Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
amatorymetal Вы если 400 по шине выставите ,то множитель поставьте 6 или 7 для начала.Проверяйте,эксперементируйте разгон как я уже говорил,дело в каждом случае индивидуальное.Я например месяц синими экранами винду мучал пока подобрал оптимальные значения.Без разгона на проц и 1.3в достаточно.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2009 Откуда: Сибирь
cure72 писал(а):
amatorymetal Вы если 400 по шине выставите ,то множитель поставьте 6 или 7 для начала.Проверяйте,эксперементируйте разгон как я уже говорил,дело в каждом случае индивидуальное.Я например месяц синими экранами винду мучал пока подобрал оптимальные значения.Без разгона на проц и 1.3в достаточно.
+1, уже почти гиг файлов дампа памяти накопилось, нужно почистить
но ведь у меня же вообще без разгона такие глюки(((
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
verano_19 писал(а):
cure72 писал(а):
+1, уже почти гиг файлов дампа памяти накопилось, нужно почистить
без разгона на 1,15 пашет, специально пробовал.
а с моей проблемой не сталкивался?
Последний раз редактировалось stabias 18.02.2010 8:53, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
amatorymetal Вам уже сто раз повторили что глюки могут быть как в разгоне ,так и без.Виной всему могут быть неправильные автонастройки материнки,несовместимость с данными модулями памяти и еще Бог знает что.Так что все в Ваших руках.Не нужно считать что железо само настолько умное, что подберет оптимальные настройки по несколько сот тысяч возможных конфигураций компов.
как вариант - писец контроллеру памяти, сноси в СЦ, пусть пошаманят, возможно перегрел северник. или что еще плохо в асус, плохая защита по питанию.
виртуально врядли тебе кто-то поможет
Блин,я когда его собрал,он уже сразу начал глючить....и уже месяц глючит а в безопасном все отлично...
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
cure72 писал(а):
amatorymetal Вам уже сто раз повторили что глюки могут быть как в разгоне ,так и без.Виной всему могут быть неправильные автонастройки материнки,несовместимость с данными модулями памяти и еще Бог знает что.Так что все в Ваших руках.Не нужно считать что железо само настолько умное, что подберет оптимальные настройки по несколько сот тысяч возможных конфигураций компов.
Не кричите пожалуйста...я не опытен и хочу найти здесь помощи...
Advanced member
verano_19 писал(а):
amatorymetal
как вариант - писец контроллеру памяти, сноси в СЦ, пусть пошаманят, возможно перегрел северник. или что еще плохо в асус, плохая защита по питанию.
виртуально врядли тебе кто-то поможет
Тоже правильный вариант,может мать изначально с брачком,а Вы будете мучатся пока она окончательно не накроется.И если она на гарантии ,приносите ее со своими планками ,пусть тестируют.Если будет и у них глючить то менять однозначно.
тем более у вас гарантийный срок еще не вышел, так, что не ищите виртуальной помощи в таком деле, а несите в СЦ, где брали мать
Я уже носил...они сказали какую то чушь что память не совместима с материнкой что надо заменить на N5, а до этоого была N6,заменили как видите дело не в этом...хотя в документах совместимость с этой оперативкой и с той есть....
Member
Поставил следующие значения: CPU Clock - 10 FSB Frequency -400 PCI-E Frequency -100 FSB Strap to North Bridge -400 Dram Frequency -1066 DRAM CLC Skew -Normal Память -5.5.5.15 Dram Static Read -Disabled Dram Read Training -Enabled Mem.OS Chardger -Enabled AI Clock Twister -Lighter Performance Level-12 Pull in -Disabled (Все) CPU Voltage -1.40 CPU GTL Voltage -(0/2)-0.65 (1/3)0.65 CPU PLL -1.54 Fsb Termination Voltage 1.34 Dram Voltage -2.22 NB Voltage -1.36 NB GTL - 0,66 SB Voltage - 1,20 PCI -E SATA -1,60 Load Line Calibration -Enabled Spread Spectrum - Disabled CPU Clock Skew -Normal NB Clock Skew -Normal CPU Margin -Optimized
пока вроде стабильно, но сильно еще не грузил, только 7Zip на ультра сжатии кучу мелочи заархивировал PS.: в cpu-z и Everest CPU ID вольтаж проца варьируется от 1,384 до 1,392
и еще поменял CPU VID в настройках проца, с Default на 1.42
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: Киев Фото: 4
Я уже раньше писал сюда по вопросу плохого разгона материнки по шине. Мне посоветовали сменить биос.
Шил и 2002, и 2102, и откатился на 1611 наконец. Результат один и тот же. Не могу взять по FSB, не то что выше 500, а даже каких-то 490. Напряжение на север и шину ставил по 1.4в. Неужели нужно еще больше поднимать? Память вроде как не причем. Работает сейчас на 1100 Мг (с повышающим множителем естественно). Подскажите где искать причину? Что может быть не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
MakAnt писал(а):
Подскажите где искать причину? Что может быть не так?
попробуй уменьшить перфоманс левел.
Бам-Бам писал(а):
FSB Term - 1.1 это номинал
номинал 1.2, голубчик
Бам-Бам писал(а):
Ппц... Вы хоть понимаете насколько далеко эти настройки ушли от номинала и как долго проживет процессор?
все зависит от охлаждения. сейчас временно пеньД 4700Мгц на 1.62В 71градус в линХ. На воде на днях возьму Е8400. сразу поставлю 1.55, останется подобрать настройки памяти и повысить ФСБ планирую до 4500-4700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Бам-Бам
Цитата:
Вы хоть понимаете насколько далеко эти настройки ушли от номинала и как долго проживет процессор?
Зажем же так пугать человека? Вот, что говорит Интел. Цитата с форума: Компания Intel в своей технической документации по 45 нм процессорам с четырьмя ядрами указывает, что максимальное значение напряжения Vtt не должно превышать 1.45 В, в противном случае производитель не гарантирует безопасность процессора.
Коллеги с сайта Anandtech сообщают, что в их лаборатории процессор Core 2 Extreme QX9650 вышел из строя после длительной эксплуатации под нагрузкой при напряжении Vtt свыше 1.45 В. Под длительной работой подразумевается период свыше 24 часов. Другой 45 нм четырёхъядерный процессор Intel после 36-часового тестирования при напряжении Vtt, равном 1.45 В, "дышит на ладан".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
Бам-Бам писал(а):
Ппц... Вы хоть понимаете насколько далеко эти настройки ушли от номинала и как долго проживет процессор? FSB Term - 1.1 это номинал... А в ручную 1.34!!! Это ж не какое нибудь превышение на 0.2, о котором везде предупреждают как об опасном. Это просто жесть какая то - 0.24!!! NB Voltage - 1.1 номинал превышен аж на 0.26.
Что вы так паникуете? Эти апряжения в пределах допустимых значений, как правильно сказал уважаемый REAN1MAT0R:
Цитата:
все зависит от охлаждения.
я когда искал максимум своей материнки (548 мгц по шине) сразу выставил nb и fsb на 1.5v и ничего, живая з.ы. и ещё, если мамка на типа p5q-pro и лучше то ничё страшного, т.к. у них подсистемы питания довольно сильные...а вот на какой нибудь p5q se я бы больше 1,36 не ставил..
Advanced member
Бам-Бам Для процессора если что и важно,так это вольтажи на сам проц которые по утверждению того-же интел в пределах до 1.45в являются допустимыми и напруга на FSB.Что касается напряжения на север то например на моей мамке есть джамперы OV_NB и OV_CPU для повышения напруги до 2.06v на тот-же север.Заметьте джамперы предусмотрены производителем.Правда охлаждение при таком вольтаже я думаю нужно на север не детское ставить
Member
показал свои напряжения спецу на работе, который непосредственно занимается ремонтом матерей, он сказал, что всё в норме! только память вызвала подозрения, но я сказал что в даташите такое, вопрос отпал
что на форуме не могу найти вот эту материнку ASUS P5Q-VM DO Socket775, iQ45, 4*DDR2,SVGA+PCI-E,SATA+RAID,VIA VT1705 6ch,GLAN,mATX опиши её плиз как она и что из себя представляет *?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23