Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Deusha Да, я неправ был, посыпаю голову пеплом.
Теперь остается понять может ли процессор работать на пониженном напряжении (какое напряжение, кстати, подается в idle?) на частоте 1000, а на 1400 не работать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Spb
[AI]Interceptor Может работать, а может и не работать - только экспериментально. Какое напряжение подается в Idle - не помню. Мне у своего Оптерона 165 пришлось пожертвовать C&Q (получал BSOD) в пользу разгона, а на Венис 3200 работал при постоянном @2440 без проблем.
Прочитав много разных статей и обзоров выбрал и купил себе такую систему на базе 939 сокета:A8N-E BIOS 1011-004, BOX 3200+ stepping DH-E6, 256mb 7600GT XFX xXx edition, DDR400 kingston KVR400X64C3AK2-2G, HDD maxtor 7V250F0 SATA2, блок питания chietec CFT-500W и корпус gigabyte 3D aurora.
Само сабой решил разогнать проц и память чуток (т.к. приятно получить небольшой прирост производительности системы, да и не зря же я читал кучу факов по выборе комплектующих): разогнал проц до 2500 (шина HT 250х4) на 1.4в (52градуса мах в S&M), а на память поставил делитель 333 и она получилась DDR417. Частоту PCI-E поставил вручную 100.00, а частоту PCI - 33.33.
А теперь хотелось бы узнать, т.к. не нашел конктерных ответов на эти вопросы:
1. Частота PCI-E должна стоять 100?
2. Статьи про выход IDE винчестеров из строя и потери инфы из-за не фиксации частоты PCI на 33.33 меня немного смутили и хотел узнать SATA2 контроллер тоже зависит от частоты PCI?
3. Ранее в этой теме писалось о том что A8N-E не фиксирует должным образом частоты PCI если они установлены вручную, так ли это? А если да - то как с этим бороться?
Хотелось бы услышать ответы знающих людей или киньте ссылочку где почитать можно. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Минск Фото: 9
vladimir_br писал(а):
1. Частота PCI-E должна стоять 100
да, 100 - это дефолт. Думаю, здесь нет извращенцев, кто занимаеться разгоном видюх посредством увелицения частоты PCI-E
vladimir_br писал(а):
SATA2 контроллер тоже зависит от частоты PCI?
нет ,не зависит.
vladimir_br писал(а):
Ранее в этой теме писалось о том что A8N-E не фиксирует должным образом частоты PCI если они установлены вручную, так ли это? А если да - то как с этим бороться?
поставь этот параметр просто в AUTO, мать сама всегда верно выставит частоту в 33.33 мгц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2006 Откуда: РФ, Саратов
xenno Чего попробовать?
Попробовать прописать в [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\nvata\Enum] параметры твоего железа? У меня, в отличие от твоей системы, NVATA стоит только на конроллере "PCI\\VEN_10DE&DEV_0053", а на "PCI\\VEN_10DE&DEV_0054" и "PCI\\VEN_10DE&DEV_0055" - NVRAID. Если я выполню твою рекомендацию, скорее всего обрушу сиситему.
Или ты советуешь забить на свое первое сообщение и выставить "DisableRemovable"=dword:00000000 вместо "DisableRemovable"=dword:00000001? Ну так, все равно не работает.
Кстати, пробовал прописать твой ключ и в [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\nvraid]. Опять-таки не работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Украина
AFPA писал(а):
Konstantinus писал(а):
Сам поймешь или подсказать?
Это я и без твоих пояснений знаю. Подскажи лучше Ice Qp, что если он постит о безпроблемной работе 1Т на шине 270, то надо указывать шину памяти, а то кто-то может поверить, что trancend 512*2 mb (из профиля Ice Qp) работает на частоте 270 при 1T.
Я не хотел никого обидеть, или задеть
У меня на 1Т работает на стандартных настройках (см. профиль).
При разгоне не помню, вроде выбивает.
Вечером попробую, завтра постараюсь отписаться.
_________________ Ум не значит разум! (Разгон дело тонкое, как восток - и постигается не сразу )
-= AMD OverClub =-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Питер
Ходят слухи, что на A8N-E выпущенных в последний месяц - полтора глюк с SATAII дисками - не грузится винда, выдает ошибку при чтении с диска...это правда, кто-нибудь сталкивался? А то как раз хотел купить САБЖ...как считаете, забить на проблемы и все таки купить, или искать замену матринке?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
DRON Pr писал(а):
Ходят слухи, что на A8N-E выпущенных в последний месяц - полтора глюк с SATAII дисками - не грузится винда, выдает ошибку при чтении с диска...это правда, кто-нибудь сталкивался? А то как раз хотел купить САБЖ...как считаете, забить на проблемы и все таки купить, или искать замену матринке?
Если у меня возникали подозрения подобного характера я нес в магазин комп и просил собрать мне его- зато потом никаких вопросов не возникало, ни у меня, ни у них! Кстати иногда случались каверзы, такие что потом трудно было бы что то доказать.
Member
AFPA писал(а):
Не совсем так. Doors4ever не раз в своих статьях писал о зависимости разгона системы в целом от частоты PCI-E.
что ты имееш в виду??? Как частота PCI-E может влиять на разгонный потенциал камня??? Ясное дело , что если ее увеличить ,то кроме как нестабильности ты нечего не получишь. Извесно с давних пор, что с частотами PCI и PCI-E баловаться не стоит и зафиксировать их на 33.33 мгц и 100 мгц соответственно. Вообще я не вижу смысла изменять частоту шины PCI-E. Думаю, здесь нет извращенцев, кто занимаеться разгоном видюх посредством увелицения частоты PCI-E.
И еще , дай линк на статью где об этом писал Doors4ever.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Харьков
ch1 Вопрос не о разгоне видео, а о разгоне системы в целом - "Любой другой постарался бы как можно быстрее избавиться от этой материнской платы, приклеив ярлык "не для разгона", но мы, оверклокеры, не такие. Мы сначала постараемся разобраться в проблеме и лишь потом только приклеим ярлык :о). Подсказкой послужат проблемы с разгоном при установке PCI-E видеокарты. Если вспомнить старую статью о материнских платах Foxconn на чипсетах i915 и i925, то там была схожая проблема. Платы не умели автоматически подбирать нужную частоту шины PCI-E, которая соответствовала бы увеличенной при разгоне частоте FSB, однако, если вручную увеличить частоту PCI-E, то проблема исчезала." http://www.overclockers.ru/lab/21650.shtml К тому же, ты ни когда не задумывался, почему все нормальные мат.платы имеют в качестве одной из функций разгона изменение частоты шины PCI-E?
Member
AFPA писал(а):
К тому же, ты ни когда не задумывался, почему все нормальные мат.платы имеют в качестве одной из функций разгона изменение частоты шины PCI-E?
сойдемся на том, что разгоняя проц, лучше не трогать частоты PCI-E и PCI и зафиксировать их на 100 и 33.33 мгц.
Ведь
vladimir_br писал(а):
1. Частота PCI-E должна стоять 100?
ответ: Да
Или ты с этим не согласен???
Сейчас этот форум просматривают: Shark-Nkz и гости: 68