Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2011 Откуда: Муром
Как уже писалось, в новых текущих биосах зачастую приходится повышать тайминги на памяти, при этом быстродействие как минимум не ухудшается. А вообще, добейтесь сначала стабильности на 100, повысив множители проца и памяти до необходимых, не забывая о напругах и прочих параметрах, а потом уже крутите шину, если так хочется )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
wladimir470 писал(а):
У меня наоборот получилось,при 105 шине система стабильна по всем тестам была,множитель стоял 43,4515МГц три месяца без нареканий,чёрт дёрнул БИОС обновить,какие-то непонятные вещи творятся,а вообще до 107,8 шину гнал.
Биос шили при разгоне или сначала обнуляли биос?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: Магнитогорск
Sonic-Chainik писал(а):
Биос шили при разгоне или сначала обнуляли биос?
Да,при разгоне,но сейчас немножко всё приходит в норму,я биос загонял,сейчас слушается.Я эту систему на чём только не тестил и разгонял по всякому.На 4900 в LinX AVX тестил,вроде идёт и температура позволяет,но в конце концов система перезагружается без всяких ошибок,я думаю напругу надо было добавить.4850 стабильно.Ну ладно,всем спасибо,БИОС придётся не традиционными методами открывать,биос видеокарты не позволяет,биос мат.платы не успевает появиться,так как система на SSD.
valdeathвыбор желеща в другом разделе.... но если скажете какие у вас запросы и требования, помощь вам обеспечена....
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
о-па!в самом деле?На ветках других плат как-бы появляются иногда.Почему спрашиваю-не мог найти и на ....://forums.mydigitallife. .Может,что изменилось и я отстал-нужно делать каждому свой для каждой конкретной платы и общего для всех не существует?
Приветствую. Подскажите как настроить bluetooth на мат плате Asus Z77 v Delux. Скачал последние драйвера с сайта ASUS, установил. Вроде неопределенных устройств нет. Пытаюсь сделать связь с телефоном, сам телефон видит, но ничего дальше не могу сделать. Ни файл передать, ни файл принять, связь постоянно рвется. Пробовал с разными смартфонами и телефонами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Ukraine.Odesa. Фото: 15
olegdenv писал(а):
Приветствую. Подскажите как настроить bluetooth на мат плате Asus Z77 v Delux.
Для начала нужно согласовать устройства, (обмен кодами). Потом всё должно работать без проблем.
Добавлено спустя 14 минут 38 секунд: И вновь, Fan Expert 2.
Поделитесь плз как кому удалось настроить эту кривопрограмку. У меня до определенного момента она работала без вопросов сохраняла настройки сама их применяла и тд, в потом не помню уж после чего перестала, но я особо не парился т.к. ждал SSD думал переставлю систему всё станет на места, нет - не стало. На чистой системе с драйверами только от чипсета работать не хочет, с полностью установленными драйверами на всю переферию тоже(( Каждый раз после перезагрузки требует запуск автоматической настройки и так по замкнутому кругу. По мимо этого с сайта асуса пропали старые версии AISuite те пробовал только последнюю версию. Прога очень нравится прошу помощи, камрады давайте вместе победим её.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
Добавлю : И вновь, Fan Expert 2
Поделитесь, почему она не устанавливается Win7x64 ? Ставится только на свежие образы Win. Но при наличии хоть каких-то программ , небольшой перечень и безобидные... ни в какую... теоретически, я допускаю, что есть там что-то мешающее инсталлятору ... Инсталлятор стартует, улетает куда-то ... и всё ... что AI Suite, что Fan Expert 2 ... одинаковый эффект. старые версии AISuite и Fan Expert 2 с диска из комплекта вроде бы всегда правильно сами без танцев ставились , но уж очень они там древние, чтобы сдуть пыль с диска из коробки... Вопрос о версии , которая на офф. сайте к скачиванию лежит...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14