Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15853 • Страница 255 из 793<  1 ... 252  253  254  255  256  257  258 ... 793  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
Здесь обсуждается выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge).

На каких платах какие возможности по разгону и тонкому "тюнингу" системы?
Z77, Z75, Z68, P67 - настраиваемо всё и вся в зависимости от фантазии производителя конкретной матплаты. Напомню, что P67 не поддерживает встроенное видео.
H61, H77, B75 - только настройки по частоте, таймингам и вольтажу для памяти (частота не выше 1333 для SandyBridge и 1600 для IvyBridge) и настройки частоты и напряжения видеоядра. Иногда есть доступ к множителю процессора, но работает он только на снижение либо не работает вообще, даже для процессоров серии K.

Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K - в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.
Практически все прошивки можно найти здесь на русскоязычном форуме Gigabyte: http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=47933, а также стоит проверять официальный сайт Gigabyte (именно Global).
На платах на базе Z77 данной проблемы нет.

У материнских плат ASUS на чипсетах P67/H67 существует проблема выгорания силовой обвязки, при этом, как правило, выгорает и процессор (в результате пробоя на процессор выдаётся 12V), часто - и оперативная память.
Взаимосвязи между разгоном и выгоранием нет - сгорают платы и в штатном режиме работы без нагрузки. В том числе, на чипсетах H67.
Проблеме подвержены платы серии P8P67(P8P67/P8P67-M/P8P67 PRO/P8P67-M PRO/P8P67 EVO/P8P67 Deluxe), платы серии P8H67(P8H67/P8H67-M/P8H67-M PRO/P8H67-M EVO).
Есть сообщения о выходе из строя материнских плат серии P8Z68, но их немного.
Данной проблеме подвержены платы как старой(B2), так и новой(B3) ревизий.
Платы P8P67 WS Revolution, SABERTOOTH P67, Maximus IV Extreme данной проблемы не имеют.
Панику не поднимать, а внимательно читать здесь: Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8

При приобретении материнской платы на P67 и H67 (особенно б/у) стоит учитывать наличие проблемы SATA в ревизии B2 данных чипсетов. Подробнее здесь: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Но следует учесть, что проблема возникает далеко не всегда: у автора этих строк спокойно живёт GA-P67A-UD7 rev. 1.0 и прекрасно себя чувствует, тьфу-тьфу.

FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ тем
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Огромная просьба по двум моментам!

1. Обсуждать технические моменты конкретных матплат (семейств) лучше в соответствующих темах по ним (для формирования и поддержания нормального FAQ в них).
2. Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, P67 и Р67 выглядит одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Результаты удивят многих, я думаю...
(первый вариант - латиница, второй вариант - кириллица)
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина
    Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен
    Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А сколько времени и труда это займёт? А всё только потому что в какой-то момент было лень переключить раскладку... А каково новичку? И после этого удивляетесь игнорированию поиска?

Спасибо за понимание.

Последний раз редактировалось I.N. 05.11.2012 17:22, всего редактировалось 29 раз(а).

Партнер

Junior
Помогите выбрать МП между Asus P8Z68-V LX, ASRock Z68 Pro3, MSI Z68A-G43 (G3), Gigabyte GA-Z68MA-D2H-B3, проц i5-2500k. Видео пока буду использовать встроенное, позже докуплю видеокарту.
Интересуют такие параметры:
1) Автоматическое управление вентиляторами. Читал, что на ASRock куллер шумит, нужно выставлять вручную и то не очень тихо.
2) Повышение множителя CPU и частоты GPU. На ASRock частота GPU повышается до 1600 или до 3000?
3) Качество встроенного звука. На AsusP5B при отсутствии воспроизведения слышно фоновый звук, а как на новых Asus-ах?
Правда что на Asus-ах часто встречается двойной старт?
4) Ну, и главное, надёжность и охлаждение.
Тайминги памяти и напряжение менять неохота, SLI, CrossFire не принципиально.

Member
Фото: 37
dabadabudu Реальный выбор у тебя между МСИ и АсРоком. у них питание вроде более менее приличное. В принципе МСИ хороший вариант, но я (и не только я, смотри ветку MSI на Intel Z68 LGA1155 "Sandy Bridge" ) на старшей модели Z68-GD65 столкнулся с галлюцинирующим биосом и проблемами в разгоне и стабильности, может это конкретно модель платы неудачная, может нет, не знаю...

Member
Фото: 2
Romoro Спасибо, наглядно.

Тогда попробую перечислить свои требования:
- АТХ
- Дыдыры 2000-2200
- не больше 2х PCIe под гибрид (!)
- минимум два PCI
- минимум два USB3.0
- минимум два SATAIII
- желательно две сетевухи
- поддержка PCIe3.0 из разряда "нет, ну и не надо"

Питание памяти зависит от проца, насколько понимаю. И мои палки на 1,65В будут не к месту.

Member
Sonic-Chainik писал(а):
Питание памяти зависит от проца, насколько понимаю. И мои палки на 1,65В будут не к месту.

Можно уточнить какая связь между процессором и напряжением на памяти? А то что-то не в курсе этого момента.

Member
Sonic-Chainik писал(а):

отсыпь :haha:

Member
Простите, тут многие советуют ASRock Z68 PRO3(B3), с виду хороша и по отзывам.
А что-нибудь такое же, но БЕЗ встроенного видео и с таким же расположением слотов PCI есть в природе?
Разгон без фанатизма. SLI - Cross не нужен.

Member
Markel, ASRock Р67 PRO3(B3) например.

Member
coolracer Контроллер памяти в проце. Где-то читал, что этот контроллер задаёт питание памяти аналогично процу. Что не так?
Или путаю с 1366?
pcmist Мал ещё. Читать не научился.

Member
Sonic-Chainik На этой платформе допускается использование памяти с 1.65В. У многих такие плашки используются.

Member
Цитата:
На этой платформе допускается использование памяти с 1.65В

да что вы говорите? на этой платформе нет ВООБЩЕ ограничений по напряжению на памяти, можно хоть 2,2 В память 24/7 держать, если есть от этого прок, это обновленный контроллер памяти на SB, не надо путать с оным же на 1155/1366. не надо вводить себя и людей в заблуждение.
Цитата:
Где-то читал, что этот контроллер задаёт питание памяти аналогично процу

а где по вашему находяться внешние элементы питания, откуда ток течет в устройство?

Member
sheffline Можно привести доказательства своих слов и желательно с ссылкой на сайт intel.com ;)
Цитата:
Using a DIMM with a voltage rating higher than 1.65 V may damage the processor.

Источник

Member
можно машку...
читать надо спеки штеуда, а не брать информацию с потолка
http://www.intel.com/content/www/us/en/ ... sheet.html?
ограничение в 1,65 В на предыдущем ИКП было вызвано внутренней РП между Vtt и Vdimm, которая при достижении >0.45 В могла привести к выходу из строя процессора, в процессорах SB иная архитектура и устройство.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
ParboiL писал(а):
Источник

ну надо же как интересно...
Цитата:
Solution ID: CS-031957
Date Created: 02-Nov-2010

:D
http://occlub.ru/forum/showthread.php?t ... #post51863
а вот неоффициальный практический источник
можете сидеть хоть на 1,35 В, только людям пудрить мозги не надо :-(

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
выпускаються НЫНЕ планки, такие как Hercules Nano и еже с ними с напряжением питания 1,65-1,8 В, это как думаете, для кого? для владельцев P45/X48? :lol: :D

я знаю почему было введено это ограничение на первых ИКП, а вы и понятия не имеете, просто цифру видели...даже на 1366 можно было на 2,2 В гонять память, но с условием что Vtt должа быть поднята до 1,7-1,75 В (АЗОТ)
На SB ИКП вообще полностью переработанный, чушь пороть в общем прекращайте об ограничении 1,65 В

Member
sheffline Я разве где-то сказал, что нельзя сидеть на вольтаже ниже? :D Где написано, что можно безопасно использовать напряжение выше, чем 1.65V при использовании Sandy Bridge? Что-то я не нашел по ссылкам. Возможно плохо смотрю? Мне все равно, кто там какие планки выпускает и кто чего пишет на сайтах кроме производителя. Первый раз слышу, что использование повышенного вольтажа безопасно для SB. P.S. Давайте без кривляний. Если я чего-то недопонимаю, то достаточно просто уточнить и поправить. Для этого собственно и ведется диалог. Если что-то изменилось, то информация важная и стоит в FAQ ветки по SB внести корректировки.

Member
ParboiL писал(а):
Что-то я не нашел по ссылкам. Возможно плохо смотрю?

спецификации электрические открываем в даташите и читаем, ВНИМАТЕЛЬНО.
ParboiL писал(а):
Где написано, что можно безопасно использовать напряжение выше, чем 1.65V

отсутствии оного говорит об отсутствии ограничения, вы странный какой-то, это не РФ, если производитель не указал таковое, то значет это не имеет место быть.
Или вы думаете что специально для вас напишут, "господин Parboil, довожу до вашего сведения, что на процессорах SB разрешено использовать память в режиме выше 1,65 В....число, печать, подпись..."
Шо за идиотизм, задаю встречный вопрос, где в даташите на процессор SB написано что не безопасно использовать напряжение выше, чем 1.65V при использовании Sandy Bridge?
я не кривляюсь, выше постом описал причину почему на 1156/1366 были такие проблемы, а почему сейчас их нет, абсолютно разные ИКП.

Member
Sonic-Chainik писал(а):
Контроллер памяти в проце. Где-то читал, что этот контроллер задаёт питание памяти аналогично процу. Что не так?
Или путаю с 1366?

Насколько я знаю многие материнки на 1155 сокете вполне могут работать как с планками 1.65V, так и с LV планками (1.35V).

p.s. Разу уже пошло такое бурное обсуждение про вольтаж 1.65V, у меня вопрос - в контексте про рекомендуемое напряжение имеется ввиду >1.65 или же ≥1.65?

Подскажите мне какую мать взять-голову поковеркал уже (( ..
Проц будет i5-2500К, памяти 16гиг. Гнать не буду (ну может для интереса но не более чем до 4000). Хотел какуюнить типа ASUS Р8Р67, но там писали про мосфеты взрывающиеся....

Member
а вообще вольтаж выше 1,65 В интересен ограниченному кругу лиц, оверам, мне в частности, я прекрасно понимаю что это ВООБЩЕ НИЧЕМ не грозит, обычному юзверю это не требуеться по сути и не имеет место быть актуальным.
coolracer писал(а):
у меня вопрос - в контексте про рекомендуемое напряжение имеется ввиду >1.65 или же ≥1.65?

по русски пожалуйста и целиком?

Member
Так, народ, спокойно.
Понимаю, что сморозил чушь.

Поставлю вопрос по-другому - питание проца и памяти задаётся раздельно или одним параметром?

Member
LeXandro писал(а):
Гнать не буду (ну может для интереса но не более чем до 4000)

LeXandro писал(а):
Хотел какуюнить типа ASUS Р8Р67

зачем? деньги карман жмут? для ваших целей Asrock P67 Pro/Pro3 за глаза и уши.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Sonic-Chainik писал(а):
питание проца и памяти задаётся раздельно или одним параметром?

конечно же раздельно, а как же иначе? :D равно как и SA, I/O и прочих компнентов...
или вы думаете раз КП в процессоре, то это единый модуль с одним питальником? :shock:

Member
sheffline
Да вроде по русски выразился, это начальный курс школьной математики (больше, больше или равно)
Ну если перефразировать, то так: сама цифра 1.65V считается нерекомендуемым или только то что выше (1.66V например).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15853 • Страница 255 из 793<  1 ... 252  253  254  255  256  257  258 ... 793  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа