновы корявая,руки в норме если что.Суть вопроса как в БИОС зайти?
wladimir470 выруби авторазгон в биосе и тумблеры епу и тпу на матери, в биос кнопкой дел на num клаве
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Member
Abbadon писал(а):
выруби авторазгон в биосе и тумблеры епу и тпу на матери, в биос кнопкой дел на num клаве
Я в него могу зайти только после экстремального авторазгона с ошибкой,иначе никак.На клаву не реагирует(включёная).Похоже что ещё и не в в одном биосе дело,я видюху поставил тоже от ASUS и экран биоса загружается от видюхи,а второй от матери не успевает,т.к ОС на SSD.
wladimir470 зажимай дел с момента включения.... попробуй оба дел-а... если зайдешь в биос, выставь бОльшую задержку....
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Member
Abbadon писал(а):
зажимай дел с момента включения.... попробуй оба дел-а... если зайдешь в биос, выставь бОльшую задержку....
По всякому пробую.Похоже с этой обновой мать на хочет работать по шине 105,сбрасывает и куралесит свои настройки,я до этого до 107,8 гнал.Задержку подскажи пожалуйста где выставлять?И не пойму ещё щелчки издаются такие когда новые настройки переключаются,только это постоянно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
wladimir470 писал(а):
Ну и что,сбросил,установил сколько надо,запустилась с горем пополам но уже с другими настройками 4182МГц. Похоже версия обновы корявая,руки в норме если что. = Суть вопроса как в БИОС зайти?
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Цитата:
Похоже с этой обновой мать на хочет работать по шине 105,
на доп. клавиатуре Del. нажимать пальцем указательным не пробовал ? - или отключить CPU_FAN ... и при старте через F1 войти , чтобы отключить в биосе NumLock .... - не пробовал ? ....что там про кривые руки ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2011 Откуда: Муром
wladimir470 Позвольте, а зачем вообще частоту шины завышать, если у вас разлоченный проц, да еще и при таком минимальном разгоне? Ставьте ровно сотню и повышайте множителем + оффсет. И да, как уже говорилось, отключите тумблером на матплате TPU, если таковой имеется на ней.
Member
Leo_99 писал(а):
на доп. клавиатуре Del. нажимать пальцем указательным не пробовал ? - или отключить CPU_FAN ... и при старте через F1 войти , чтобы отключить в биосе NumLock .... - не пробовал ? ....что там про кривые руки ?
Сколько раз можно объяснять,что хоть куда ты нажимай биос не загружается,за идиота что ли держите.
Member
stigan писал(а):
Позвольте, а зачем вообще частоту шины завышать, если у вас разлоченный проц, да еще и при таком минимальном разгоне? Ставьте ровно сотню и повышайте множителем + оффсет. И да, как уже говорилось, отключите тумблером на матплате TPU, если таковой имеется на ней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2011 Откуда: Муром
более того, они начинают "отваливаться" и переставать стабильно работать, вешая при этом всю систему и т.д. Обычно проявляется при частотах выше 105 МГц, но бывает и меньше
Member
stigan писал(а):
более того, они начинают "отваливаться" и переставать стабильно работать, вешая при этом всю систему и т.д. Обычно проявляется при частотах выше 105 МГц, но бывает и меньше
У меня наоборот получилось,при 105 шине система стабильна по всем тестам была,множитель стоял 43,4515МГц три месяца без нареканий,чёрт дёрнул БИОС обновить,какие-то непонятные вещи творятся,а вообще до 107,8 шину гнал.
Сейчас этот форум просматривают: service_pnh и гости: 26