При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2016 Откуда: Пушкино
Приветствую камрады! Заимел p7p55d. В планах брать x3450-x3460, ну и память к нему. Зионы как я понял поддерживают до 32гб, а мать офф держит только 16гб. Чему верить? Может быть здесь кто-нибудь пробовал 8и гиговые модули? Ибо я в раздумьях брать ли мне два модуля по 8гб или же забить всё 4гб плашками? Память нужна школоклокерская (проц буду гнать) Целю в сторону корсаров, что посоветуете?
Последний раз редактировалось eholack 08.12.2016 20:21, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2016 Откуда: Пушкино
Igor80 Благодарю!
Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
Pushking писал(а):
Меньше нагрузка на контроллер памяти. П.С. Послезавтра должны приехать вот такие плашки. Уже не дождусь их попробовать:)
Понятно, спасибо. Эх, везет. А мне еще конфиг на x5470 распродавать придется, чтобы взять оперативу и проц. До праздников не успею похоже. Кстати о частотах, выше 2000 тоже должны работать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2016 Откуда: Донецк, Украина Фото: 4
eholack писал(а):
Понятно, спасибо. Эх, везет. А мне еще конфиг на x5470 распродавать придется, чтобы взять оперативу и проц. До праздников не успею похоже. Кстати о частотах, выше 2000 тоже должны работать?
В данный момент использую гудрем 1866кл9 на частоте 2120кл10 на профильной материнке. Так что спокойно будет работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Pushking писал(а):
Послезавтра должны приехать вот такие плашки. Уже не дождусь их попробовать:)
а что в них хорошего-то? память как память, 1866/1,5В/9-10-11-35 - я правильно нагуглил? если да, то с такими ттх и за меньшие деньги памяти навалом...
Member
Цитата:
а что в них хорошего-то?
То, что они по 8 гб заместо моих нынешних по 4гб:D Да и купил я их намного дешевле, чем указано нынче в магазинах. Ну и продавец предьявил скрин, что память берет 2400 мгц при 11-11-11-25-Т2. Что вроде как очень даже неплохо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2016 Откуда: Пермь
Объясните не сведующему! Что же лучше частота или тайминги? Где то, найти не могу статью с тестестами, гнали память по частоте и таймингам. По итогу выше отределенной частоты смысл весь теряется, а вот ужим таймингов куда больше дал выигрыш.
_________________ QN8G@4200. Asus M8H. crucial ballistix sport ddr4 2x8Gb. Palit GTX GameRock 1080 1897@5400 0.920
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: СПБ (Парнас) Фото: 0
Igor80 писал(а):
Объясните не сведующему! Что же лучше частота или тайминги? Где то, найти не могу статью с тестестами, гнали память по частоте и таймингам. По итогу выше отределенной частоты смысл весь теряется, а вот ужим таймингов куда больше дал выигрыш.
Member
Pushkingстоит 2 по 4 или 4 по 4? я на своей 55д гоню 4 по 2 гига, две разных пары - хайниксы и самсунги. заколебался, скорость памяти резко падает в случае 4 планок. ставишь их же по 2 (то есть 1 канал) - попугаи в тестах вполне ожидаемые, как только ставлю 2 канала - резкое падение скорости всё стабильно, 210х19, память 2100, но скорость памяти меня убивает... хм, сток у этих кингстонов 1866/1,5В/9-10-11-35/(CR1 или 2?), в разгоне могут 2400/?/11-11-11-25/CR2 - на скринах видно напряжение? потому что, если честно, похоже на брехню-с... но если правда берёт 2400/cl11/1,65v, то конечно это гут память. не супер-пупер, ну так ведь и далеко не всякая может взять 2400 при сл11... Igor80 у интела как только КП стал жить в проце, так сразу же зависимость от таймингов сошла почти на ноль и найборот, зависимость от частоты возрасла. но, справедливости ради, всё зависит от софта. к примеру, такой распространённый софт как архиватор винрар сильнее ускоряется от снижения таймингов, чем от роста частоты памяти...
Member
Цитата:
Pushking стоит 2 по 4 или 4 по 4?
Сейчас стоит 2*4. Пол года назад стояло 4*4, но тогда пришел к выводу, что лучше иметь 8 гб на 2100 кл9, чем 16 гб на 1.6 ггц кл9 Все три плашки были разные: кит из гудрема, который щас стоит + 2 разных плашки 1333 мгц трансценда (1 с 8 чипами, второй с 16).
Цитата:
в разгоне могут 2400/?/11-11-11-25/CR2 - на скринах видно напряжение? потому что, если честно, похоже на брехню-с... но если правда берёт 2400/cl11/1,65v, то конечно это гут память. не супер-пупер, ну так ведь и далеко не всякая может взять 2400 при сл11...
2400 при 1.67в
Вот скрин:
Ну основной причиной перехода все же является увеличение обьема ОЗУ. Ибо у меня с открытым браузером + ММОРПГ система занимает 7.2+ гб озу (мсай автербернером трекал). Да и видяха обрубок 1,5+0,5. Как поставил вин10, так и начала использовать ОЗУ вместо ВРАМ. П.С. и даже при всем при этом, данного пк хватает для всего с полным комфортом.
Member
Pushking писал(а):
что лучше иметь 8 гб на 2100 кл9, чем 16 гб на 1.6 ггц кл9
то есть настолько тяжелее гналась память, что аж на 1600 пришлось остановиться? ну тогда значит мне ещё повезло, я всё же те же самые 2100 взял с 4 по 2... а так конечно да, ставил для пробы 2 по 8 микронов баллистикс 1866 - вообще пестня. щас вот такой же зион приедет с али (надеюсь, всё же приедет, хотя уже 20 дней прошло, а трек всё "покинуло китай, не прибыло в рассею"), воткну вместо ай5-ого и получится в общем-то вполне себе агрегат, которого, согласен, будет хватать на всё... но я не игрун, потешусь и продам, покупал-собирал-то чисто из спортивного интереса а скрин... так себе система у него, у меня ненамного хуже :
Member
Цитата:
то есть настолько тяжелее гналась память, что аж на 1600 пришлось остановиться?
Да. При условии, что у меня первоначально вообще система не хотела работать с этими плашками и пришлось ровнять сокет, перевтыкивать плашки и менять их местами)
Цитата:
щас вот такой же зион приедет с али (надеюсь, всё же приедет, хотя уже 20 дней прошло, а трек всё "покинуло китай, не прибыло в рассею"
мой с китая вылетел 08 октября, а начал трекаться на таможне 11 ноября...
Цитата:
но я не игрун, потешусь и продам, покупал-собирал-то чисто из спортивного интереса
Аналогично. Игр на пк то особо и нет. Гоню и апгрейджу систему лишь для интереса. Хочется выжать максимальные соки из платформы.
Member
Pushking писал(а):
Да. При условии, что у меня первоначально вообще система не хотела работать с этими плашками и пришлось ровнять сокет, перевтыкивать плашки и менять их местами)
прям себя узнаю, всё точно так же было и сокету ровнял, ага...
Pushking писал(а):
мой с китая вылетел 08 октября, а начал трекаться на таможне 11 ноября...
нууу, тогда я рано говношиться начал... блин, они там чё, курьером по земле что-ли доставляют до нас. причём пешим курьером...
Pushking писал(а):
Хочется выжать максимальные соки из платформы.
овеклокер но чёт с этими 4 по 2 чую не особо далеко уйду на зионе, те же 210х19 и будут в лучшем случае... при боле-мене разумных напругах, конечно. сейчас на проце 1,288, до 1,3 думаю кулер справится, а вот дальше врядли. imc 1,250, ну до 1,3 думаю можно будет задрать, если придётся. а вот дальше уже экстрим пойдёт...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2016 Откуда: Пермь
Вот из меня оверклокер так себе.😢 переехал с е5450. На P7p55d с x3440. Попробовал 200х20. Стабильна только на проце 1.34 а IMC 1.32 все сберегайки включены.память 2000 9-9-9-24 n1.ядра прогреваются до 70C. Это много много вольт на постоянку? Сейчас пока откатился на 160х20, пока не заменю Gtx 960, там почти в стоке все напруги. Подскажите какими сберегайками пренебречь и отключение их поможет в разгоне? И подскажите про турбо буст в настройках биоса.. везде описывают его работу а как его вкл или выкл не нашёл в настройках биоса. Заранее извиняюсь за глупые вопросы. Все же после 775 это совсем другое. Вникаю по тихоньку благодаря форуму и вам.
_________________ QN8G@4200. Asus M8H. crucial ballistix sport ddr4 2x8Gb. Palit GTX GameRock 1080 1897@5400 0.920
Member
Igor80 не, не надо энергосберегайки отключать, они тут в отличие от 775 сокеты чётко работают и толк от них есть. много или мало на проц - так это от удачности проца зависит, если охлад справляется, то думаю до 1,35 можно наваливать смело. у меня сейчас ай5-760 калится в тестах до 80 и ничё, всё пашет... сколько планок памяти стоит? чёт многовато на imc, имхо. у меня при 4-ёх планках ширпотребная память молотит на 2100 (шина 210, множитель 19) при 1,25 на imc. а когда гонял 200х20, то вообще 1,2В на imc хватало... разгон 1156 гораздо проще, чем 775, гораздо.