Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7356 • Страница 254 из 368<  1 ... 251  252  253  254  255  256  257 ... 368  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Представленные материнские платы:

ASUS

ASROCK

MSI

GIGABYTE

EVGA

Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя.
Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.

Партнер

Member
Фото: 12
Андрей Б-ов писал(а):
Кстати, а 120 мм вентиль сколько оборотов должен крутить, чтоб комнатной температурой охладить?

при 20С - 879 об/мин, при 23 - 953 .... :lol:

Member
Фото: 6
rentgenolog писал(а):
quote="Андрей Б-ов"Кстати, а 120 мм вентиль сколько оборотов должен крутить, чтоб комнатной температурой охладить?quote при 20С - 879 об/мин, при 23 - 953 .... :lol:

:applause:
А при 25С - 1001,5 об/мин. :crazy:

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Leonator писал(а):
По моему скромному мнению, если собрался охлаждать новую мать - лучше кит брать, все есть сразу.
Заморачиваться с врм - это если какой древний водоблок из запасов собрался приколхозить на чипсет.
Ага... если б ещё ЕКВБ не откладывал 2 недели наличие водоблока в продажу, а БИТ не придумывал продажу за тайваньские доллары...

А что такое "кит"? Кот по-украински? :crazy:

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
И ещё вопрос, про размещение видеокарту.
Производитель советует одну карту ставить в 1 слот (глава 1.2.5 техописания, стр 1-13 и 1-14) . А мне желательно бы в 4.
Как она там будет работать? Одна. Больше не планирую. Проц: Интел 9530.

Member
Фото: 15
turbolover писал(а):
хм.., не совсем понимаю твою проблему - не стартуют кое-какие драйвера roccat? ( у меня roccat glow не может стартовать,

Судя по всему проблема известная...
https://forum-en.msi.com/index.php?topic=276697.0

Если коротко.

Биос застревает на пост коде 9C, при горящем VGA LED, длится все это примерно секунд 20.
Дальше идет рандомное зависание винды, при передаче контроля над USB устройствами.
Завершает все это Unknown USB Device (Device Descriptor Request Failed) в самой ОС.

Member
Фото: 199
Андрей Б-ов да небольшой обдув уже не мало решает, а вообще перегрев возможен если гонять LINX сутками, так что сильно заморачиваться думаю не стоит

Member
Atheros писал(а):
Андрей Б-ов да небольшой обдув уже не мало решает, а вообще перегрев возможен если гонять LINX сутками, так что сильно заморачиваться думаю не стоит
Согласен, тем более в данном корпусе 120 вентиль стоит фактически напротив МОСФЕТов...
АСУСу, конечно, чревато отвечать: "не страшно". Могут потом засудить... вот и страхуются... я их понимаю.
Наверное, придётся , если что, раскошелиться :cry:, на отдельный водоблок для МОСФЕТов...

Member
Андрей Б-ов купи проще фулкавер)

TSC! Russia member
Фото: 0
Андрей Б-ов писал(а):
придётся , если что, раскошелиться :cry:, на отдельный водоблок для МОСФЕТов

Порядок цены - 30-50 евро. Если это так критично - лучше не начинать или подождать еще месяц, пока заработаешь эти деньги...

А вообще, тут надо смотреть. Если температура мосфетов под стоковыми радиаторами за 80 в разгоне не уходит, то и пофиг. Обычно в крыше корпуса ставится радиатор, поток воздуха от вентиляторов на нем уже создает движение в верху платы.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Андрей Б-ов писал(а):
А что такое "кит"? Кот по-украински?

:facepalm:
https://translate.google.ru/?hl=ru&tab=wT#en/ru/kit

Member
Leonator писал(а):
quote="Андрей Б-ов"придётся , если что, раскошелиться :cry:, на отдельный водоблок для МОСФЕТовquote
Порядок цены - 30-50 евро. Если это так критично - лучше не начинать или подождать еще месяц, пока заработаешь эти деньги.......
Спасибо КЭП про напоминание про СЕБЕСТОИМОСТЬ СВО! :shock:
Ну, а вообще-то я и одну копейку не буду тратить просто так. А к цене водоблока (при отдельном заказе) прибавится доставка. Иногда её цена раздражает!
Leonator писал(а):
...

А вообще, тут надо смотреть. Если температура мосфетов под стоковыми радиаторами за 80 в разгоне не уходит, то и пофиг. Обычно в крыше корпуса ставится радиатор, поток воздуха от вентиляторов на нем уже создает движение в верху платы....
У меня не будет вентиляторов под крышкой корпуса. У меня лежачий корпус. Вентиляторы сбоку... только что "прицеливал" расположение...
Leonator писал(а):
....quote="Андрей Б-ов"А что такое "кит"? Кот по-украински?quote
:facepalm:
https://translate.google.ru/?hl=ru&tab=wT#en/ru/kit
Вообще-то я там смайлик поставил! :crazy: Типа, посмеялся... не зло, если что... :oops:

Member
Андрей Б-ов писал(а):
А к цене водоблока (при отдельном заказе) прибавится доставка. Иногда её цена раздражает!

Купи в России)

Junior
Atheros писал(а):
Deniska812 Влезть то может и влезет, только перекроет отверстия практически полностью, через которые кабели блока питания за стенкой проводятся

а ASUS X99 Deluxe II влезет? есть смысл её купить за места рампаги 5?

Member
Deniska812 писал(а):
а ASUS X99 Deluxe II влезет? есть смысл её купить за места рампаги 5?

Любая из предложенных тобой плат влезит в этот корпус. Rampage 5 немного больше в ширину, чем стандартный ATX:

Будет примерно так. Красным - Rampage 5, белым - Deluxe ll.

Полностью отверстия для БП плата не перекроет, лишь немного ляжет нахлест. Протянуть кабеля это не будет помехой.

Ну, а какую конкретно выбрать - сам для себя решай. Мы твоих потребностей не знаем)

Member
Deniska812 влезет, у меня в этом корпусе стоит Deluxe ii

Member
Материнская плата MSI X99A Workstation: надёжность и разгон

Member
Jordan писал(а):
Материнская плата MSI X99A Workstation: надёжность и разгон

очередной пример хрени от MSI, шильдики клепают, а на деле всё одинаковое. Плата откровенно сосёт у WS от асуса, кстати вышла новая модель(с 10гигабитными сетевухами)

Member
Xenosag держал в руках от ASUS новую WS) прям себе захотелось оставить)))

Junior
Atheros писал(а):
Xenosag держал в руках от ASUS новую WS) прям себе захотелось оставить)))

Смотрю Вы перекупили Xenosag к себе в ряды ASUS ...(Шутка ) ... )))

Member
Фото: 44
Edison Hot писал(а):
Смотрю Вы перекупили Xenosag к себе в ряды ASUS ...(Шутка ) ... )))

Ага. И перевели его дополнительно в хейтеры MSI :D
Раньше у него было только обсуждение Gigabyte и Asus, но в последние 1-2 месяца что-то поменялось.

Member
BE@ST писал(а):
Ага. И перевели его дополнительно в хейтеры MSI :D
Раньше у него было только обсуждение Gigabyte и Asus, но в последние 1-2 месяца что-то поменялось.

просто с MSI как-то не пересекался в данной теме, не шибко то был востребован данный бренд. Но украинский товарищ, который пришёл за советом, но на деле хотел убедить себя(за счёт нашего мнения) что его MSI это хороший выбор, вынудил меня высказаться на счёт этого бренда :D Особенно меня коробит когда MSI ставят в ряд лучших производителей, как по мне же это бренд самой низшей лиги, где-то выше биостар и может быть евга, но хуже остальных больших брендов, при этом цена за продукцию MSI зачастую выше асуса. Для меня критерием является какие-то инженерные решения, что-то уникальное, необычное, то что отличает конкретно твой бренд, конкретную плату, а у MSI всё сугубо по шаблону, от бюджета и до самого топа, и не только среди плат на х99.
Против асуса(в общем) я ничего не имею, они очень чётко чувствуют что нужно потребителю, тенденции схватывают быстро, но и цена зачастую выше, за бренд. У гигабайта отличное соотношение цена/качество, а у асрока есть шанс выловить жемчужину по низкой цене :D

Member
Фото: 12
Xenosag
Человек спрашивал в конкретной ценовой категории, 250у.е, соответственно посоветовали msi sli plus, ничего лучше за эти деньги нет, ASUS X99-A и все его производные хлам с перегревающимся vrm, зачем эти расказы о крутости ws или strix, если они стоят в полтора-два раза дороже.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Xenosag писал(а):
просто с MSI как-то не пересекался

С этого и надо было начинать, не видел не щупал, но осуждаю

Moderator
Lorichic писал(а):
ASUS X99-A и все его производные хлам с перегревающимся vrm

Интересно, как это проявляется, если у меня на воздушном охлаждении инфракрасный термометр фиксировал максимум 50гр на тестах с 5960х 4.8-4.9ГГц? Asus x99-a II, комнатная 25+гр постоянно.
Или
Lorichic писал(а):
не видел не щупал, но осуждаю

?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7356 • Страница 254 из 368<  1 ... 251  252  253  254  255  256  257 ... 368  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа