Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 255 из 353<  1 ... 252  253  254  255  256  257  258 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
в мануале ж написано - идентичные модули. СПД небось не совпадают?

Партнер

Member
Столкнулся с проблемой, на моей матери P4P800 Deluxe (BIOS v.1019) не работат как положено функция Q-Fan.
Причина проблемы я думаю в том, что датчит показания температуры процессора занижает температуру градусов на 10.
Т.е. когда проц разогревается до температуры тротлинга, кулер только начинает повышать свои обороты, но уже позно.
Есть еще одна проблема, у меня сейчас стои на кулере AeroCool Turbine (950об/мин) и
BIOS при загрузке задумывается на несколько секунд, а потом выдает "FAN error".
Появилась у меня такая идея, взять редактор BIOS-а и подправить в нем или показания датчика процессора,
или границу срабатывания Q-Fan и минимальные обороты кулера, чтобы не выскакивало "FAN error".
Насколько это реально? Каким редактором лучше воспользоваться? Я нарыл http://www.dstyles.de/bios/en/index.html .
Стоит-ли вообще этим заниматься?

Добавлено: 22.02.2006 13:50
Наткнулся на интересную идею.
http://forum.asus.ru/viewtopic.php?p=34 ... ster#34718
Вечером попробую.

Member
Sergey13@guns.ru
Sergey13@guns.ru писал(а):
в мануале ж написано - идентичные модули. СПД небось не совпадают?

SPD отличаються толко тем , что для Hynix'a еще есть стандартные тайминги для 133 МГц и все

Member
Piligrim[UA] писал(а):
SPD отличаються

вот сам и ответил :)
вообще для дуала лучше использовать идентичные модули памяти , глюков будет меньше

Member
Всем привет. Подскажите пожалуйста, на мат.плате P4P800SE или P4P800S возможна установка процессора с ядром Willamette?

WTF???*
Tankist
да

Member
Taurus_busy писал(а):
При значениях выше 1,65В МоВо указанных серий просто не стартуют
Стартуют.
Northwood и Wilamate опускаем, я имею ввиду Prescott
Если поставить 1.9V плата выдаст... 1.2250V многие процы от такого значения заводятся и работают на ура.
Вот например я так немного со своим поэксперементировал:

А если ставить 1.675V то плата ставит 0.85V - поэтому старта не происходит...
Я в свое время еще возмущался почему ASUS имея две таблицы напряжений в БИОС, для Northwood от 1.375V до 1.9V и для Prescott от 0.8375V до 1.6000V юзеру все время показывает таблицу от Northwood... Приходится пересчитывать :D Счас уже позабыл весь этот пересчет... Надо поставить 1.9V в БИОС и посмотреть что плата поставит... по моему 1.2250V, а потом пересчитать остальные значения вниз до 1.65V с шагом равным значениям в БИОС...

Люди подскажите пожалуйста как сделать так чтобы жестяк работал как Sata а не как IDE Все настройки в биосе проверял, все верно

Member
GAD2186 писал(а):
чтобы жестяк работал как Sata а не как IDE

Поясните свою мысль, пожалуйста. Неужто Вы хотите получить на нем UDMA-6?

Я просто хочу чтобы Seagate работал как положено ему со скоростью Sata интерфейса но он работает как IDE (все тестовые программы определяют его как IDE)

Member
GAD2186 писал(а):
со скоростью Sata интерфейса

http://www.forum.asus.ru/viewtopic.php?p=42533#42533
GAD2186 писал(а):
тестовые программы определяют его как IDE

Примеры, пожалуйста.

Advanced member
Как давний обладатель сабжевой мамки, могу точно сказать, что в Биосе нужно включить:

[Enhanced Mode, S-ATA ]

Винты будут работать на своих макс. режимах. Так было на P4P800 E-Deluxe.
Биос уже не помню, вроде 1017(эх,давно это было!!).

Member
Dark Knight писал(а):
Как давний обладатель сабжевой мамки, могу точно сказать, что в Биосе нужно включить:

[Enhanced Mode, S-ATA ]

Винты будут работать на своих макс. режимах. Так было на P4P800 E-Deluxe.
Биос уже не помню, вроде 1017(эх,давно это было!!).

К сожалению не помогло, поставил именно так в биосе, биос 1019, по тестам hdtune все равно показывает ружим UDMA5. Как еще это можно исправить? нужно ли какие нибудь дрова ставить?

Member
Real User писал(а):
К сожалению по тестам все равно показывает режим UDMA5... ?

Напишу о своем диске Махtor c интерфейсом SATA1. У меня мама Intel и Win-xp SP2. Биос узнает диск как UDMA-6, но Win-xp SP2 определяет как UDMA-5. Только после жесткой установки в Биосе режима UDMA-6 - Windows бодро отрапортовала - UDMA-6!
А это значит нас как всегда надули. Точно знаю, что южный хаб из комплекта чипсета I865, читает диски конечно быстро, но в принципе не может делать операции записи в КЭШ диска лучше чем 82мб.сек (даташит Intel) Ну а остальные производители и не будут стараться.
О SATA1 На самом деле это интрефейс, заменяющий 80 жильный кабель.
А Южный мост на маме как был обычным IDE-контроллером с наворотами, таким-же и остался. Так что если хочешь заметные улучшения, купи маму с SATA-300.

Member
Мда понятно.... по ходу в P4P800 нет полной поддрежки сата дисков, в биосе нельзя поставить UDMA 6... а жаль.

TSC! Russia member
Фото: 32
Real User писал(а):
Мда понятно.... по ходу в P4P800 нет полной поддрежки сата дисков, в биосе нельзя поставить UDMA 6... а жаль.

UDMA 6 (он же ATA 133) не был признан стандартом, и Интел никогда не заявляла о его поддержке

Member
Вопросы такие:

Нужно модифицировать радиатор на 865 чипсете материнки P4P800 Deluxe (причина в http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 79#2172579 ).
Хотелось бы особо не заморачиваться с ножовкой, и есть необходимость сохранить родной целым :wink:

1) хватит ли радиатора с материнки MSI 845 чипсет (фото сейчас не могу выложить). Визуально на 10 мм ниже, ребер в 2 раза меньше, конфигурация, крепеж практически совпадает с родным (практически облегченный мини брат-близнец);

2) если нет, а если поставить кулер типа какого-нибудь Titana с видеокарты?

Родной радиатор достаточно теплый при нагрузке.

Member
Имеется материнка P4P800-E, как сделать так что бы комп можно было бы включать с помощью клавиатуры?
Удобно это?? Если с помощью клавы, то и кнопкой на самом блоке, тоже можно будет?

Member
FRANCE писал(а):
Имеется материнка P4P800-E, как сделать так что бы комп можно было бы включать с помощью клавиатуры?
Удобно это?? Если с помощью клавы, то и кнопкой на самом блоке, тоже можно будет?

Ответ удобно. Кнопка тоже будет работать. Включается в BIOS.

Member
Pitr писал(а):
Включается в BIOS

Можно по подробней плз!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 255 из 353<  1 ... 252  253  254  255  256  257  258 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа