Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 255 из 451<  1 ... 252  253  254  255  256  257  258 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
MOS-FET и почему вы решили что это проблема мобо?
IMHO первое что б я сделал это выбросил бы в утиль БП и поставил,что-то людское,а не эту "неизвестную поделку",которая в пике не выдает заявленых характеристик...тем более юзая 8800ГТ для которой по спецификации без каких либо разгонов нужно 420-450 вт минимум
Ale_Norman написано P-5K/EPU,так и есть(новая ревизия) сделана на текстолите ПРО,но немного "кастрирована"(см.отличия на сайте производителя)
2пси-х для организации кросфаера на базе АТИшных видюх(в мануале все четко описано по этому поводу и по количеству линий каждого слота)

Member
подскажите какой наиболее стабильный биос для р5к-е wi-fi?

Member
Фото: 46
rmn У меня 1012 уже давно стоит, не жалуюсь, и с разгоном впорядке все ;)

Member
Фото: 78
Скажите а какой самый стабильный BIOS для P5K Premium?!

Member
Фото: 0
forcestrat да ставь последний 0802

Member
Мать p5k-e wifi ap, сразу после сборки профильной системы ставил биос 1012, ибо там поддержка новых процов. Все было замечательно, но через пару месяцев начались проблеммы со стартом. Пост 1н длинный три коротких, * с видюхой проблемм нет, ибо я тестировал ее сразу после этого на второй машине" делал замены видюх 1н длинный три коротких, сброс настроек перемычкой ничего не давал. 2-3 передергивания видеокарт в слоте запуск. Полет нормальный, неделю полторы. После снова повторился глюк. Вообщем перешил ей биос на 1102. 2 недели полет нормальный. Вчера снова на те же грабли. Правда сама ребутнулась и загрузила систему. Прогнал марк06 -20 фпс на первой сцене в дефолте. Запустил GPU z.Bus interface PCI e x16@x4 - полез в бивис сменил peg/pci на pci/peg отключил peg port force x1. Загрузилась система прогнал марк + 20 фпс, gpu z показала bus interface PCI-E x16@x8.
а да и еще в оси перестал детектиться двд рв пионер сидящий на иде, хотя бивис его успешно детектит, и загрузить с него установку системы можно.
Ну и 2 вопроса ;) первый по гпу з вторая цифра х8 это второй слот PCI или реальное состояние PCI-E., если реальное - то куда копать, чтобы восстановить его в х16.
И кто нибудь сталкивался с таким глюком по запуску мамки?

Advanced member
Поставил я давеча себе комрады 6 ГИГ памяти!
все завелось с полника, аж неожидал такого от старушки P5K-E , память при этом так у мну трудится: 2*2Gb Kingston + 2*1 OCZ )) @900MHz (5-6-6-18-2t, 1.9v), проц на 3.6 кочегарится.
все бегает без запинок -зазубринок, в ХР как обычно 3.25 гиг видится, в Глисте - все 6.144гиг :dance: :tooth: :oops:
так что мамой я доволен, что бы кто там не хаял :wink:

Member
Скажите, нет ли способа увидеть напряжение на севере из-под виндовс?

Member
Gatts the Branded писал(а):
гпу з вторая цифра х8 это второй слот PCI

это
реальное состояние PCI-E

попробуйте поиграться с шиной ПСИ-Х(убрать авто и выставить от 101до 110)

Member
aus спасибо за совет, поигрался, правда не помогло ;(.
Есть еще идеи? кроме как отнести материнку на гарантию?

Member
Gatts the Branded видеокарта доконца в слот заходит?(а то приходилось видеть корпуса по 10$ за 10шт :) в которых при установке видика-он становился неполностью в слот частично зависая спереди...симптомы были приблизительно те же,только еще в винде частенько все висло намертво из-за неполного контакта видео в слоте.При чем что выглядело все красиво и вроде бы так как и надо)
если с этим все нормально,то попробуйте в соседнем пси-х слоте(х8) в нем нормально работает или нет и на всех ли положеных восьми линиях

Member
aus карта сидит в обоих слотах до упора, если ее чуток попытаться достать сразу загорается индикатор возле слота. Причем так же он ведет себя когда достаешь мать из корпуса и делаешь open stand на столе. Во втором слоте обе имеющиеся в наличии карты только на х4 сидят. В то же время на второй профильной машинке обе спокойно встают в пси Х х16 и нормально работают

Member
Имею плату основанную на PCB аналогичной P5K Deluxe, а именно P5K Premium. Как известно они
Цитата:
могут ставить максимально возможное напряжение на некоторых элементах(PLL Voltage, NB Voltage, FSB Termination) когда выствленно минимально возможное. Если нету возможность замерить эти напряжения вольтметром, рекомендуеся выставлять на 1 пункт выше минимального значения.

Вопрос! Есть ли в теме или у кого-нибудь фотки с точками замера. Поиск дал только на PLL, а хотелось бы все проконтролировать.:)

Member
Во втором слоте обе имеющиеся в наличии карты только на х4 сидят

это уже есть нехорошо :( должно быть х8...видать таки что-то с разводкой,я так думаю...визуально не видно горелых мосфетов?
на севернике какая напруга выставлена?попробуй повыше задрать(без фанатизма,что б он не раскалялся как паяльник) это иногда слеты на х1 и х2 лечит.

Member
счас ребутнусь попробую. На мосфетах нет следов перегрева, выгорания и вообще каких либо повреждений....
Добавлено спустя 8 минут, 43 секунды
aus ты гений ;) поднял на NB напругу до 1,4 ребут и шина 16х спасибо. Одной проблеммой меньше ;)
Теперь осталось выяснить почему она самопроизвольно это сбросила.....ибо до этого она работала нормально с июля. первые коники начались в сентябре. но тогда я на шину не обратил внимания, ребутнул завел работает и ладно. а сейчас решил досконально поколупать.

У меня вот какой вопрос. Машина на базе мамки ASUS P5KR.
Live CD Knoppix не запускается ни в какую. Пишет: "Can't find Knoppix filesystem, sorri...". О какой файловой системе может идти речь, когда идёт загрузка с компакта?
На старой машине (на основе Pentium III) и на современной плате от GIGABYTE всё запускается на раз! В чём здесь может быть фишка? Может быть кто-нибудь сталкивался с данной проблемой? Очень надо...

Member
народ, вот проблемка со звуком на P5KC, помогите решить без переустановки винды. Поставили мне на работе винду, про дрова забыли, ну я пришёл с винтом домой и воткнул в сидюк диск с дровами. Авто инсталяция прошла, дрова встали, но на этом всё закончилось. Неполадки в аудиоустройстве при запуске медиа плеера вылезала такая фигня. Я удалил дрова,а потом они по второму разу не встали. Вылезала ошибка в установке аудио драйвера реалтек. Чё делать? Пробовал скачвать другие дрова с нета не помогло подскажите плз.

Junior
Kik писал(а):
Вопрос! Есть ли в теме или у кого-нибудь фотки с точками замера. Поиск дал только на PLL, а хотелось бы все проконтролировать.
Цитата:
Q: Как сделать вольтмод?
A: http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=145142
там все точки на фотах указаны...

Member
Фото: 4
NEO1989 писал(а):
Авто инсталяция прошла, дрова встали, но на этом всё закончилось.
У меня было не совсем, но похоже.
Посмотри вот, может поможет.

Member
Hobbit_DTS Спасибо конечно, но эту ветку я уже вдоль и поперек.. Там на PLL только есть из требуемого:(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 255 из 451<  1 ... 252  253  254  255  256  257  258 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа