Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
Помогите настроить сброс напряжение на процессоре на мат .плате Асус Х58 сабертуз . При мануал напряжении 1.386 стабилен абсолютно при частотах 4500 мгц , как только ставлю офсет , даже при нагрузке чтоб порог был около 1.4 В и немного выше , комп просто через некоторое время выключается, как- будто свет выключили , забить на офсет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Ки́їв
Tritonk7 писал(а):
Помогите настроить сброс напряжение на процессоре на мат .плате Асус Х58 сабертуз . При мануал напряжении 1.386 стабилен абсолютно при частотах 4500 мгц , как только ставлю офсет , даже при нагрузке чтоб порог был около 1.4 В и немного выше , комп просто через некоторое время выключается, как- будто свет выключили , забить на офсет?
а может при 1.4в мать или БП уходит в защиту по питанию ? при таком напряжении 1.4в+ потребляемая мощность проца по питанию очень не детская та и БП слабоват
гнать шестиядерник выше 4.0 нету никакого практического смысла
Это скорее всего БП конечно. Но у меня однажды было такое - оказалось дело в проводах БП. Я использовал удлинители красивые такие с оплёткой - удлинители убрал, всё заработало. Тоже именно на 1.4в всё выключалось. Давно это было конечно...
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
ANDRIKSTORM писал(а):
гнать шестиядерник выше 4.0 нету никакого практического смысла
вот это конечно тупость несусветная, ну да ладно... я уже привык на этом сайте и не такое читать. "оверклокеры", блин.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Member
бп тянет на ура , нашел проблему , на платах х58 асус офсет не работает нормально с включенным LLC , его либо нужно отключать либо переводить в режим авто . всем спасибо за помощь . Анкор вплоть до 3800 стабилен Сайт оверклокеров , мне и стока хватает , но спортивный интерес же есть. Кста на 4700 на этой матери тесты крутит без проблем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2014 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Интересные процессоры lga1366 (6 ядер, 12 потоков) сняли с серверов и не дорого продают к примеру на али экспресс. Вот только к ним материнскую плату трудно найти особенно если живешь в мальком городе. Думаю купить одну из этих плат http://tao.ru/catalog/tehnika/kompyuter ... J2GNk.html http://tao.ru/catalog/tehnika/kompyuter ... zXk9D.html вторая x58плата не аsus, не знаю в какой теме про нее спросить. Только раздражает отсутствие драйверов для win8.0 ( нету у меня опыта ставить дрова от семерки на восьмерку ) Как я понял все платы asus x58 поддерживают 6 ядерные процессоры.
Member
nukem7 писал(а):
Только раздражает отсутствие драйверов для win8.0 ( нету у меня опыта ставить дрова от семерки на восьмерку ) Как я понял все платы asus x58 поддерживают 6 ядерные процессоры.
может поддерживают и все , но работают корректно не все , поэтому искал асус , мне еще важен был разгон , в стоке юзать не интересно . драйвера на 8.ку ставяться без проблем и то она все сама поставила автоматом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2014 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Tritonk7 писал(а):
драйвера на 8.ку ставяться без проблем и то она все сама поставила автоматом
значит сам виндовс автоматом поставил дравера и вам только оставалось поставить "вручную" дравер на видеокарту? Не понятно. К примеру на сайте асус отсутствует дравер чипсета win8 для платы ASUS P6T6 WS Revolution http://www.asus.com/ru/Motherboards/P6T ... _Download/ Там есть только: Intel(R) Chipset Software Installation Utility V9.1.1.1020 for Windows 32/64bit XP & 32/64bit Vista & 32/64bit Windows 7.(WHQL) Откуда дровишки в винде если на официальном сайте асус их нет.
Member
nukem7 писал(а):
значит сам виндовс автоматом поставил дравера и вам только оставалось поставить "вручную" дравер на видеокарту? Не понятно. К примеру на сайте асус отсутствует дравер чипсета win8 для платы ASUS P6T6 WS Revolution http://www.asus.com/ru/Motherboards/P6T ... _Download/ Там есть только: Intel(R) Chipset Software Installation Utility V9.1.1.1020 for Windows 32/64bit XP & 32/64bit Vista & 32/64bit Windows 7.(WHQL) Откуда дровишки в винде если на официальном сайте асус их нет.
дрова ставил , под видео и все , на сабер есть дрова , а еще на марвел ставил сата , вроде все
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
Парни помогите у меня проблема у друга он не может подключить колонки 2+1 на маму asus p6t se. Он накатил вин. 8.1 и звук не идет хотя в устройствах звука эквалайзер прыгает а когда подключаешь на морду корпуса то звук идет с шумами. Кто с этим сталкивался.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
nukem7 писал(а):
К примеру на сайте асус отсутствует дравер чипсета win8 для платы ASUS P6T6 WS Revolution
Производитель чипсета у нас кто? Правильно, Intel. Идем: https://downloadcenter.intel.com/Search ... ProdId=816 Последние дрова так вовсе от 16 января 15 года... Привыкайте искать дрова у производителей, а не у того, кто компоненты на текстолит напаял. P.S. привет от бывшего владельца P6T6 WS.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2004 Откуда: Киев, Украина
Доброго всем здоровья! Ребята, москвичи, выручайте пожалуйста. Купил в Регарде проц 980Х, OEM (т.е. без всяких упаковок, только сам камень). Давно уже (года четыре) его хотел страстно, но в начале дороговасто было, а потом они пропали, а потом не доэтого стало, а с ebey опасался брать. А тут, вроде нормальный магазин, год гарантии, еле задавил свою жабу и все-таки купил, отдал за него 600 баксов. В магазине рассмотрел его через пакетик, ничего подозрительного не заметил. Дома, при более детальном рассмотрении, обнаружил пару темных контактных площадок. Может окисел, а может и подгоревшие. Резинкой потер - темное стерлось, но не полностью. Очень теперь переживаю: рабочий ли? А проверить возможности нет, моя плата, Рампага 3, с 930 камнем, осталась в Украине, а попаду я туда еще не скоро.
Может кто-то откликнется в Москве, поставить этот камень в свою мать и проверить, я б подъехал.
Ну мож, кто термопасту собирается например менять, или профилактику куллеру/СВО делать, так можно совместить, или просто интересно или просто по доброте душевной. В общем выручайте пожайлуста, очень надо, пока еще две недели не прошли. Можно в личку или на ds_k собака майл ру. Зараннее спасибо за отзывчивость
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
deza, я бы помог (в наличии 3 материнки), но нахожусь не в Москве.
Наконец дошли руки починть материнку (asus p6t se), который друг отдал вместе с процом (i7-920). после того как подключил звук, комп перезагрузился и дальше биоса не проходил, даже в биос не заходил. Выпаял звуковуху и всё ок.
Также была привезена бесплатно Asus P6T Deluxe (полный комплект), но с ней одна проблема, включается только после того как полностью обесточиваю. После этого заводится, можно перезагружать, но если выключить, то уже не стартанёт. То есть включая, она включается и сразу выключается, как будто какая то защита срабатывает. Визуально проблем не нашёл, биос обновлял на последний. Может кто знает в чём может быть проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2004 Откуда: Киев, Украина
Блин мужики, у меня прям засада! Есть три I7 980Х б/у и возможность выбрать из них лучший. А протестировать на разгонный потенциал не начем. Мож кто поможет, кто в Москве живет? P.S. А предыдущий прооц сдал. Компания Регард на высоте оказалась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Москва
Всем привет. Купил недавно мать ASUS Sabertooth X58. Перед сборкой хотел сменить, на всякий случай, термопасту под штатными радиаторами. По обзору воникли вопросы: 1) "Радиаторы подсистемы питания процессора контактируют с элементами через термопрокладки. Термопасту в данном случае использовать и не получилось". Кто-нибудь менял, что-то взамен прокладки есть толковое? Металпад или есть вероятность замыкания? 2) "На радиаторе северного моста присутствует возможность установки дополнительного обдува. Как мы видим, самого вентилятора в комплекте нет" - не увидел крепления под вентилятор, как поставить то? 3) "Но мы не можем прицепить на южный мост тот же Thermalright IFX-14 и радоваться жизни." Кто-нить поставил что-нить?! Или не стоит париться Системник стоит близко к батарее, поэтому как-то жарковато внутри и хочется подстраховаться
_________________ Я заливаю пойло,чтобы вспомнить кто я есть
Member
paulkovnik писал(а):
Всем привет. Купил недавно мать ASUS Sabertooth X58. Перед сборкой хотел сменить, на всякий случай, термопасту под штатными радиаторами. По обзору воникли вопросы: 1) "Радиаторы подсистемы питания процессора контактируют с элементами через термопрокладки. Термопасту в данном случае использовать и не получилось". Кто-нибудь менял, что-то взамен прокладки есть толковое? Металпад или есть вероятность замыкания? 2) "На радиаторе северного моста присутствует возможность установки дополнительного обдува. Как мы видим, самого вентилятора в комплекте нет" - не увидел крепления под вентилятор, как поставить то? 3) "Но мы не можем прицепить на южный мост тот же Thermalright IFX-14 и радоваться жизни." Кто-нить поставил что-нить?! Или не стоит париться Системник стоит близко к батарее, поэтому как-то жарковато внутри и хочется подстраховаться
плата у меня 2012 года судя по номеру , пасту не менял , термопрокладки тоже , все стоит в обдуваемом корпусе , проблем с перегревом платы нету , даже гонял тесты процессора на частотах свыше 4800+ мгц .
Зато есть удивительный косячок с котроллером марвел на плате сабертуз , а точнее его работу в режиме AHCI. Сталкнулся с этим когда подрубил винт к контроллеру и решил поставить AHCI в итоге система при инициализации котроллера тупо замирала и весела минут 10 , в IDE режиме проблем не возникало . ХМ , решилось все банально , так как все котроллеры подключены к плате через PCI-EX , то просто вырубил усб 3 котроллер и микроновский на 1394 фаерваре , после Марвел легко запустился в режиме AHCI . После того как он запуститься в режиме AHCI , можно уже было все котроллеры подключать . Как-то так , может кому поможет.
Братья по оружию, прошу помощи опытом, имею P6X58D Premium, и имею фризы на винтах, подключенных к ICH10R в ACHI моде. К примеру снимаю видео фрапсом, на секунду фпс касается дна и экран замирает, такое может продолжаться - до бесконечности, аналогично при передачи данных на винт, замирает местами. Такого не было когда контроллер стоял в IDE. Но дальше в IDE я не могу - системный ссд теперь висит на этом контроллере. Ибо марвэлу я не доверяю и судя по смарту он слегка подлагивает. (например при выключении не передает сигнал ssd о завершении работы.)
Было у кого такое? Проблема в контроллере? или я просто ставлю не тот драйвер? Перепробовал кажется всё intel rst matrix storage manager несколько версий сата драйвера И нифига... может есть тут комрады что пользуют данный чипсет в achi mode7 не поделитесь драйвером?
Хитрый John™ [USSR] Да я попробовал пожалуй всё, ставил драйвера от виндового, до тех что в комплекте с Интел RST, и без. Результат всё равно один - валят ошибки Ultra DMA с фризами или без, всё равно валят. Под виндовым драйвером например просто тихо крутит счётчик ошибок, под другими фризит и крутит счётчик.
Я уже не знаю что мне делать, я уже готов перейти обратно на марвэл..