Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5861 • Страница 255 из 294<  1 ... 252  253  254  255  256  257  258 ... 294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Спасибо. Я думаю наверно Hitachi куплю. 3TB. Привык как-то к ним. У них и спец драйвер свой какой-то вроде, пишут, для 3TB. А точно грузится нельзя? Я читал что нельзя под XP32 грузится, а под W7 64 должно нормально. Или тут особенное что-то? Мне в принципе не очень то и критично. Могу отдельно на 500, загрузочный воткнуть. Но если с 3TB загрузка будет, то лучше. Так как он пошустрей.

Партнер

TSC! Russia member
Фото: 0
Для загрузки UEFI нужно, а Х58 платы на классическом BIOS, максимум - часть UEFI функций как раз для 3 Тб винчестеров.
Можно конечно отформатировать винчестер на 2 Тб, остальное через драйвер в ОС, но смысл, если SSD обычно в такие машины ставят для загрузки?

Member
Спасибо. Я ssd пока не обзавёлся. Cкорость дисковой системы пока не критична. Потом куплю, но сейчас не до него. Т.е можно например сделать системный раздел 64гб ещё один 1.9ТБ и ещё один на 1тб, который система будет видеть только после загрузки windows? Такое более чем устроит. Даже и не представляю для чего бы мне мог понадобится системный раздел 3TB. :D Привык их бэкапить, по этому всегда делаю не большими. Для работы с драйвером, поддержки 3TB, от Hitachi, биос обязательно обновлять?

Вообще насколько необходимо обновление биос, на этой мат. плате? По опыту обновления bios, на других платах, пришёл к выводу, что в некоторых случаях этого лучше не делать. Так как шьются только более поздние, а в них может быть ухудшен разгонный потенциал или ещё что-то. Ещё думаю может потом шестиядерник куплю, если не дорого попадётся. Если например для их поддержки надо новый биос, то тогда уже точно обновлю.

Добавлено спустя 8 часов 56 минут 2 секунды:
Купил. Пока не имел дело с платами для экстремального разгона, но такое ощущение что радиатор на чипсете и элементах питания настоящий рекордсмен и по массе тянет на килограмм или немного меньше. Безумство, но мне нравится. :D Главное что новую, из складских залежей, за 3к, и с такими характеристиками. Квад слай, все дела, на мой взгляд не плохо. Пока у продавца подразогнали процессор до 4ггц, остальное потом буду пробовать, через недельку другую. Сейчас пока не всё для этого готово.

Junior
У меня материнская плата гигабайт x58ud5, сейчас стоит три планки по 2 гига памяти, хочу увеличить оперативку, и взять три планки вот этой памяти KINGSTON KVR16N11S8/4 DDR3- 4Гб, будет ли эта память работать на моей материнке.

TSC! Russia member
Аркадий С.
Рекомендую к самостоятельному изучению, юный падаван: http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... oad/memory

Member
Аркадий С.
У меня простые Original SAMSUNG http://www.nix.ru/autocatalog/memory_mo ... 19057.html
только чипы BHO #77

Member
привет парни,продают мать ud9, а у нее такой косяк#77 продаван говорит,что на работу не влияет....ваше мнение?

Member
TheEd
Сами контакты тоже горелые?
Я бы поостерёгся такую брать.

Member
Народ!
Может кто знает - марвеловский контролер SATA III шустрее интелевского SATA II или нет?
Плата X58A-OC.

TSC! Russia member
MIKL H
Такой же вопрос был на предыдущей странице.

Member
Leonator
Понятно конечно, что чипсетный (серий 6х и выше) SATA III лучше марвела и его аналогов, но конкретно на X58A-OC как?
Например у MSI на 58-ом марвел висел на одной линии PCI-e и скорость была смешная. А тут уже ось поставил на SSD
и по новой ставить для проверки скорости уже не айс.
Гугл мне не помог.

TSC! Russia member
MIKL H
MIKL H писал(а):
и по новой ставить для проверки скорости уже не айс.

А это зачем? Драйвера на Марвелл и Интел в системе есть, ставили в AHCI режиме? Переведите чипсет в тот же режим, подключите ссд к нужным портам и гоняйте тесты сколько угодно.

Member
Leonator
Спасибо!
Думалось так сделать, но не было уверенности что прокатит (наследие WinXP).
Если драйвер марвела не ставить (ни с сайта Giga, ни с сайта Marvell)- синяки лезут, - то скорость подросла и прилично.

Member
MIKL H писал(а):
то скорость подросла и прилично.

Неплохо бы выложить скриншоты тестов, например в AS SSD Benchmark.

Member
kybinec

Драйвер 10.8.0.1003 от интель, SATA II чипсетный

Драйвер от майкрософт, SATA III на марвеле
это лучше, чем ничего.

Member
MIKL H
ОК, у себя как нибудь переключу.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Пока так, SATA II чипсетный

Member
kybinec
Блин, неплохо! Выравнивание чем делалось?

Member
MIKL H
На скрине Первый день как подключил после покупки.
И драйвер у меня другой, не iaStor.

Member
MIKL H
Тоже сегодня подключил на SATA III на марвеле
На скрине левый крайний

Member
Куба
Долго ковырялся с драйверами марвела (нашел какой-то последний за этот год) и наконец вроде что-то получилось

Чем делалось выравнивание? - у меня силами семерки.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5861 • Страница 255 из 294<  1 ... 252  253  254  255  256  257  258 ... 294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа