Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
ну если проблем нет то обновлять нет нужды, а вот если новых драйверов нет на сайте производителя то вряд ли можно найти их в другом месте разве что энтузиасты пишут самостоятельно для устранения их конкретной проблемы. вот на пример драйвера но мой тв тюнер для windows 7 нет, повезло что нашел какой-то умелец сам написал.
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды: вот у меня "геморрой" но это в другой теме
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
Спрашивал ниженаписанное в теме про Тубаны, но там послали с обрезанием постов. Решил что сюда, так как все мамки АМ3 написано обсуждаются здесь. На профильной мамке из подписи есть бета-биос для бульдозеров. Практически все мамки, изначально сделанные для бульдозеров, поддерживают установку 32ГБ оперативной памяти. Как я понял из то там, то сям прочитанного, контроллер памяти бульдозеров поддерживает 32ГБ оперативки, поэтому и производители мамок заявили в большинстве своем, что и мамки столько могут принять. То есть 4х8=32, например. Но там везде UEFI биос. У моей же обычный. А вот мамки для тубанов у всех производителей поддерживают установку 16ГБ оперативки. Видимо контроллер памяти тубана ограничивается 16ГБ. Вопрос в следующем, если прошить бета-биос для бульдозеров и вставить в мамку бульдозер и 4х8 ГБ оперативки, будет ли это все полностью работать? Спасибо.
Добавлено спустя 24 минуты 57 секунд: В Тубанах ответили, что проц поддерживает 32 ГБ оперативки. Тогда получается производители матплат ограничивают спецом до 16 Гб или когда мамки делали не было 8ГБ планок и поэтому пишут, что поддерживается только 16 Гб?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
doscape писал(а):
Sempron 140/145
Вероятность анлока у модели, к сожалению, невысока. А под разгон предпочтительнее GA-MA770T-UD3 (rev. 3.1) функция разблокировки на плате присутствует, не очень подробная, но имеется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Здраствуйте коллеги! Есть возможность приобрести эту плату: http://www.asus.com/Motherboards/AMD_AM ... ifications , почти за даром.Но мучает вопрос, есть ли у нее функция разблокировки ядер? Что-то посмотрел, вроде нету, или я ошибаюсь? Спасибо.
Добавлено спустя 10 часов 29 минут 13 секунд: Все вопрос снят! На этой плате присутствует анлок.
Возьму за 54$ GA-78LMT-S2P http://www.gigabyte.com/products/produc ... id=4028#ov мне нужно на оверклок соревнование, откыть Семпрон на 2 ядра и немного разогнать, если камень будет удачный то и эта мать пойдет. А так вообщем лудше брать INTEL G620 там пропуск памети намного лудше. #77 Была уменя неплохая мать. ASUS M4A88-T http://www.asus.com/Motherboards/AMD_AM3/M4A88TM, на Athlon II 635 x4 , че сказать, нечо особеного, биос мощный, много покрутить можно, даже невероятно и LLC(load line calibration) по процентам!! Но AMD камни слабо гоняца а встроеный видео на 880G не стоит добавок в цене, может фильмы 1080 тянет чем 760G, но любая дискретная карта (даже HD5450) намного сильнее и винда работает плавнее и даже сайты загружаются намного быстрее.
посоветуйте мать от асус для ам3 шесть ядер, на последних чипсетах не больше 4к, что сам выбирал читал отзывы в большинстве случаях греются северный мост