Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Включать не стоит. Жаль, что в мануалах к AWARD'овским BIOS'ам функции, доступные по нажатию Ctrl+F1, не расписаны – в моей старой материнке с AMI BIOS было про Spread Spectrum...
Ясно спасибо. подскажите кто нибудь как разблокировать ядро ?
_________________ Gigabyte GA-770TA-UD3/AMD Athlon II X3 440/2 Х 2 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM/NVIDIA GeForce GT 240/SAMSUNG HD103SJ ATA Device
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
masaker MA770_-UD3 и MA770T-UD3 как бы не одно и то же amaranth вернуть настройки биоса относительно дисков AHCI или IDE, может вообще райд стоял, и настроить вручную частоты\напруг памяти\проца
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Не обратил внимание на его модель. Разница в поддержке DDR 3 и АМ3. 770 - нет, 770 T - да. Его плата не поддерживает 1035. Вам, Илья, незачот. Садитесь, "2".
Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:
amaranth писал(а):
всем привет.ga770ud3 1рев биос f9g после смены фенома с 920 на 1035 операционка перестала загружаться ,зависая на словах запуск виндовс;установка виндовс тоже зависает на словах загрузка файлов. подскажите в чем проблема?
Тьфу блин, косоглазие. Тогда канечно странновато. Если дело только в ОСи ? Я бывало мать менял с камнем а памятью и ОСь грузилась и работала.
Добавлено спустя 1 час 46 минут 9 секунд:
zzzzzzz писал(а):
странно,у меня как год уже работает с 1035т
Значит помогай парню. У тя как питание заведено на мать (4 иль 8 пин?) Менял или нет ? Просто подумал, что может в питании дело ? В нете не нашел инфы по траблу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
masaker писал(а):
Значит помогай парню. У тя как питание заведено на мать (4 иль 8 пин?) Менял или нет ? Просто подумал, что может в питании дело ? В нете не нашел инфы по траблу
у материнки 4пин питалово) дело не в питалово чем ему помочь то? биос то он поставил f9g? Был у меня фен х3 720 прошил на нем мать на последний биос f9g,поставил х6 -1035 все пашет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: ex-Kiev Фото: 0
2ALL подскажите плиз кто в курсе: какую мощность реально вытягивает стабилизатор платы GA-MA770T-UD3? а то пользуясь случаем решил выбрать из маленькой партии проц получше под разлочку и разгон (денеб С3). пока добился на одном экземпляре 4ггц при 1.475 В и думаю если гнать дальше материнка вытянет или умрет...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Anthony2002 Маркировку с мосфетов прочтите и забейте в поисковик. Итогом будут найденные даташиты. В даташитах заодно могут быть графики зависимости от температуры (вообще, чем меньше температура, тем лучше). В целом, Deneb должно хватить с достатком.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
NikeFreak писал(а):
да кстати, насколько безопасно разгонять х6 на м770т-ус3 плате? просто нет радиаторов на питании
профильная пока жива ..держит х6 1035 на 3300ггц насчет безопасно не знаю ..у меня 95ваттный процессор вольтаж стоит 1.25в думаю не сильно энергопотребление увиличилось) если крутой разгон то не знаю даже
Вопрос у кого мать GIGABYTE GA-MA770-UD3 SocketAM2+ по шине сколько берет? у меня с х6 выше 255 не идет почему то
Member
I.N. писал(а):
Рецепт, указанный в FAQ по поводу trfc пробовали? Именно так, как описано, чётко в таком порядке, ничего не пропуская и не "упрощая"?
trfc у меня стоит 127 вобщем придел у моей мамки 262 по шине ,частота процессора составила 3.4ггц жаль конечно ..процик готов дальше погнаться.. но мать менять не хочу) тут тест посмотрел http://www.easycom.com.ua/mboard/gigaby ... 3/?lang=ru
Цитата:
Частоту тактового генератора при использовании двухядерного процессора удалось поднять до 330 МГц, что является довольно неплохим результатом.
Цитата:
С четырехядерным процессором нам удалось покорить шину в 270 МГц. И это тоже вполне достойный результат.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
zzzzzzz писал(а):
trfc у меня стоит 127 вобщем придел у моей мамки 262 по шине ,частота процессора составила 3.4ггц жаль конечно ..процик готов дальше погнаться.. но мать менять не хочу) тут тест посмотрел
Я у Вас не спрашивал, сколько у Вас стоит. Я спросил у Вас, делали ли Вы так, как написано в FAQ было ещё сто лет назад (ибо я и писал этот FAQ когда-то)?
FAQ на первой странице темы писал(а):
Q: Как разгонять? A: Например, так: 1. Сбос bios при помощи замыкания перемычки и изъятия батарейки на несколько минут. 2. Заходим в настройки памяти, выставляем максимум по частоте памяти, на которой можно завести систему для входа в bios. На стабильность не обращаем внимание, лишь бы зайти в bios. 3. Перезагружаемся, ставим все тайминги в Manual (trfc лучше поднять до максимума). 4. Перезагружаемся, ставим частоту памяти во второй шаг от минимального. Тайминги в auto переводить нельзя. 5. Перезагружаемся, ставим напряжение NB в 1.35 и CPU 1.5V, частоты НТ и NB в соответствующие положения: НТ и NB не выше 2ГГц (потом можно попробовать поднять NB - об этом ниже) + множитель НТ всегда ниже множителя NB. 6. Перезагружаемся и начинаем поднимать шину. ... Будьте внимательны: данное сообщение писалось, без учёта PhenomII X6, потому как они были редкостью, поэтому для PhenomII X6 лучше ограничиться NB в 1.30 и CPU 1.4V, потом, при необходимости, и с учётом риска для силовой обвязки матплаты можно попытаться поднять выше.
zzzzzzz писал(а):
но мать менять не хочу)
И нефиг. Мамка вполне себе ничего.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: KotTHECat и гости: 27