Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2013 Откуда: Москва Фото: 1
всем привет. Материнка Z87 g45-gaming. Кто-нибудь знает, есть ли возможность вручную регулировать вентили на разъемах sysfan, с помощью speedfan или ещё какой утилиты. Попробовал speedfan, так он не работает, пробовал и 4pin и 3pin вентили. Я так понял, не получается, потому что нельзя отключить управление вентиляторами в биосе, по крайней мере, я не нашёл как это сделать. Есть решение ? P.S. штатное управление вентиляторами в Биосе какой-то ужас, невозможно добиться адекватной работы вентиляторов.
_________________ Huawei mateview gt 34/Ryzen 5 5600x/32GB crucial ballistix/XFX Speedster ZERO Radeon RX 6900XT/Silencer MK III 750W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2013 Откуда: Правобережна UA
Подскажите. В CPU-Z пишет, что версия биоса(Z87-G43) 1.10 и дата 23.01.2014. Но на сайте MSI нету такого биоса, даже по дате. Что это? Или на сайте одна маркировка, а в биосе другая?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Волгоград Фото: 78
Вот на асус корпусный и процессорный вентиляторы регулировались возможностью установки изначального числа оборотов, а так же дополнительными алгоритмами работы silent-optimal-high, то есть все довольно просто. А как на платах мси это осуществить в частности на z97 gaming, там какие-то мудреные графики?
Member
Ребята, подскажите. Я вот прикупил Z87-G43 и смотрю на совместимые с ней процессоры. И не вижу там Haswell(только Xeon), а вижу лишь Haswell Refresh(так же нету G3220 в этом списке). Смотрю же на совместимость Z97-G43 и там всё есть. Помогите понять. Ведь Haswell старше за Haswell Refresh...а совместимости не вижу. Хотя она же есть, если я ничего не путаю. Объясните глупому юзеру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
Bomchik писал(а):
почему такое корявое описание
потому что платы уже давно сняты с производства, никто мануалы заново для них писать не будет. все "новшества" ищим в описании той или иной версии биос (если конечно таковые имеются).
Bomchik Думаю, что-то у них побилось в очередной раз Поэтому просто обозначили, что новые процы тоже поддерживает и всё. Написал в поддержку, может поправят
Member
Привет. Подскажите(если можно, то скрином), где в биосе Z87 включить AHCI режим. Просто перехожу с 775 сокета и скоро приедет камень под мамку и нужно нормально ОС поставить на ссд. Что бы долго не тупить и не переставлять ОС по пару раз, решил спросить у вас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
Bomchik тебе просто не терпится пошариться в биос, не имея пока возможности. терпение!!! как соберешь свой новый системник, при первом попадении в биос ты сам все увидишь и поймешь что там и как меняется - все просто, как дважды-два.
Member
antiOVER Вы не правы. У меня не будет времени на это. Что бы включить новый пк, мне нужно разобрать старый(из нового будет только ЦП, мать, ОЗУ). И как результат, у меня не будет возможности погуглить или на форуме спросить. А ставить по 2-3 раза ОС из-за того, что не нашел где выставить AHCI режим, не очень хочется. Это в принципе единственная опция, которая мне нужно, что бы поставить ОС. Всё остальное уже можно коректирывать по мере узнавания биоса.
Сейчас этот форум просматривают: Ytros и гости: 19