Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
В этой теме обсуждаются платы ASUS M5A9xx всех модификаций
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно максимальный объем картинки (в тегах [img]url[/img]), - 150 кб; ширина 800 и высота 480 пикселей. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма. Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: О выкладке изображений в собщениях в Конференции.
Размеры платы:305х244 мм Чипсет: AMD990FX SB950 Преобразователи питания: CPU/CPU-NB - 6+2 фазный преобразователь напряжения.(Часть мосфетов с оборотной стороны) DRAM - 2 фазный. Хранение данных: 5xSATA 6GB/s (SB950) 2xSATA 6GB/s (ASMedia ASM1061) Конфигурация слотов расширения: 2xPCI-E x16 2.0 (x16+x16) 2xPCI-E x4 2.0 (Конструктивно x16) 1xPCI-E x1 2.0 1x32bit PCI v2.2 Конфигурация задней панели: 2xPS/2 (клавиатура, мышь) Оптический S/PDIF-out 2xUSB 3.0 +2xUSB 3.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (Asmedia ASM1042) 8xUSB 2.0 +6x USB 2.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (SB950) 1xe-Sata 3Gb/s (SB950) 1xGigabit Ethernet RJ45 (Realtek RTL8111F) 6хАудио выходов (Realtek ALC892) 1xCOM в качестве pin-коннекторов на MoBo Вентиляторы (кроме процессорного 4pin): 4x4pin Поддержка Multi-GPU: CrossFire, SLI (x16+x16)
Внимание! На платах второй ревизии отсутствует возможность открывать заблокированные ядра в процессорах AMD, то есть БИОС не поддерживает функцию Core Unlocker.
И если вентилятор будет медленно крутиться, проц перегреется (теоретически)
Не должен (вообще по идее кулер должен на максимуме работать, если управления нету, а не в режиме silence, недавно хотел кулеры 2х проводовые подключить к материнке asus p5q3 для этого пробовал 3х проводовый кулер позамыкать проводки после 3 раза, что-то коротнуло и у блока питания вырубило регулирование скорости оборотов и он стал на всю гудеть), AIDA в помощь стресс тест. А на материнке
NikeFreak писал(а):
в биосе в хард вар мониторе поставь игнор на кпу-фун
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Avenger86 это не маскировка, а диагностика.. либо МП, либо провод, либо сам вентиль - что и оказалось в итоге .. МП то не при чем как бы) хорошая работа по замене
(хотя предлагали замаскировать из биоса, но это по желанию и возможностям)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2014 Фото: 18
KT Не дурно Как она сможет найти что-то в интернете, если изначально, будет отсутствовать драйвер именно на сетевуху? В восьмёрку вшиты драйвера для всех сетевых карт?
_________________ 14600KF | Z690 TOMAHAWK WIFI DDR4 | 3733 MHz 2x16 GB | Frozen Infinity 360 | RTX 3080Ti | Deepcool PX1200G | TCL 34R83Q | XUB2493HS Lian LI Lancool III RGB Black G99
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004
YakinVK писал(а):
В восьмёрку вшиты драйвера для всех сетевых карт?
Не для всех но база дров в винде довольно обширная (дрова поддерживающие базовые возможности девайса)... А те которых нет ищет сама в интернете и...что удивительно...находит o_O : ) Ну а риалтек как выше сказано лучше прямо на их сайте смотреть, так как на сайтах плат могут не обновлять в принципе....возможно в данном случае дров не было на момент релиза платы, а потом так и не залили...
Всем приветы! Ребят, на МП Asus M5A97, как я поняла, невозможно включить дежурное питание USB? Подтвердите или опровергните. Хочу телефоны заряжать ночью от него в выключенном состоянии ПК, облом мне?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
egevika вроде как могет .. нужно в биосе включать .. доп - асмедия 3.0 там гдето.. кодовое слово "Charging" ну а еже ли после включения не выйдет, то значит х.з в описании есть "зарядка при выключенном компьютере"
ASMedia USB3.0 Battery Charging Support в разделе Onboard Devices Configuration. Но на самом деле там речь идет только об ускорении зарядки. Не факт что предполагается зарядка в режиме стенд-бай. Тут может быть придется поковырять раздел APM...
Хотя у меня такая же плата...щас попробую.
Добавлено спустя 25 минут 16 секунд: усе работает в стендбай...надо вырубить в APM ErP Ready, тогда под ним появятся доп. пункты... и включить пауэр-он бай PS/2 (ну и ниже еще пара пунктов, хотя это думаю не обязаиельно, там речь об устройствах на шине пси или пси-е, но я врубил всё и телефон заряжается в режиме стендбай...т.е. комп выключен).
cannibal_pro, KT Спасибо огромнейшее! Сегодня попробую. А отключение Erp Ready не повлечет за собой каких-нибудь проблем с процессором? А то это вроде как что-то с энергопотреблением. Вдруг процессор перестанет частоту сбрасывать в режиме простоя. Ну это я сегодня посмотрю, главное, умеет она такое, фуф. Спасибо еще раз Вам!
cannibal_pro писал(а):
это включение компа от клавиатуры)) или мыши) на PS/2
Я знаю : ) Но кроме того это активирует подачу на разъемы напряжения +5VSB от дежурки БП..то есть не только на PS/2 но и на усб и на слоты (там уже ниже пункты). При этом максимальный ток нагрузки 1 или 2A.
Привет! Это снова я. Вообщем выключила я Erp Ready, включила все открывшиеся пункты, зарядки как не было так и нет. Зато всегда горит Num Lock на клавиатуре и светодиоды (не сам лазер, а тупые светодиоды по бокам для красоты) на мышке. ПК включается от клавиатуры, от USB мыши нет, телефоны при выключенном пк не заряжаются! Рано обрадовалась((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31