Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   VitVik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 255 из 445<  1 ... 252  253  254  255  256  257  258 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6
- Читать на первой странице темы FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
- При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults
Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).

- Прежде чем задать вопрос прочитайте тему хотя-бы за 1-2 дня!
- Для корректной работы обновление BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО!
---------------------------------------------------------
=> Коротко о методике разгона CORE 2 DUO можно прочитать ЗДЕСЬ.
=> Обновления BIOS можно брать на сайте Gigabyte ЗДЕСЬ.
=> Драйвера к платам можно брать ЗДЕСЬ.
---------------------------------------------------------
Обсуждение ниже означенных вопросов ТОЛЬКО в тематических ветках:
- Выбор оперативной памяти (Intel)...
- Выбор материнской платы под CORE 2 ...
- Всё о процессорах Intel Core 2 DUO...
- Обсуждение охлаждения чипсетов материнских плат...
- Обсуждение материнских плат Gigabyte P35...
----------------------------------------------------------
Дополнение к основному FAQ. Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 01.05.2007 20:26
Отредактировано куратором: autic. Дата: 10.05.2007 1:18
Отредактировано куратором: VitVik. Дата: 25.10.2007 10:47

Последний раз редактировалось wolfsun 10.10.2006 15:18, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Хехе....отпишусь и я опытом общения с DS3....я до сего момента любил гигабайт...хоть ложкой дёгтя была s3G...но я его всёравно любил...но любовь кончаеться((( Итак, купили мы значит кору 4300....корпус чифтек память самсунг и подумал что это всё должно вместе отлично работать)) Ошибся....Первое что поразило это напряжение блока питания дельта в 11.5-11.6 вольта, но это я пережил. Второе что поразило, это оригинальное управление вращением вентиля проца, я от греха подальше поставил фан майт залмановкий, третье это разгон 4300 максимальный был на 270 по шине на более высой частоте вылетает s&м, но и при более низкой частоте он вылетает, ошибка типа "зарегистрировано напряжение +1.06 вольта. Тест остановлен". На это я уже плюнул. Не было времени разбираться с ошибками, если кто подскажет что ЭТО я буду благодарен.
Понял что это или б.п или врм матери. Мать совершенно недержит настроек в разгоне, вообще недопёр как её заставить сохранить параметры после вырубания питания. Но есть подазрение ещё на б.п ибо 1 раз был такой момент...когда комп стартовал только с 5 раза...типа вентили раскручивает...пискает и тухнет. И кто сказал что б.п дельта хороший б.п, то что он был хороший 5 лет назад я зуб даю, до сих пор 2 таких лежат, а этот шедевр с маркировкой 400-101аа вроде ябы даже в офис не поставил бы, не говоря уже о домашнем компе.

Резюме...
Минус один любитель гигабайта в моём лице. И минус один любитель б.п дельта тоже)))
Вообщем..вопросы.
Как заставить сохранять настройки?
Как убрать двойной старт компа после нажатия ресета?

Member
Leshy скачай на сайте гиги инф свежий на свою материнку.. Все.. Гриф смени бп.. 98% вина на нем.. Хотя кривых дельт еще не встречал...

Member
Был бы мой комп ябы проверил....а так как комп человек забрал уже проверять никак...Но прости, нагрузку в 80 ватт от проца+50 ватт видео+ переферия 40 ватт. У меня такое держит б.п 5 летний давности на 250 ватт без проседания напруги. А этот мусор думаешь не держит?

Member
Так i есть :-)

Member
Фото: 2
Leshy
Попробуй в BIOS-е порядок навести. В частности поменять PCI на PEG (Advanced>Init Display First). У меня тоже это "устройство" переодически выскакивает после сброса CMOS ,если полностью настройки выставить забуду.

Последний раз редактировалось Lochmatiy 24.05.2007 19:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
Непонятка какая-то. Плата DS 4 1-ой ревизии. Биос F6. Перепрошит с F5 из под винды. Скачал биосы для СВОЕЙ ревизии с 7 по 9... Не шьются. Ни по очереди, никак. Монитор гаснет. И всё.
Сколько времени вообще занимает процесс? Насколько мне помнится, немного... Здесь же 10-15 минут. И ни фига. После резета -F6, система стартует, и всё замечательно работает дальше. Чего делать?

Member
:-) прошей с дос'а

Member
Ntag писал(а):
Mister-X Мистика какая-то :spy: В принципе, я думаю, что сваять загрузчик Акрониса на дискету\флешку вполне реально...Только я, увы, не пробовал. Извините..

Реально создать зону безопасности Acronis размером 32 МБ на скрытом разделе винта, где как раз и будет храниться загрузчик. Я так и сделал. Все винты видятся, всё работает, кроме мышки. Курсор бешенно метается по экрану, поэтому я мышку не использую в это время. Всё делаю с помощью клавы (образ раздела восстанавливаю). А создаю я образ прямо в винде.

Member
Jutz писал(а):
:-) прошей с дос'а

Доса нету... прошил бы... не поленился... был диск с Виндой и досом... а теперь корпоративка загрузочная...
И ещё в Биосе, там где тайминги и пр. есть функция CIA2... слова вроде все понятные, а смысл неясен...

Member
Фото: 3
Серега.Ру
сделай загрузочную дискету и прошей, хотя насколько я помню там есть свой прошивальщик....

Member
Прошивальщик есть... иголки какие-то тупые у прошивальщика... не шьёт...Дисковода дискетного тоже нету...:(
Тут ещё такая фишка вышла... Смотрю Эверест. А там частота проца E6300- 1600 Мгц, и множитель х6. А в Биосе множитель х7 и соответственно частота 1,86. Причём, после старта системы частота 1,8, потом скачет с 1,6 на 1,8, потом встаёт на 1,6. CPU-Z тоже самое показывает... Я сначала думал, что из-за того, что этот самый CIA2 включил. Потом выключил, а тоже самое... 1,6 ...
Где можно множитель зафиксировать? И ещё... где можно отрубить эту чёртову заставку, перед Биосом, белая такая Gigabyte и всё такое, которая мне установилась с биосом F6?

Submoderator
Фото: 9
Серега.Ру, на множитель влияют С1 и EIST, отключайте их... Отключение логотипа - это в Advanced BIOS Features... logo что-то там... BIOS можно прошить и с USB flash drive... CIA, имхо, лучше вообще не трогать...

ГриФ Купил 2 дня назад себе мать GA-965P-DS3 rev 2.0, биос F10, проц Е4300, 2*512 Мб Кингстон 667 - на сегодняшний день проц работает на 350 МГц шине = итого 3,15ГГц частота проца, температура выше 30 градусов Цельсия не поднимается, так что тьфу, тьфу пока не жалуюсь. Блок питания Тарга 400Вт.

Default member
Серега.Ру писал(а):
белая такая Gigabyte и всё такое, которая мне установилась с биосом F6?
Странно. Видимо Gigabyte обновила все биосы, потому, что тот f6 который я скачивал более полу-года назад никаких заставок при загрузке не имеет.
И еще, установив биос f11, у которого в спецификациях была означена поддержка процессоров 6320 и 6420, обнаружил досадные глюки:
Заставка)))
Некорректная работа с мультипроцессорными приложениями. Пример: progDVB(для просмотра спутникового тв) работала не стабильно, скакал сигнал, трещал звук, лечилось отключением многопроцессорности.
При включении компа на следующий день, плата сбрасывала настройки разгона, или отказывалась стартовать вообще до обнуления биос. Подобное поведение мат.плат от Gigabyte описывал в своей статье D4E: http://www.overclockers.ru/lab/25569.shtml

Самое удивительное и радостное для меня было то, что все вышеописанные болезни моментально пролечились откатом на старенький f6.
З.Ы. Кому нужен, могу залить себе на ПС для закачки.
Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды
sandachevan писал(а):
температура выше 30 градусов Цельсия не поднимается,
Это интересно. Чем мониторим?

Member
Вельд
Спасибо огромадное. Лого убралось. Множитель вернулся. Теперь имею полновесные 1866...
Может разогнать?:haha:

Submoderator
Серега.Ру, это энергосберегающие фичи...
Гоните на здоровье... Попутного ветра в кулер!

Member
Мать DS4. Никак не могу установить драйвер на звук, работает только встроенный динамик.
Когда не было RAIDа все ставилось с первого раза и полностью. А теперь уже 3 раз винду ставлю и
никак дрова установить не могу, что за дела? Скачал последние дрова на чипсет и звук с сайта гигабайт.

Submoderator
Leshy, на встроенный звук? А он в биосе включен?

Member
Вельд писал(а):
Серега.Ру, это энергосберегающие фичи...
Гоните на здоровье... Попутного ветра в кулер!

А... вот оно как... я тут статью по разгону-то читал, но там на примере асусовской платы, и часть перечисленных параметров, в т.ч. энергосберегающих я не нашёл...
Сунулся в Easy Tune, всё навыставлял, Эверест показал увеличение всёго и вся... но система повисала на 300 Мгц FSB... правда, конечно, PCI и PCIex там не фиксируется да и ничего отключено не было, да и множитель этот...
в общем буду пробовать из биоса... под это дело и биос-то хотел обновить...
Ещё раз спасибо.

Member
Leshy писал(а):
не могу установить драйвер на звук

А обновление для винды не забыл установить? Есть на установочном диске.
Добавлено спустя 8 минут, 53 секунды
Серега.Ру писал(а):
под это дело и биос-то хотел обновить...

Мне F6 очень нравился, надёжный и стабильный. Можно смело на нём гнать. Глоавное, следи за охлаждением.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 255 из 445<  1 ... 252  253  254  255  256  257  258 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа