Спасибо. Я думаю наверно Hitachi куплю. 3TB. Привык как-то к ним. У них и спец драйвер свой какой-то вроде, пишут, для 3TB. А точно грузится нельзя? Я читал что нельзя под XP32 грузится, а под W7 64 должно нормально. Или тут особенное что-то? Мне в принципе не очень то и критично. Могу отдельно на 500, загрузочный воткнуть. Но если с 3TB загрузка будет, то лучше. Так как он пошустрей.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Для загрузки UEFI нужно, а Х58 платы на классическом BIOS, максимум - часть UEFI функций как раз для 3 Тб винчестеров. Можно конечно отформатировать винчестер на 2 Тб, остальное через драйвер в ОС, но смысл, если SSD обычно в такие машины ставят для загрузки?
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Спасибо. Я ssd пока не обзавёлся. Cкорость дисковой системы пока не критична. Потом куплю, но сейчас не до него. Т.е можно например сделать системный раздел 64гб ещё один 1.9ТБ и ещё один на 1тб, который система будет видеть только после загрузки windows? Такое более чем устроит. Даже и не представляю для чего бы мне мог понадобится системный раздел 3TB. Привык их бэкапить, по этому всегда делаю не большими. Для работы с драйвером, поддержки 3TB, от Hitachi, биос обязательно обновлять?
Вообще насколько необходимо обновление биос, на этой мат. плате? По опыту обновления bios, на других платах, пришёл к выводу, что в некоторых случаях этого лучше не делать. Так как шьются только более поздние, а в них может быть ухудшен разгонный потенциал или ещё что-то. Ещё думаю может потом шестиядерник куплю, если не дорого попадётся. Если например для их поддержки надо новый биос, то тогда уже точно обновлю.
Добавлено спустя 8 часов 56 минут 2 секунды: Купил. Пока не имел дело с платами для экстремального разгона, но такое ощущение что радиатор на чипсете и элементах питания настоящий рекордсмен и по массе тянет на килограмм или немного меньше. Безумство, но мне нравится. Главное что новую, из складских залежей, за 3к, и с такими характеристиками. Квад слай, все дела, на мой взгляд не плохо. Пока у продавца подразогнали процессор до 4ггц, остальное потом буду пробовать, через недельку другую. Сейчас пока не всё для этого готово.
У меня материнская плата гигабайт x58ud5, сейчас стоит три планки по 2 гига памяти, хочу увеличить оперативку, и взять три планки вот этой памяти KINGSTON KVR16N11S8/4 DDR3- 4Гб, будет ли эта память работать на моей материнке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Москва
Leonator Понятно конечно, что чипсетный (серий 6х и выше) SATA III лучше марвела и его аналогов, но конкретно на X58A-OC как? Например у MSI на 58-ом марвел висел на одной линии PCI-e и скорость была смешная. А тут уже ось поставил на SSD и по новой ставить для проверки скорости уже не айс. Гугл мне не помог.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
MIKL H
MIKL H писал(а):
и по новой ставить для проверки скорости уже не айс.
А это зачем? Драйвера на Марвелл и Интел в системе есть, ставили в AHCI режиме? Переведите чипсет в тот же режим, подключите ссд к нужным портам и гоняйте тесты сколько угодно.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Москва
Leonator Спасибо! Думалось так сделать, но не было уверенности что прокатит (наследие WinXP). Если драйвер марвела не ставить (ни с сайта Giga, ни с сайта Marvell)- синяки лезут, - то скорость подросла и прилично.
Сейчас этот форум просматривают: kROT_V_НаушИКАХ и гости: 25