Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 255 из 480<  1 ... 252  253  254  255  256  257  258 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Foxtrot писал(а):
G_R_I_G Шину на пару мегагерц опустите или с напругами поиграйтесь.

Я тут заметил одну вещь: если систему перезагрузить, то пост не проходит - выдаёт тёмный экран, потом сбрасыват всё в default. а если систему ВЫКЛЮЧИТЬ то всё нормально стартует с разогнанными частотами.:insane:
В общем ерунда какая-то, подскажите в чём может быть проблема?

Member
Добрый день всем!

История такова
Приобрёл маму P5KC биус 0701 ( на сколько знаю самый последний)
Проблема в разгоне памяти,память OCZ "GOLD-ED XTC" 2x1024
Работает только на 800mhz 4.4.4.11 1.8v
на 833 вообще не запускается даже на таймингах по автомату!
далеее на 1000 заводится грузится винда. Но тесты не проходит.
всё бы ничего , но при этом данная память робит на 833 при 4.4.4.11 на маме боее старой маме Asus P5B с этим же камнем
Также
на P5K на 900 и 1000 при 5.5.5.12
камень Core 4400(2.0) разгон по шине на 333 .3.33ггц вольтаж камня на 1.5 всё остальное по умолчанию.

Может кто сталкивался с такой проблемой , или это особенность "С" материнки.???

Последний раз редактировалось SJ 03.11.2007 11:51, всего редактировалось 1 раз.

спасибо всем. будем пробовать.
а можно поподробнее про 2ой старт?

Member
Foxtrot писал(а):
Сейчас мучал мать свою.. ничего не помогает взять шину больше. Напруги по максимуму задирал - бесполезно. С горя пробенчил тесты на 546-й шине

Вот мой макс. результат:
И добится этого результата удалось снижением напруги!
CPU Voltage 1,4250
CPU Voltage Reference 0,57
Damper dis
CPU PLL Voltage 1,80

Куратор темы
Фото: 1
RUNNER-070 А на северник какая напруга?
Резалт стабильный?

Junior
Foxtrot писал(а):
slamms писал(а):
Foxtrot добавить в FAQ фото fr@me срочна надо

Куда опаздываем? :shock: :tooth: Добавлено.
1NIGHT1 Профиль заполняем, а еще неплохо бы системку Ортосом или ОССТ прогнать.

ортос умер на третьей минуте
1:Test 1, 4000 Lucas-Lehmer iterations of M19922945 using 1024K FFT length.
2:Test 1, 4000 Lucas-Lehmer iterations of M19922945 using 1024K FFT length.
1:FATAL ERROR: Rounding was 0.49609375, expected less than 0.4
1:Hardware failure detected, consult stress.txt file.
1:Torture Test ran 2 minutes 59 seconds - 1 errors, 0 warnings.
1:Execution halted.

2:Torture Test ran 3 minutes 3 seconds - 0 errors, 0 warnings.
2:Execution halted.
stress.txt не создалось.
OCCT выдал ошибку на второй минуте тестирования

Member
Обновил систему до P5K Premium подцепил к ней HDD с предидущей системы: 2 IDE PATA 80 (был системным) + 250 (инфа всякая) и 1 SATA (был для инфы, но я с него все переписал и стер разделы, хочу сделать системным). Система при загрузке видит все винты. Но ругается на отсуствия какого-то драйвера в FDD (флопик все-таки пока нужен) и спрашивает какой из IDE PATA дисков сделать активным. Я так понимаю он просит драйвера под jmicron?
Но если я буду систему ставить на SATA (в 1-ом разъеме) надо ли эти дрова ставить? Винда IDE РАТА диски увидит?

Member
Люди вопрос.купил вчера ASUS P5K-SE

почему даныя плата не советуятся???

Member
Foxtrot

FSB Vol 1,50
NB Vol 1,55
Нет, результат скриншотный, проходит валидацию CPU-Z, да super pi считает.

Куратор темы
Фото: 1
1NIGHT1 Переразгон. Отдельно память и проц через Ортос погоняйте, чтобы понять чего.
Droiyan3 В FAQ написано.
RUNNER-070 Блин.. Что же у меня так не прет.. хотя может и в проц уперлось все. У вас штатное охлаждение на мостах?

Member
Foxtrot

Да всё штатное, на охлаждение северника стоит 80мм вентик, дует на радиатор чипсета и память.
А по камню, есть у меня ещё Е6750 - дак он даже 450 FSB взять не может.

P.S. убегаю на работу

Advanced member
RUNNER-070 писал(а):
Foxtrot

Да всё штатное, на охлаждение северника стоит 80мм вентик, дует на радиатор чипсета и память.
А по камню, есть у меня ещё Е6750 - дак он даже 450 FSB взять не может.

P.S. убегаю на работу

Что лишний раз доказывает не в мамке дело, а проце. У меня 6750 преркано пашет на 450 шине и выше спокойно пашет, но я не гоню выше так как приходится напруги завышать. Мне пока 3.6Ghz хватает.

Member
Rusl12 писал(а):
Обновил систему до P5K Premium подцепил к ней HDD с предидущей системы: 2 IDE PATA 80 (был системным) + 250 (инфа всякая) и 1 SATA (был для инфы, но я с него все переписал и стер разделы, хочу сделать системным). Система при загрузке видит все винты. Но ругается на отсуствия какого-то драйвера в FDD (флопик все-таки пока нужен) и спрашивает какой из IDE PATA дисков сделать активным. Я так понимаю он просит драйвера под jmicron?

Может быть. А еще возможно она не может решить какой из PATA Master, а какой Slave, т.е. дефолтовый Cable Select не справляется-- попробуй явно джамперами проставить Master/Slave на дисках.

Rusl12 писал(а):
Но если я буду систему ставить на SATA (в 1-ом разъеме) надо ли эти дрова ставить? Винда IDE РАТА диски увидит?

Увидит.

Member
Кто прошивал биос 0601 на P5K Dlx, есть ли отличия от 0503 ?
У меня память автоматом определяется только на 0123, на 0202 - 0503 работает только при почти максимальных таймингах...

есть ли смысл шить 0601 ?

Junior
Foxtrot писал(а):
1NIGHT1 Переразгон. Отдельно память и проц через Ортос погоняйте, чтобы понять чего.

Ничего не разгонял.
Вылетает на тесте на память. Похоже 1 модуль битый. Как только это доказать теперь в гарантийке.
Но мать как не грузилась иногда так и не грузиться.

Member
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ НОВЫЕ ДРАЙВЕРА НА СЕТЕВУЮ КАРТУ НА МАМКЕ P5K!!!!!

Member
lightning писал(а):
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ НОВЫЕ ДРАЙВЕРА НА СЕТЕВУЮ КАРТУ НА МАМКЕ P5K!!!!!

А почему это? Можно поподробнее?

Advanced member
Dua|ist писал(а):
lightning писал(а):

Система начинает грузиться минут 40. Но! Это только, елси у вас включен сетевой кабель. У меня было такое. Принес комп на работу стобы с нуля поставить Visat64. Все поставилось после чего сделал Update, он скачал дрова на сетевуху и бац! Комп начал тормозить в момент апдейта так, что ничего кроме reset не помогало. Перегрузка и бац, начальная загрузка Висты (где полоски бегают) так жутко тормозит, что полоски прорисовывались одна полоска в минуту :(
Я кстати об этом писал несколько страниц назад. Вытащил кабель из сетевухи и все заработало :(
Вот сиди и думай, почему все это так! Виста была чистенькая!

Member
Ray Adams писал(а):
минут 40
:shock:
А на ХР тоже дрова лучше не обновлять (от греха подальше) или такое только на Висте(x64) наблюдается? Кстати, откат драйвера ситуацию не спасает?

Member
Ray Adams писал(а):
Dua|ist писал(а):
lightning писал(а):

Все поставилось после чего сделал Update, он скачал дрова на сетевуху и бац! Комп начал тормозить в момент апдейта так, что ничего кроме reset не помогало. Перегрузка и бац...

Может здесь все-таки мухи с котлетами напутаны? Вроде как драйвер у тебя до конца не поставился, и ты имеешь черти какую комбинацию. Попробуй явно переставить предыдущую версию драйвера или откати его.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 255 из 480<  1 ... 252  253  254  255  256  257  258 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа