Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DrDEVIL666   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 255 из 338<  1 ... 252  253  254  255  256  257  258 ... 338  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прочтите FAQ

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы.
Вкратце, запрещены:
- чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности
- сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь)
- картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью)
- игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.

Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС

Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
CodeRush На сколько подымать?

Member
в общем и целом всё не очень хорошо... Память на кваде оказалась ддр2, поэтому подменить не получится, планки попереставлял/поубирал - результат тот же. Отключил винт один - пофигу, перевёл память в 1333 (я ошибся, она у меня не 1333, а 1600мгц, так и стояла по умолчанию) и вместо 1,65в (было в бивисе), выставил 1,7... То же самое. сейчас прайм этот запустил - посмотрю... Ничего если не выявит - буду 7-ку пробовать ставить....... И макс как-то странно себя ведёт, то даёт не только открыться, но и поработать, то вылетает во время открытия. Гадство. проверил винты ещё раз - смарт как у новых, бэдов нет. попробовать видяху выкинуть чтоль...

Member
CodeRush и шесть часов не много?)) впадло столько времени сидеть и наблюдать вывалится или нет)

Advanced member
Thunderbird, поставь на флешку Hirens Boot CD, отключи всю периферию, оставь только клавиатуру, мышь, и монитор, все диски и т.п. - вынуть и рядом сложить. Загрузи MiniXP с этой флешки и тестируй там связку процессор/память при помощи Prime95, он там есть. Если будет работать - проблема где-то не в материнке. Например, шлейфы плохие или вставлены плохо.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Xa0ss, я тестировал 14 часов. :) Просто меньше - не показатель стабильности. Не хочешь тестировать - будь готов к тому, что однажды поймаешь БСОД на ровном месте. И хорошо, если в браузере или игре.

Member
CodeRush я думаю может часика на 2 поставить , на крайняк частоту на памяти понизить на дефолт , VCCIO на сколько единиц подымать? боюсь чего нить спалить

Advanced member
Xa0ss, до 1.2 В безопасно, мне 1.15 В хватает.

Member
CodeRush поднял до 1.17500 все равно как только включаю прайм комп сам перезагружается , щас поставил все на авто и память назад на 1333 посмотрим что с этого выйдет

Добавлено спустя 14 минут 54 секунды:
CodeRush На дефолте уже 15мин и все нормально наверно память у меня говняная , много я теряю в разнице между 1333 и 1600?

Advanced member
Xa0ss, потеряешь, но не много. Оставь на дефолте.

Member
Решил! Вроде... Но сначала предыстория. memtest86+ прокрутил 4 цикла, ошибок нет.... супер пи крутится и считает, тоже проблем нет, праймом отжарил 2 часа - всё чисто, выкинул видео, выкинул вторую планку памяти, выкинул 2 винта, оставив один основной сегодня ночью проверенный вдоль и поперёк сигейт, выкинул двд, выкинул вторую сетевуху, вытащил все шлейфы и доп. планки расширения и.... всё те же яйца)))))))))))))))) вылетает когда заблагорассудится. Остальные приложения стабильны. винда стабильна... мост еле тёплый, память тёплая, проц тёплый... Потом подумал... Что-то логотип 3дмакса при загрузке какой-то странный... Начал вникать и понял, что забыл установить сервис-пак1 на него, млин.....))))))))))))))))) Тундра)))))) Сейчас с "пустым системником" сижу, издеваясь над сценами под управлением интеловской встроенной графики)))))) Бывает же в жизни... Я бы так память мог купить... Мать сдать назад, проц.... Эх..... Огромное тебе спасибо, CodeRush!!! Не бросил))) Заодно систему всю на стабильность проверили))) Сейчас один фиг форматну всё нафиг и любимую винХР-64 зальём-с))))) Можно хоть ACHI врубить наконец-таки!

Member
CodeRush Ладно буду пока тестить конфиг , спасибо очень помог , да ищё одно если я захочу больше то просто поднять множитель например на 46 или 47, или что то там ищё переключить надо?

Member
Ребят, и снова здравствуйте!)) В общем и целом, винт я форматнул, 64-ку XP с "предустановленными дровами ACHI" залил и дело дошло до установки дров на мать. Все встали без проблем, кроме чипсетных... Винда 2 раза спросила про непроверенность дров, затем молчала минут 15, потом ребут и доустановила остальные дрова. НО!!! В асусовском "Allinstall"-е пишется, что стоят ВСЕ дрова, кроме чипсетных... Начинаю принудительно устанавливать их уже без "Allinstall"-а - так же 2 раза спрашивает про совместимость и вылезает окошко "Для становки данного программного обеспечения нужны административные права. Установка будет прекращена". И всё... И от имени администратора заходил и от имени администратора запускал - всё по боку... Скачал те же самые дрова Intel Chipset Driver V9.3.0.1019 - та же петрушка.... В диспетчере устройств неизвестного оборудования нет, но это неправильно я считаю. Когда не подсовывал дрова для ACHI в образ и устанавливал в режиме совместимости - дрова устанавливались. Как лечится?((((

Junior
Ребята скажи те зачем гнать) процы у меня сейчас 2600к его дефолтные я немогу загрузить....а смысл мне его гнать до 4500 если я даже дефолтные не могу востребовать)....а чисто для тогоч тобы цифра красовалась так это детские замажки... да и + он греется сильнеи а сечас жара стоит... он в дефолте то до 50 до ходит под загрузкои..а в разгоне наверно 60 или 65 будет брать так что чисто для прикола гнать не очем...и кстати работа чиставиндовская что 3400 что 4500 никакои разницы..... жесткии диск все)) рубит) он же мягкое место)а ничего такого ультро грузилово ..у меня нет... макс пеин 3 вот играл ... так и там больше 20 загрузка не поднималсь... хотя чего там сложного)
и у меня вопрос к ВСЕЗНАЮЩИМ если гнать процесор но без поднятия напруги ..то до скальки модно его разогнать про напругу я имею виду ту дефолтную невыше неё.и еще биос под мать ASUS LGA1155 P8Z68-V новыи биос вроде вышел , стоит ли обновлять?

Member
qqaazz писал(а):
Ребята скажи те зачем гнать) процы у меня сейчас 2600к его дефолтные я немогу загрузить....а смысл мне его гнать до 4500 если я даже дефолтные не могу востребовать)....а чисто для тогоч тобы цифра красовалась так это детские замажки... да и + он греется сильнеи а сечас жара стоит... он в дефолте то до 50 до ходит под загрузкои..а в разгоне наверно 60 или 65 будет брать так что чисто для прикола гнать не очем...и кстати работа чиставиндовская что 3400 что 4500 никакои разницы..... жесткии диск все)) рубит) он же мягкое место)а ничего такого ультро грузилово ..у меня нет... макс пеин 3 вот играл ... так и там больше 20 загрузка не поднималсь... хотя чего там сложного)
и у меня вопрос к ВСЕЗНАЮЩИМ если гнать процесор но без поднятия напруги ..то до скальки модно его разогнать про напругу я имею виду ту дефолтную невыше неё.и еще биос под мать ASUS LGA1155 P8Z68-V новыи биос вроде вышел , стоит ли обновлять?

У меня после разгона как было 26-35 градусов простое так и осталось , под 100 процентной нагрузкой 66 градусов , т.е. в повседневной жизни , больше 45 не будет

Advanced member
Thunderbird, если неизвестных устройств нет - нет и повода для беспокойства, все там поставилось как надо.

Junior
У меня после разгона как было 26-35 градусов простое так и осталось , под 100 процентной нагрузкой 66 градусов , т.е. в повседневной жизни , больше 45 не будет[/quote]

так вот про 100 та я и говорю... что 66 а так то да без какого либо грузилова он 45 но у меня 50 максимум... потому 3800... а 4500 уже 66 ну смысла большого вэтом нет... ну вобще никакого)) получается онокакбы есть и все) пусть лучше будет система тише чуть и нетак горяча... и дольше проработает блок) питания чем эти 700 герц лишних) котрые ничего посути недает) в обычном то состоянии)вот как будет ченить тяжелое тода да до 4800 стоит гнать...хотя я и 5100 брял тока напруха окло 1.5 v)) вылетала..как то боязно за него) все таки 11200 отдал)

Member
qqaazz Я не знаю как сказать но после 3.3 на 4.5 гта4 стала плавнее работать , специально на ней проверил так как она очень проц жрет :D греется сильней на пару градусов , разгон удался , и если смысла гнать нет то тогда зачем переплачивать за модель "К", я брал с расчетом на будущее на разгон, только с памятью не угадал...самсунга не было взял кингстон , так не хрена не гонится :cry:

Member
CodeRush выставил всё как ты отпостил. Переустановил винду,поставил все дрова..Запуская оценку системы - на пункте Direct3D 10 Texture Loaded вылетает. До того баловался с ГПУТвикером - мб последствия по видео?

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
случайно заметил только что - нормально ли это? (обратите внимание на чатоту ядра и памяти оО )

Junior
Xa0ss писал(а):
qqaazz Я не знаю как сказать но после 3.3 на 4.5 гта4 стала плавнее работать , специально на ней проверил так как она очень проц жрет :D греется сильней на пару градусов , разгон удался , и если смысла гнать нет то тогда зачем переплачивать за модель "К", я брал с расчетом на будущее на разгон, только с памятью не угадал...самсунга не было взял кингстон , так не хрена не гонится :cry:

вот ты все правлеьно скзал...хотя чето меня терзат самнения че гта грузит проц под 80 % 2600к в дефолте..ну то не игра а зверь адскиии))) если так..то тогда канеш разгон и тока он и правельно ты сказал я брал с учетом на будущее но без надобности гонять нет и смысла..никакого) вот я к чему)..всмысле 1333 паметь и небеольше у меня 1600 и 1800 думаю потянет..тока не вижу смысла в этом прироста производительности) так на 3% )) пшик так сказать)

Добавлено спустя 17 минут 9 секунд:
скажите мне хочу видиокарту.. мощную скажем тока чтоб блок питания был 450 w есть сечас такие?

Member
qqaazz у меня ищё ЕNB 082 стоит :D как мона видяху подобрать когда профиль пустой у тебя , короче пиши в личку не будем засырать тему

Advanced member
PerCheck, запусти тест GPU из пакета OCCT, чтобы протестировать видеокарту. Скорее всего дело в ней.
Нормально, это QDR, реальная частота в 4 раза ниже.

qqaazz, Xa0ss, ребят, не засоряйте тему рассуждениями про то, стоит ли гонять и если в этом смысл. Мы тут отвечаем не на вопрос зачем, а на вопрос как. С вопросом зачем разгонять добро пожаловать в раздел Флуд. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 255 из 338<  1 ... 252  253  254  255  256  257  258 ... 338  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа