Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Москва
Столкнулся с проблемой, на моей матери P4P800 Deluxe (BIOS v.1019) не работат как положено функция Q-Fan.
Причина проблемы я думаю в том, что датчит показания температуры процессора занижает температуру градусов на 10.
Т.е. когда проц разогревается до температуры тротлинга, кулер только начинает повышать свои обороты, но уже позно.
Есть еще одна проблема, у меня сейчас стои на кулере AeroCool Turbine (950об/мин) и
BIOS при загрузке задумывается на несколько секунд, а потом выдает "FAN error".
Появилась у меня такая идея, взять редактор BIOS-а и подправить в нем или показания датчика процессора,
или границу срабатывания Q-Fan и минимальные обороты кулера, чтобы не выскакивало "FAN error".
Насколько это реально? Каким редактором лучше воспользоваться? Я нарыл http://www.dstyles.de/bios/en/index.html .
Стоит-ли вообще этим заниматься?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2004 Откуда: Москва
Taurus_busy писал(а):
При значениях выше 1,65В МоВо указанных серий просто не стартуют
Стартуют.
Northwood и Wilamate опускаем, я имею ввиду Prescott
Если поставить 1.9V плата выдаст... 1.2250V многие процы от такого значения заводятся и работают на ура.
Вот например я так немного со своим поэксперементировал:
А если ставить 1.675V то плата ставит 0.85V - поэтому старта не происходит...
Я в свое время еще возмущался почему ASUS имея две таблицы напряжений в БИОС, для Northwood от 1.375V до 1.9V и для Prescott от 0.8375V до 1.6000V юзеру все время показывает таблицу от Northwood... Приходится пересчитывать Счас уже позабыл весь этот пересчет... Надо поставить 1.9V в БИОС и посмотреть что плата поставит... по моему 1.2250V, а потом пересчитать остальные значения вниз до 1.65V с шагом равным значениям в БИОС...
Я просто хочу чтобы Seagate работал как положено ему со скоростью Sata интерфейса но он работает как IDE (все тестовые программы определяют его как IDE)
Как давний обладатель сабжевой мамки, могу точно сказать, что в Биосе нужно включить:
[Enhanced Mode, S-ATA ]
Винты будут работать на своих макс. режимах. Так было на P4P800 E-Deluxe. Биос уже не помню, вроде 1017(эх,давно это было!!).
К сожалению не помогло, поставил именно так в биосе, биос 1019, по тестам hdtune все равно показывает ружим UDMA5. Как еще это можно исправить? нужно ли какие нибудь дрова ставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2006 Откуда: Красноярск
Real User писал(а):
К сожалению по тестам все равно показывает режим UDMA5... ?
Напишу о своем диске Махtor c интерфейсом SATA1. У меня мама Intel и Win-xp SP2. Биос узнает диск как UDMA-6, но Win-xp SP2 определяет как UDMA-5. Только после жесткой установки в Биосе режима UDMA-6 - Windows бодро отрапортовала - UDMA-6!
А это значит нас как всегда надули. Точно знаю, что южный хаб из комплекта чипсета I865, читает диски конечно быстро, но в принципе не может делать операции записи в КЭШ диска лучше чем 82мб.сек (даташит Intel) Ну а остальные производители и не будут стараться.
О SATA1 На самом деле это интрефейс, заменяющий 80 жильный кабель.
А Южный мост на маме как был обычным IDE-контроллером с наворотами, таким-же и остался. Так что если хочешь заметные улучшения, купи маму с SATA-300.
_________________ не помню откуда. Если ты богат, а друг твой беден, то не он неудачник, а ты плохой друг!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2004 Откуда: Украина,Донбасс
Вопросы такие:
Нужно модифицировать радиатор на 865 чипсете материнки P4P800 Deluxe (причина в http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 79#2172579 ).
Хотелось бы особо не заморачиваться с ножовкой, и есть необходимость сохранить родной целым
1) хватит ли радиатора с материнки MSI 845 чипсет (фото сейчас не могу выложить). Визуально на 10 мм ниже, ребер в 2 раза меньше, конфигурация, крепеж практически совпадает с родным (практически облегченный мини брат-близнец);
2) если нет, а если поставить кулер типа какого-нибудь Titana с видеокарты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Moscow, TUSHINO
Имеется материнка P4P800-E, как сделать так что бы комп можно было бы включать с помощью клавиатуры?
Удобно это?? Если с помощью клавы, то и кнопкой на самом блоке, тоже можно будет?
_________________ ░UN COUP DE FEU, UN CADAVRE!!!░
<<Over's Beer Clan>> En air et par la terre-un grand sniper! Прародитель <<Fishing Overclan>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2006 Откуда: Красноярск
FRANCE писал(а):
Имеется материнка P4P800-E, как сделать так что бы комп можно было бы включать с помощью клавиатуры? Удобно это?? Если с помощью клавы, то и кнопкой на самом блоке, тоже можно будет?
Ответ удобно. Кнопка тоже будет работать. Включается в BIOS.
_________________ не помню откуда. Если ты богат, а друг твой беден, то не он неудачник, а ты плохой друг!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35