Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7356 • Страница 255 из 368<  1 ... 252  253  254  255  256  257  258 ... 368  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Представленные материнские платы:

ASUS

ASROCK

MSI

GIGABYTE

EVGA

Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя.
Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.

Партнер

Member
Фото: 12
Olegdjus
Цитата:
Итак, тест был остановлен в связи с довольно опасными значениями температур. На прогрев радиатора до 91 градуса ушло 22 минуты, и температура продолжала медленно и плавно расти дальше. В итоге, можно признать, что система охлаждения преобразователя питания могла бы быть и лучше.

https://www.overclockers.ru/lab/69115_5 ... -a.html#16
106 градусов :?:

Последний раз редактировалось Lorichic 19.10.2016 12:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Lorichic писал(а):
С этого и надо было начинать, не видел не щупал, но осуждаю

я имел ввиду данную тему, не было поводов высказать своё отношение к бренду. Сами платы я знаю достаточно неплохо, в том числе и по личному опыту.
Lorichic писал(а):
Человек спрашивал в конкретной ценовой категории, 250у.е, соответственно посоветовали msi sli plus, ничего лучше за эти деньги нет, ASUS X99-A и все его производные хлам с перегревающимся vrm, зачем эти расказы о крутости ws или strix, если они стоят в полтора-два раза дороже.

чушь, альтернативы полно. В его городе кроме MSI ничего не было, это другой вопрос, но никак не в глобальном смысле. Он меня даже предложил забанить, когда я предложил поискать в дружественной Украине Европе :D

Moderator
Фото: 6
Lorichic писал(а):
106 градусов

Показания датчика, вы бы хоть не вырывали из контекста цифры. Термопарой зафиксировали 92гр(и то - непонятно как). У меня даже датчик столько не показывает :roll:
Тем не менее
Lorichic писал(а):
не видел не щупал, но осуждаю

TSC! Russia member
Фото: 0
Olegdjus
У тебя "A II". "A" первая действительно имела проблемы.

Moderator
Leonator писал(а):
"A" первая действительно имела проблемы.

Возможно, но я отвечал на высказывание
Lorichic писал(а):
ASUS X99-A и все его производные хлам с перегревающимся vrm

Я про "А" ничего не могу сказать, ибо не юзал, но меня удивило высказывание Lorichic, так как я температурный режим постоянно проверяю

Member
Olegdjus
В том то и дело, что не щупал X99-A именно из-за плохого отзывы в обзоре, msi sli plus в обзорах хвалили, да и тут не было негатива о ней, поэтому и взял

Member
Lorichic писал(а):
да и тут не было негатива о ней, поэтому и взял

но и ничего хорошего тоже не писали, просто была никому ненужная плата, пока её не купил ты :D Когда я её сравнивал с асроком, она выглядела как откровенный кусок Г, начальный уровень с просто базовым набором чипсета.

Member
Olegdjus писал(а):
Показания датчика

Там дальше пояснение
Цитата:
Касаемо показаний встроенного мониторинга претензий нет, результаты в сравнении с показаниями мультиметра не выглядят взятыми «с потолка».

Moderator
Lorichic писал(а):
Там дальше пояснение

Вы меняете тему разговора:
Lorichic писал(а):

Olegdjus писал(а):
Интересно, как это проявляется, если у меня на воздушном охлаждении инфракрасный термометр фиксировал максимум 50гр на тестах с 5960х 4.8-4.9ГГц? Asus x99-a II, комнатная 25+гр постоянно.

Я уточнил наименование материнки, что имею на руках, про версию "А" мне нечего сказать, но моя "A II" - производная, поэтому и задал вопрос о проявлении.

Member
Xenosag а ты их читал?
Цитата:
Материнская плата MSI X99S SLI PLUS станет хорошей основой для домашнего компьютера, которому будет под силу не только работать в офисных приложениях, но и выдавать высокий FPS в играх. MSI X99S SLI PLUS продемонстрировала отличный функционал и стабильную работу при разгоне CPU. Инструментов, которыми наделена плата, с головой хватит что бы заставить процессор работать на частотах 4.4-4.5 ГГц. Дизайн тоже порадовал, не каждый день можно встретить системную плату данного ценового сегмента, которая будет выглядеть столь же солидно. По итогам тестирования мы гарантируем вам, что выбрав данную плату вы не разочаруетесь

http://oclab.ru/articles/obzor-i-test-m ... s-sli-plus
Цитата:
Впечатлил нас и дизайн подсистемы VRM, состоящей из восьми дросселей, каждый из которых дополнен четырьмя MOSFET, в наших тестах разгона материнская плата смогла обойти даже ASUS Rampage V Extreme по напряжению CPU.

http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... ml?start=8

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Olegdjus писал(а):
Вы меняете тему разговора:

Я не в курсе про вашу II, позже вышла x99a usb 3.1 с таким же дерьмовым vrm

Moderator
Lorichic, для меня сразу бросается в глаза у MSI X99S SLI PLUS одна "особенность" - карты в sli будут стоять в упор друг к другу. Одна из причин, по которой я от carbon отказался.

Member
Lorichic

тебе самому не смешно? Ты дал ссылки на обзоры, которые даже сокет постыдились показать, но при этом они хвалят разгон? Да кэш уже не погонится, что никак не сравняет плату с рампагой, не говоря уж о том, что в чём-то этот обрубок может быть лучше. Ты бы ещё сказал - ну она же запускается, что ещё надо? Есть определённый функционал, который отличает бюджетные платы от самых дорогих, так вот у этой MSI X99S SLI PLUS всё на самом минимальной уровне, буквально каждый её аспект хуже той платы от асрока. И не нужно себя утешать тем, что кто-то там похвалил разгон, другие платы к таким частотам ещё и кэш разгонят...

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
В тему: https://www.overclockers.ru/hardnews/63 ... nosti.html

Member
Фото: 171
Lorichic писал(а):
в наших тестах разгона материнская плата смогла обойти даже ASUS Rampage V Extreme по напряжению CPU.

это как??? .... по 5V на ядро?

Member
Фото: 15
Boot на MSI X99A XPOWER Titanium отличный, даже работает истинный Fastboot на Win 10, когда от биоса сразу на логин скрин кидает за пару секунд. Сам процесс бута занимает около 5-10 секунд, итого, спустя 12 секунд уже рабочий стол, и это на X99.

В целом, после недели с небольшим использования только положительные впечатления, разгон держит хорошо, производительность на высоте, да и сама печатная плата действительно титан. С пластиком тоже проблем нету, ничего не шатается, а уверенно держится на шести или более саморезах.

Последний раз редактировалось Conel_Hitman 19.10.2016 16:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Xenosag писал(а):
другие платы к таким частотам ещё и кэш разгонят.

А толку от разгона с ОС сокетом, если vrm на асусе жарится? Разгон кеша вообще не несёт ни какой практической пользы окромя красивых циферок в аиде.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Xenosag
Напомню, речь идёт о плате за 250 доларов, асус за эти деньги отстойный хлам

Последний раз редактировалось Lorichic 19.10.2016 16:26, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Lorichic писал(а):
А толку от разгона с ОС сокетом, если vrm на асусе жарится?

Повторю-пруф на перегрев у Asus x99-a II можно?
Или перестаньте обобщать, или предоставляйте пруфы. Касается всех, не стоит забывать, что тема выбора МП

Member
Фото: 15
Lorichic писал(а):
А толку от разгона с ОС сокетом, если vrm на асусе жарится? Разгон кеша вообще не несёт ни какой практической роли окромя красивых циферок в аиде.

Это смотря чем ты занимаешься, в любом цпу рендер инжине от него пользы через край.

Member
Olegdjus
Lorichic писал(а):
речь идёт о плате за 250 доларов, асус за эти деньги отстойный хлам

Пруф давал ранее

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Olegdjus писал(а):
Повторю-пруф на перегрев у Asus x99-a II можно?

Не приколупывайся со своей МП, я конкретные модели называл ранее

Moderator
Lorichic писал(а):
Не приколупывайся со своей МП, я конкретные модели называл ранее

Серьезно? Где?
Lorichic писал(а):

Lorichic писал(а):
А толку от разгона с ОС сокетом, если vrm на асусе жарится?

А вот это тоже поясните:
Lorichic писал(а):
речь идёт о плате за 250 доларов, асус за эти деньги отстойный хлам

Вот это бы тоже неплохо пояснить, потому что моя материнка по цене не сильно дороже указанной msi
Нет перегревов при разгоне, отличная поддержка sli, прокачивается всё нормально, но у вас опять просто пустые слова.
Нет плохих плат, есть пренебрежительное отношение к ним обладателей других плат. Здесь тема выбора, а не дезинформации.
MSI мне больше симпатизирует, но mpower выкупили до меня, а с carbon, как я уже писал выше, со слай небольшие проблемы возникли.

Member
Olegdjus
Ваша плата стоит 300, эта мси 225

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Xenosag
Чтоб не голословить и с учётом одинаковых у нас процессоров предлагаю прогнать linx с версией 0.6.6 и обьёмом памяти 7гб, прогонов пять хватит, частота 4.2ггц, кеш на личное усмотрение, сверим асус за 400 и мси за 225, если смысл в переплате для обычного воздушного разгона

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7356 • Страница 255 из 368<  1 ... 252  253  254  255  256  257  258 ... 368  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа