Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
ZETT под разгон брать можно. Плата звезд с неба не хватает, но 4.5-4.6 на ней держать реально. Но для разгона проца по шине надо будет обновлять биос на более ранюю версию, а сделать это без программатора не выйдет.
KT Спасибо за развернутый ответ. А есть ли тогда какая-то зависимость между CPU Vcore и Vid,которое мы выставляем в BIOS? Повышение Vid на скажем 0,01V насколько поменяет Vcore? Где можно более детально прочитать про эти показатели CPU?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
Взял в общем 170-p DDR4 ...вот заказал 6400T но еще не платил...хз...лотерея конечно...но хочется с 1156 I5 буст словаить....я и на i5 его увижу конечно...но я так понимаю сейчас брать i5 с нуля не стоит..подскажите заодно память какую брать сколько достаточно 2133:?: или надо больше брать? я просто с 1156 ... )) динозавр
Собираю сейчас asus Maximus VIII Hero и оператива CORSAIR Vengeance LED CMU32GX4M2C3000C15R DDR4 — 2x 16Гб 3000. Она сразу заведется на частоте 3000 или надо в биосе выставлять? Я в этих тонкостях профан)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Фото: 4
nepranov писал(а):
В биосе выберешь XMP профиль и все само выставится
C профилем XMP оно как раз и выставит 2133 + 1.2V
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд: Пришел мой заказ в центр выдачи мать ASUS MAXIMUS VIII HERO... Делема... Что делать? Оставлять ASUS Z170 Pro Gaming или апгрейдить? Стоит ли оно того?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
ZETT писал(а):
подскажите заодно память какую брать сколько достаточно 2133
Можно взять и больше, на Z170 сможет работать на более высоких частотах.
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
nepranov писал(а):
Бывает выставишь руками то же самое, а оно не работает))).
А бывает, что выставишь XMP профиль, а оно не работает есть профиль на памяти HyperX на 3000Mhz и не работает. Только если ручками выставить тайминги срабатывает.
K2K Я надеялся что это поможет снизить температуру. Вроде бы и кулер неплохой True Spirit Power 140 но почему на такой небольшой частоте такие температуры? у людей на 4.6GHz такие температуры а у меня всего то на 4Ггц! я естественно про воздух. у самого i7 6700k на какой частоте трудится и с каким напряжением и какие температуры при этом?