bialywilk Чтото я совниваюсь, что какойто убогинький радиатор от Залмана, способеон охладить чепсет Норса4. Если уж система премиума с тепловой трубкой и чуть более серьёзным и массивным радиатором несправляется, то что говоритьь про маленький алюминиевый Залман?
У человека плата Deluxe у вас Premium... Что тут не понятного???
На своем Deluxe я уже через месяц заменил радиатор с вертушкой, на то что было под рукой (кулер с 9600Pro) пальцам не притронишся, но комп работает в качестве сервера в режиме 24/7 с разгоном. Пока отложил поиск нормального радиатора до летних каникул, щаз ломать не рискую, дипломы и курсаки печатать на чемто нужно .
Если не лень - можете посмотреть на матери типо факсконов, ECS да и любого другого производителя, они на nf4 SLI они тоже ставят на чипсет говно без ребер, площадь которого оставляет желать лучшего. Да, на премиуме большие размеры системы охлаждения, но ребята - не забывайте, что она там пассивная.
у меня и не DELUX, а самый обыкновенный A8N-SLI
исли залман для чипсета убогий, то поставь ZALMAN VF700-Cu:) он точно поможет, только вот проблемы с установкой других комплектующих могут возникнуть:\
повторяю мой zalman обдувается дополнительно вентилем от дефолтового куллера второй ревизии, который весьма нестандартно закреплён, без него чипсет бы удушился, шина в разгоне 310Mhz, в POP3 я поиграл пару часов без вентиля, потрогал руку можно держать, но по болевым ощущениям почти на пределе, а болевой порго у человека 70 градусов.
Чтоб не рисковать поставил на чипсет вентиль. Ну нет у меня фотика, но специально для RedpaX я возьму сфоткаю и покажу, на следующей неделе.
bialywilk писал(а):
Если уж система премиума с тепловой трубкой и чуть более серьёзным и массивным радиатором несправляется, то что говоритьь про маленький алюминиевый Залман?
И что тепловые трубки? Насколько я слышал термоинтерфейс там полное дерьмо. Менять надо... Не хочешь не меняй, я тебе этого не предлагаю, это моё мнение основанное на опыте людей, которые так сделали. Всё.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
R2R и все прочие интересовавшиеся
Я тюнингую чипсетное охлаждение проще - беру игольчатый алюминиевый радиатор 40*40*40 мм от старых Асусиков и ставлю на него подходящий пропеллер 40мм (лучше Speeze на шарикоподшипнике). И тише, и эффективнее штатного .
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
если соединяем провод с землей, и в настройках стоит напряжение 1.45 В, то в итоге получаеться 1.55 В?а если в настройках ставим 1.55 то получаеться 1.65?я правильно понял?
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
maxmm
На премиуме я ничего не делал. Максимум что собираюсь - сменить заводскую терможвачку на КПТ8, т к в моём корпусе Chieftec Bravo BA-01 и с процессорным кулером ТТ Бигтайфун воздушный поток достаточен для нормальной штатного премиувского охлаждения.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
Антон Анатольевич не соединай так как говорят! Это приводит потом к ацкой нестабильности в случае использования еще и резистора. Так что выбирай что нибудь одно. Резистор лучше!
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
hlu386да у меня тоже все норм., но ведь надо что-то делать!... шутка...
Антон Анатольевич нестабильность есть это точно... проще(и лучше!) конечно резистор, с учетом того еще что на маме четыре конакта спаять надо... можно еще ченить к ним по ошибке присобачить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: ё-burg
хм... по-поводу вольтмода для повышения VCore, вариант где переменный резюк... так вот вопрос:
кто-нибудь замерял, какое сопротивление выставлено на резюке в момент, когда на проц подаётся 1.55В? ну или любое другое близкое, 1.6, 1.65... и какое значение вольтажа в биосе при этом было выбрано?
а то сходил сегодня, взял подстроечник, замерил сопротивление - макс 8.75КОм :\ вот теперь сижу и думаю - паять или не паять, не маловато ли. что-то не хочется чтоб на проц с большой радости подалось сразу выше 1.6 даже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Москва
Такая проблема, может кто сталкивался!
В общем проработав 3 месяца на новом компьютере возникла следующая ситуация:
Система с тог:(о ни с сего начала зависать, причем подчистую. Зависания также наблюдались в БИОСе и в меню выбора операционок (при загрузке). При этом никаких графических искажений на экране монитора не было, просто все повисает намертво, Ctrl+Alt+Del естественно не помогают. Более того, при нажатии кнопки «Ресет» компьютер не перезапускается: монитор гаснет, вентили на мамке крутятся, больше ничего. Включение и выключение питания (выдергивание шнура из розетки) иногда дает эффект и комп стартует, НО это не всегда помогает! Также я заметил, что комп все же стартует, если выдернуть на время кабели питания от БП, это 24 пиновый кабель и четырехпиновый. Но самое главное, что такие зависания могут повторяться чуть ли не каждый день по несколько раз, а бывает через неделю, две……..
Моя конфа: AMD 64 Athlon 3000+ Venice, ASUS A8N-SLI Premium, 2x512 Mb RAM Corsair VS512MB400C3, 128 Mb Gigabyte GV-NX66T128VP (1 шт), DVD-RW Pioneer 108, HDD Seagate 80 Gb IDE, HDD WD 2500KS Sata2, FDD + 2 12см вентилятора в корпусе, БП FSP Epsilon 700 Вт.
Помогите чем сможете
P.S. "Пег линк мод" отключил, САТА райд силиконовский отключил, работает Ку-фан, работает 2 канала ИДЕ, разгона нет (стоит "Авто", на "Стандарт" все равно виснет), БИОС 1009, ну все вроде…...
Уважаемые .... Купил себе A8N SLI Premium существует такая проблемма ... В состоянии покоя ОС когда ни один из процесссов практически не требует ресурсов процессора CPU usage показывает 55%, хотя System Idle Process показывает 99%... Что то я не пойму ЧТО МОЖЕТ ЗАГРУЗИТЬ Атлон 64 3200 на половину? Прочитал в лицензионном соглашении на драйвера процессора (для подключения С'n'Q)что одно из ограничений - неправильные показания индикатора загруженности процессора... Но зто у меня было ДО установки этих драйверов (да и их установка ничего не изменила впрочим как и отключение C'nQ). Раньше у меня была A8N-SLI, (сгорела при сканировании транспондера спутника карточкой SkyStar 2...чтоже я раньше этот форум не прочитал:-( ) и Эверест показывал чтение памяти 6500 мб/с с копейками а сейчас 2500мб/c 3D mark 05 упал на 1200 папугаев в основном из за теста процессора Разгон ничего не дает.... Помогите пжлста советом чо делать???
Member
ищу альтернативные вольтмоды на VCore ВМ с резюком - запорол припаял всё норм, аж сам не поверил, как хорошо припаял... зря. в результате случайно/намеренно (когда ставил мать в корпус уже, заметил, что провод свободно ходит аж у места самой пайки, решил - отвалился. с расстройства дёрнул за провод, удивился, почему туго идёт, но услилие сбавить не успел в результате в руках оказался провод вместе с заводской пайкой и куском текстолита. оказывается, присто припой на проводе совсем рядом с местом пайки переломился, а сама спайка держала будь здоров вспотел, конечно, думал, вдруг там дорожки на разных слоях текстолита замыкались. но, видимо, нет, всё живо... пытался восставновить - но эта работа гораздо более тонкого уровня, тут обычным кондовым паяльником с жалом системы лопата и невооружённым глазом не обойтись). так что контакт, куда паять резюк, для меня утерян, второй вариант не катит, ибо 1.65 маловато будет
nukemonk так там рядом еще контактная площадка есть, с этой же дорожки... а тот контакт что ты оторвал вроде последний как раз... поэтому все и работает что никакая цепь не разорвалась...
Member
maxmm писал(а):
nukemonk так там рядом еще контактная площадка есть, с этой же дорожки... а тот контакт что ты оторвал вроде последний как раз... поэтому все и работает что никакая цепь не разорвалась...
ммм... где? не можешь обвести на фото с ВМ, плз и выложить? а то у меня ни лупы, ни мультиметра...
Member
вот достали меня всякие шумы со встроенного аудио это у всех так, или я один счастливый? слышу, как мышкой двигаю, как работает сидюк, различные отображаемые элементы (некоторые прогресс-бары, тот же атитуловский кубик) - тоже слышу. ну плюс постоянный неоднородный фон :\
что-нибудь можно с этим поделать, или это такой дефект матери при проектировании - недостаточная фильтрация токов и наводок на аудиочип/аудиовыход?
Сейчас этот форум просматривают: Shark-Nkz и гости: 17